Показано с 1 по 13 из 13

Тема: ККМ

Аноним
    Гость

ККМ

если срок амотризации ккм включенной к гос. реестр истек, возможна ее дальнейшая эксплуатация?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Olyanenok
    А какая собственно связь?
    конечно, можно использовать!
    я прям озадачена, в чем подвох?

Клерк
    Нет, кроме того наша налоговая рассылает письма с радостным известием "Ване время истекло".

Клерк
    Если истёк срок амортизации у Вас в бухучёте, можете эксплуатировать дальше. Просто прекращаете начислять амортизацию. Она у Вас по-прежнему будет числиться в учёте, но по нулевой остаточной стоимости.

Если же модель ККМ исключена из Государственного реестра контрольно-кассовой техники, то точно Вам не отвечу. предполагаю, что в этом случае её больше нельзя использовать.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Если просто самортизировали - то можно, если исключили из госреестра - то нельзя.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Обычно прямо в карточке ККМ указан срок окончания использования. Как правило, эта дата совпадает (или примерно совпадает) с окончанием срока амортизации.

Аноним
    Гость
    насколько я знаю: если ККМ исключена из гос.реестра, то использовать ее более 7 лет (срок амортизации по группам) нельзя, а насчет ККМ НЕ ИСКЛЮЧЕННОЙ из реестра таких сведений нет.. вот и вопрос возник... склоняюсь к сроку указанному в карточке ККМ, как и ZZZhanna, но сомневаюсь!!! подскажите кто знает точно. ПлиZZZ.

Я думаю, до окончания срока, проставленного в карточке, можете смело использовать. Они же в налоговой проверяли документы на ККМ! А по окончании срока - или карточку продлить, если разрешат, или всё.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я думаю, до окончания срока, проставленного в карточке, можете смело использовать. Они же в налоговой проверяли документы на ККМ! А по окончании срока - или карточку продлить, если разрешат, или всё.
    Я тоже склоняюсь к такой точке зрения. На ККМ можно работать, если она зарегистрирована в налоговой, ежегодно регистрацию нужно продлять. Я бы подала документы в налоговую на продление - если продлят, то работала бы дальше.
    Наверное, не хочется зря суетиться, если заведомо откажут? Если ККМ исключена из госреестра, то откажут. Это моё внутреннее убеждение на основе чего-то, что слышала и читала за последние лет 10, но сейчас ссылки на нормативку не приведу. Если кто-то приведёт, буду признательна.
    Если не исключена из госреестра, а только самортизирована в бухучёте, то не вижу препятствий для её дальнейшего использования. Если она технически исправна, то кто запретит её использовать? Может быть я не знаю какого-то документа, который это запрещает, но. Вот Вам пример: организация приобрела ККМ стоимостью 8700 рублей и оприходовала её в учёте как МБП, а не ОС. Следовательно, срок полезного использования у этой ККМ не определяется, и когда он закончится неизвестно. Ну не могут быть в разном положении владельцы ККМ стоимостью до 20 т.р. (да и вообще лимит отнесения к ОС у разных организаций может быть разный до 20 т.р.) и выше, так что запрет на использование исправной ККМ, включённой в Госреестр, по окончании срока амортизации в бухучёте маловероятен.

Если кто-то точно знает обратное - напишите, пожалуйста, со ссылками на нормативные документы.

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Я знаю точно. Вчера этим озадачилась и сходила в налоговую. Они автоматически исключают кассы работающие более 7 лет (т.е. все кассы 2001 года они уже сняли с учета в этом году), если конечно вы не сходите и не продлите карточку на свою кассу ещё на один год (и так каждый год), но продление зависит исключительно от милости инспектора, а на неё полагаться нельзя.
    Есть выход.. после 7 лет надо кассу снять с учета (или её автоматически снимут) и модернизировать... поставить новые шильды с новыми номарами - это делаю кассовые механики и снова поставить кассу на учет как новую и продолжить ей пользоваться ещё 7 лет...
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nataly2008 Посмотреть сообщение
    Я тоже склоняюсь к такой точке зрения. На ККМ можно работать, если она зарегистрирована в налоговой, ежегодно регистрацию нужно продлять. Я бы подала документы в налоговую на продление - если продлят, то работала бы дальше.
    Наверное, не хочется зря суетиться, если заведомо откажут? Если ККМ исключена из госреестра, то откажут. Это моё внутреннее убеждение на основе чего-то, что слышала и читала за последние лет 10, но сейчас ссылки на нормативку не приведу. Если кто-то приведёт, буду признательна.
    Если не исключена из госреестра, а только самортизирована в бухучёте, то не вижу препятствий для её дальнейшего использования. Если она технически исправна, то кто запретит её использовать? Может быть я не знаю какого-то документа, который это запрещает, но. Вот Вам пример: организация приобрела ККМ стоимостью 8700 рублей и оприходовала её в учёте как МБП, а не ОС. Следовательно, срок полезного использования у этой ККМ не определяется, и когда он закончится неизвестно. Ну не могут быть в разном положении владельцы ККМ стоимостью до 20 т.р. (да и вообще лимит отнесения к ОС у разных организаций может быть разный до 20 т.р.) и выше, так что запрет на использование исправной ККМ, включённой в Госреестр, по окончании срока амортизации в бухучёте маловероятен.

Если кто-то точно знает обратное - напишите, пожалуйста, со ссылками на нормативные документы.
    А какие документы нужно для продления регистрации? Я впервые столкнулась с ККМ

В налоговой на стенде обычно есть список документов

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)