Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Мат.помощь к отпуску

Добрый день! Помогите решить вопрос.
    По кол.договору (бюджетная организация) положена мат.помощь к очередному отпуску в размере 1 оклада.
    В декабре перед декретом я взяла еще один очередной отпуск (согласно ТК РФ) и написала заявление на мат.помощь, на которое мне отказали, пояснив, что я уже была в июле в отпуске и в этом году получила мат.помощь, которая положена 1 раз в год.
    Правомерно ли это?
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    Если по КД матпомощь положена 1 раз в год - правомерно. По правилам ТК ежегодный отпуск может быть разделен хоть на 15 частей (1 часть - 14 к/д, остальные - по одному дню). Хотели бы Вы получить 15 "материальных помощей" за год?
    Так что читаем (либо цитируем здесь) соответствующие положения Коллективного договора.

Клерк Аватар для Dinchik
    Отпуск в июле был целиком или часть? Мне кажется, если июльский отпуск был за предыдущий год, а перед декретом (целый отпуск) за текущий год, то должны выдать мат.помощь. Бывает же, что отпуска переносятся на следующий год+ отпуск текущего года = итого в этом году 2 отпуска. Но за 2 года - тоже 2 отпуска и д.б. 2 мат. помощи. Тем более , что беременная женщина может отпуск и за будующий период взять., Т.е. она потом его использовать не сможет. Когда же она должна мат.помощь получить к этому будующему отпуску?

не клерк, а главбух:-)
    Dinchik, это логично, но только в том случае, если в том году, за который предоставляется "задолженный" отпуск, действовал этот же самый Коллективный договор. Кроме того, в его действующей редакции может быть предусмотрено ограничение количества компенсаций, выплачиваемых в пределах календарного года. Поэтому и нужно, чтобы автор написал подробнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)