Показано с 1 по 15 из 15
    М.Т.Ф.
    Гость

Уволнение после неоплачиваемого отпуска

Я работала преподавателем 24 года. В 2006-2007 учебном году ушла в бесплатный годичный отпуск, который я могу получить по "Закону об образовании". Сразу после окончания отпуска 1 сентября 2007 года уволилась по собственному желанию. Мне была положена какая-то компенсация при увольнении? Или раз у меня не было зарплаты, то и платить не надо? У бухгалтерии разные мнения и я ничего не получала (кроме трудовой книжки).
    Поделиться с друзьями

Конфети
    Гость
    Право на длительный отпуск педагогам установлены ст.335 ТК РФ и п.5 ст.55 Закона РФ «Об образовании». Порядок предоставления Приказом Минобразования России от 07.12.2000 N 3570 (БНА. 2001. N 11). Компенсация при увольнении была бы положена, если у вас было бы право на ежегодный оплачиваемый отпуск он устанавливается ст.121 ТК РФ
    Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
    время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более семи календарных дней.

М.Т.Ф.
    Гость
    Спасибо! Информация понятна и развеяла все сомнения и обиды. Странно, что наш бухгалтер не могла этого найти и всё сомневалась, правильно ли она поступила и меня нервировала.

Клерк
    Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
    время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более семи календарных дней.
    Ст. 121 ТК уже довольно давно содержит другой текст.

Клерк
    Мне была положена какая-то компенсация при увольнении? Или раз у меня не было зарплаты, то и платить не надо?
    Вам возможно была положена компенсация за период до ухода в бесплатный отпуск, но это может знать только ваша бухгалтерия.

Конфети
    Гость
    Работа над ошибками.
    ст.121 ТК РФ ( в редакции от 02.10.2006 г.)
    В стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск, не включается время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.

Не клерк
    Не согласен, что время длительного отпуска педагогам не входит в стаж для отпуска.
    ИМХО:
    1) Такой отпуск по ТК РФ носит название "Длительный отпуск педагогических работников", и к абз.6 ст.121 ТК РФ (абз.9 редакции до 6.10.2007) не имеет отношения. Отпуск без сохранения заработной платы и условия его предоставления описаны в ст. 128 ТК РФ.
    2) в соответствии с док-том "Приказ Минобразования РФ от 7 декабря 2000 г. N 3570 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года", п.10, за педагогическим работником, находящимся в длительном отпуске, в установленном порядке сохраняется место работы (должность).
    Т.о. должен быть применен абзац 3 ст. 121 ТК РФ, согласно которой время такого отпуска должно входить в стаж для очередного отпуска.

М.Т.Ф.
    Гость
    Ну вот опять Вы у меня кучу сомнений посеяли. Может у кого есть юридическая или судебная практика? Можно ли на сайте Минобразования найти ответ?

Клерк
    Т.о. должен быть применен абзац 3 ст. 121 ТК РФ, согласно которой время такого отпуска должно входить в стаж для очередного отпуска.
    Доводы впечатлили. А почитав Приказ 3570, соглашусь, что очень даже может быть.

М.Т.Ф.
    Гость
    Вот это Вы выдали. Я эти доводы юристам на другой сайт бросила. Сначала говорили "не положено", а теперь в затылке чешут. Вот бы правду-то узнать...

Клерк Аватар для Бауком
    Поскажите пжл. имеет ли право работодатель не оплачивать больничный лист,если я в данное время нахожусь в бесплатном отпуске

Модератор
    Бауком, имеет на основании ст 9 255-ФЗ

1. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:
    1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;

Клерк Аватар для Бауком
    т.е. больничный не оплатят и продляется только в случае если я нахожусь в очередном отпуске?

Модератор
    Бауком, правильно

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Бауком, если вы находитесь в очередном оттпускее, то оплатят и продлят, а вот если вы находитесь в отпуске без сохранения зарплаты, то не оплатят и не продлят
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)