Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Что выбрать ? 1С8 базовую или проф ?

Задача : Работа на одном компьютере одним пользователем .
    Ведение нескольких организаций и ИП (до 70 штук) , разные системы налогообложения . С друг другом организации не связаны .
    Фирмы небольшие, без выкрутасов

Все что я поняла про отличие базовой от проф (6 тыс руб разницы) - это то, что в проф можно вести все организации в одной информационной базе, а в базовой нужно будет для каждой организации выходить-заходить.

Это все отличия ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    "Для запуска и работы программы необходимо получить электронную лицензию. При первом запуске программы на компьютере формируется код компьютера, который необходимо вместе с PIN-кодом сообщить в Центр лицензирования фирмы "1С". На основании PIN -кода и кода компьютера, на котором предполагается использовать программу, Центром лицензирования формируется электронная лицензия – код привязки к конкретному компьютеру"

======================
    а если не сообщать код, что будет ?

я правильно понимаю, под предлогом замены компьютера -программу можно одновременно установить на 3 компа ?

3. Fosihas
    Гость
    а если не сообщать код, что будет ?
    ну это наврядли, а та пожалуйтесь в ООН

4. Клерк
    ответов на свои вопросы я так не и не получила,Fosihas, а еще модератор называетесь (а еще очки надел (с))

5. Клерк
    Все что я поняла про отличие базовой от проф (6 тыс руб разницы)
    marinka123, мы вот только приобрели ПРОФ, т.к. у меня была возможность посмотреть (поработать) её в деле.

6. Fosihas
    Гость
    marinka123, ну я пока не слышал чтоб кому-то отказали сообщить код. Ну если вы будете первая, можно на 1С подать в суд за не предоставление услуг или не выполнение обязательств.

По поводу предлога, да можете это сделать.

ответов на свои вопросы я так не ...
    а вы предже попробуйте сами на него ответить, хотяб по пытайтесь)))) ну чтоб почуствовать его глупость.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 22.11.2008 в 22:36.

7. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    если не сообщать код, программа работать у вас не будет. Если 70 организаций( ипэшников) это очень много на один компьютер. Их еще и обновлять надо. Если уж восьмерку, то проще проф. В ней несколько баз сделаете, а внутри несколько фирм. И места меньше на компе будет занимать, и обновлять меньше. Если у вас предприниматели на упрощенке, учет вообщем-то нормальный в восьмерке, если на обычной системе, я пока лично не рискую в ней вести. Еще и декларации 3-ндфл нет там годовой, чтобы на автомате заполнялась, да даже бланка нет

8. Клерк Аватар для Dinchik
    В базовой, прежде всего, нет возможности самим что-то менять в конфигураторе. Если в программе ошибка или не успели 1С-ки внести изменения или просто Вам захотелось для себя что-то сделать не так, как в стандартной программе, то Вы исправить не можете (Ваш программист не может).

9. Клерк
    Если действительно предполагается вести учет 70 ИП, то, ИМХО, лучше, все таки зять проф. Оценим время на обновление 70 базовых конфигураций. Если учет 70 организаций будет вести один человек, то могу предположить, что документооборот у каждой из них весьма невелик (иначе 1 человек не справится). Т.е. объем баз данных небольшой и время обновления составит примерно 5 минут. 70 * 5 / 60 = 5.833, т.е. около 6 часов. Обновления выходят примерно раз в месяц. Следовательно, 1 рабочий день в месяц будет убит на обновления. Как скоро будет съедена экономия 6 тысяч при покупке?

10. Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    В базовой, прежде всего, нет возможности самим что-то менять в конфигураторе.
    не стоит на этом акцентировать, так в 90% случае ничего менять не придется. В выше означеном случае.

А вот обновление, это да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)