Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Как правильно оформить перевод с основного места работы на совместительство задним чи

Как правильно оформить перевод с основного места работы на совместительство задним числом?
    Кто сталкивался, проверьте пожалуйста меня
    1. делаем запись о переводе (как правильно сформулировать?)
    2. Меняем в штатном расписании ставку с 1 до 0,5 (как обосновать "оставшийся" оклад)
    3. Делаем приказ о переводе
    4. Делаем дополнение к договору?
    5. ЧТО делать с НДФЛ 400 руб. в месяц в тех месяцах, где мы попользовались льготой. Можно ли это вообще сгладить как-то корректно? Получается что мы передавали з\п и не дочисляли НДФЛ.
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    делаем запись о переводе
    ИМХО, увольнение - прием
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    ИМХО, увольнение - прием

уволить, а затем принять уже не получится.

Как заплатить пеню по НДФЛ добровольно - КТО ЗНАЕТ?
    Что для этого нужно и каким образом ее начисляют?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    уволить, а затем принять уже не получится.
    и почему?

fjfjf, а вы какую запись человеку сделаете в трудовой?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Не клерк
    вы какую запись человеку сделаете в трудовой?
    Вот когда откажутся от подтверждения стажа с помощью трудовых книжек, тогда можно будет и подумать о возможности перевода с основного места на совместительство, а пока такой перевод создает массу сложностей. Например, сделав запись в договоре "по совместительству", как того требует ТК РФ, получится, что договор по совместительству будет с самого начала действия ТД.
    А вот по НДФЛ человек, работая у Вас по совместительству, имеет право не менять налогового агента, а остаться у Вас.
    Для сведения вопросы: когда этот человек ушел на другое основное место работы, отдали ли ему трудовую книжку, что в ней написали, и неужели суммарный доход до перевода был меньше 20000 р.?
    Пени, ИМХО, платить не стоит, доплатите НДФЛ при необходимости, а пени начислят проверяющие (если вдруг найдут нарушение), в этом ничего не потеряете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)