Показано с 1 по 9 из 9
    almazik
    Гость

ЕНВД оптовая и розничная торговля. Помогите!!!

Помогите кто знает. ИП - оптовая и розничная торговля электроинструментами, вмененка.
    Какие счета в данном случае нужно вести? Помогите разобраться, что идет на 41, 42,44 счета? Запуталась совсем, куда учитывать оптовую торговлю, куда розничную. Закупаем товар, оплачивая по безналу. Торговля идет в основном в розницу. Иногда мы выписываем счета на безнал. расчет за товар. Транспортные расходы по доставке товара, коммунальные услуги, услуги по охране (и т.д.) записываю на 76.5 сч. Смотрела документы прошлого бухгалтера- в компьютере одно, на бумагах другое. И одни бухгалтерские справки. От куда она цифры брала для бух. справок я так и не поняла.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    От куда она цифры брала для бух. справок я так и не поняла.
    Ну... тут вряд ли кто что поймет. ИП ведь вообще бухучете не ведут, а если кто-то и ведет, то для собственного удобства.
    ИП - оптовая и розничная торговля электроинструментами, вмененка.
    Оптовая торговля никак не может быть на вмененке

Клерк Аватар для almazik
    Но ведь отчеты я должна сдавать. Вернее я знаю как их делать. Просто я запуталась какие журналы-ордера вести, по каким счетам раскидывать: 41.1.2; 42; 44.1; 44.2. И еще меня смущает слово наценка. Она учитывается на 42сч. От куда её взять и куда засунуть? Нужна ли она мне вообще?

Модератор
    Но ведь отчеты я должна сдавать.
    Вот уж отчеты у ИП никак с планом счетов не связаны.
    Вернее я знаю как их делать.
    Вы точно знаете, как их делать у ИП? Тем более, у ИП, у которого не только ЕНВД?
    Просто я запуталась какие журналы-ордера вести
    Да никакие. Понимаете, НЕТ У ИП БУХУЧЕТА. Вообще. А если и есть, то только для собственного удобства. Поэтому что и как он там ведет, его личное дело.
    И еще меня смущает слово наценка
    А оона там у вас где встречается? Почему вдруг она смущает?

Клерк Аватар для almazik
    А оона там у вас где встречается? Почему вдруг она смущает?
    Она встречается в анализе счета 42 у бывшего бухгалтера. Проводки она делала через бух. справку.
    Я никогда не работала на вмененке и в торговле. А бухучет я привыкла вести, т.к. по нему ясно откуда взялась любая цифра. (Хотя мне не ясно, откуда взялись некоторые цифры прошлого бухгалтера)

Модератор
    almazik, еще раз - бухотчет с отчетностью ИП вообще никак не связан.
    Так что у Вас по оптовой торговле? ОСНО? УСН? ЕНВД быть никак не может.

Клерк Аватар для almazik
    бухотчет с отчетностью ИП вообще никак не связан.
    Так что у Вас по оптовой торговле? ОСНО? УСН? ЕНВД быть никак не может.

Хорошо, подскажите пожалуйста, чтобы Вы делали в данной ситуации? К примеру- у Вас магазин 72 кв.м, вы ИП, и у Вас есть и опт. и роз. торговля. Мне хочется понять, что КОНКРЕТНО делать (вести), а что нет.
    Последний раз редактировалось almazik; 22.11.2008 в 02:26. Причина: Не правильная последовательность

Модератор
    Опт - на ОСНО, если нет УСН. Значит НДС, со всеми вытекающими книгами покупок и продаж по этим операциям.
    ИП на ОСНО платят НДС, ЕСН и НДФЛ. Доходы расходы считают в книге доходов и расходов (а не по счетам бухучета, у ИП кассовый метод)
    А поскольку у ИП еще и ЕНВД, то у Вас раздельный учет доходов и расходов. Может для внутреннего учета и стоит применять план счетов, это удобно. Но если у Вас ИП на ОСНО по оптовым продажам, могу только выразить соболезнования. И посоветовать Вам попросить прибавку к зарплате, потому что этот учет врагу не пожелаешь (
    Попробуйте почитать раздел FAQ, темы про ИП и про ЕНВД

Клерк Аватар для almazik
    Спасибо. Про зарплату больше всего понравилось!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)