Страница 4 из 25 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 749
    Циник Циник вне форума
    Клерк
    Почему?
    своими собственными руками отказаться от плывущих из ниоткуда денег??? ни за что!
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Старый кактус
    Гость
    Цитата Сообщение от kaso Посмотреть сообщение
    Youlia, отправите без их письма? На основании чего?? ИМХО, без их письма возвращать неверно.
    вернуть можно и без письма, но не всегда хочется...
    почему бы не попользоваться чужой денежкой, пока дают
    а совесть перед налоргами спокойна - НДС-то уплачен, поэтому 62,2
    Если принимать все меры к тому, чтобы вернуть деньги в кратчайшие сроки, тогда можно и 76,5
    Да и потом у меня таких "ошибок" - до 10 шт в день приходит, со всех письма трясти - отдельного человека садить надо

Youlia
    Гость
    А вот меня больше волнует вопрос с авансами по прибыли на 1 кв. 2009 года. Ведь для него особого порядке не предусмотрено, получается, что его надо платить в сумме налога за 3 кв. 2008, и главное, по старым ставкам!!!

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Что за бред выдумали? Я в месяц получаю до двух сотен авансов со всей страны. Это же на одних конвертах разоришься.

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    А вот меня больше волнует вопрос с авансами по прибыли на 1 кв. 2009 года. Ведь для него особого порядке не предусмотрено, получается, что его надо платить в сумме налога за 3 кв. 2008, и главное, по старым ставкам!!!
    Если авансы действительно отменены, то по логике получается- в январе уплата по итогам года (если рассчитать успеешь).

Youlia
    Гость
    Если авансы действительно отменены
    Лихой, ничего они не отменены, изменения только 4-го квартала 2008 года касаются

Solga_
    Гость
    Лихой, ничего они не отменены, изменения только 4-го квартала 2008 года касаются
    с авансами животрепещущий вопрос. Получается ,что чтобы не платить авансы в 4 квартале, надо изменить УП и уведомить налоговую (каким образом?), а если в 1 квартале платить, что опять менять УП. Вопросов много

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Они думают, что к новому году мировой кризис будет успешно преодолен?

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Они думают, что к новому году мировой кризис будет успешно преодолен?
    Мдя.. а по некоторым прогнозам, к моменту сдачи годовой отчетности (март-апрель) он как раз достигнет своего пика (т.е. дна..)

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    А вычеты можно будет 2 раза брать - по предоплате, а потом по приобретенному товару?

Youlia
    Гость
    А вычеты можно будет 2 раза брать - по предоплате, а потом по приобретенному товару?
    Олег ранее принятый к вычету НДС по предоплате надо восстановить в момент оприходования товара

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Слава богу, что при современных средствах связи, получить письмо от контрагента с уточнением или с просьбой на возврат в день ошибочно поступившего платежа не проблема
    Ой-ой-ой... есть такие контрагенты.... которые и денекк не хотят, и писем не пишут

Южный Урал Южный Урал вне форума
    Клерк Аватар для Южный Урал
    со счетами фактурами это точно кого то очень сильно кризис по голове долбанул

А у меня вот какая проблема-я уже аванс за ноябрь проплатила.И что теперь делать?
    Скромность не украшает человека,она уменьшает зарплату

Ушко Ушко вне форума
    Клерк
    Ничего не делать. Что касается изменений то это Ваше ПРАВО, а обязанность осталась прежней

Аноним
    Гость
    Так что делать с авансами по прибыли за ноябрь.. платить или нет??

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так что делать с авансами по прибыли за ноябрь.. платить или нет??
    Боюсь, что до налоговой дойдет, как всегда, с опозданием на несколько месяцев. И пени, конечно, будут аккуратно начисляться.

CatWoman CatWoman вне форума
    Клерк
    само интересное, что до 28 три дня, теперь либо платить, либо быстро считать, как всегда

Natalishka Natalishka вне форума
    Клерк Аватар для Natalishka

амортизация

Подскажите, пожалуйста, прочитала не могу никак понять, что нового установили в законе? то, что менять можно раз в пять лет способ амортизации?

Циник Циник вне форума
    Клерк
    да практически ничего нового
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

ODK ODK вне форума
    Клерк
    И пени, конечно, будут аккуратно начисляться.
    Это точно, налоговая, например, сейчас аккуратно начислила пени за неуплату 2/3 НДС за 3 квартал по сроку 20.10.

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    сейчас аккуратно начислила пени за неуплату 2/3 НДС за 3 квартал по сроку 20.10.
    ODK, вам начислила?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Cкарлетт Cкарлетт вне форума
    Клерк
    По-моему, все понятно. Хочешь - платишь, как раньше, т.е. прибыль за 3 кв./3. А хочешь - исходя из фактической прибыли, т.к. предполагается, что в 4-м квартале все выйдут в ноль или в убыток, зачем лишние деньги в бюджет платить?
    А что, у нас бюджет когда-то от лишних денег отказывался? У нас авансовых платежей по прибыли "зависло" больше 1 млн, письмо на зачет написали полтора мес назад - ни ответа, ни привета. Через Контур на лицевые счета захожу - ни одна декларация за 9 мес не проведена.

ODK ODK вне форума
    Клерк
    ODK, вам начислила?
    Да, причем, по нескольким ИП (думаю, начисляли всем подряд). Выслали требования по доплате налога и пени, смех просто! Пришлось звонить и объяснить им как они неправы

Nex@ Nex@ вне форума
    Бухгалтер
    Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    Это точно, налоговая, например, сейчас аккуратно начислила пени за неуплату 2/3 НДС за 3 квартал по сроку 20.10.
    Не поверите, специально 3 ноября взяла сверку с налоговой. Никаких пеней, начислено по 1/3 к уплате 20.10, 20.11 и 22.12

ODK ODK вне форума
    Клерк
    В данный момент и у нас все нормально, а эти замечательные требования были выставлены на дату 30.10. Видимо, долго собирались изменить программу. А в самом начале этих изменений ( уплаты по 1/3) они пытались меня убедить, что оплачивать НДС нужно будет авансом, а не в рассрочку, вот так и приходится их поправлять, даже неудобно как-то

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    Мне за поставленный к вычету НДС за декабрь 2007, по которому получил уведомление о зачете в октябре по итогам камеральной проверки, документы на которую сданы в марте, пени до сих пор начисляют. В базе уменьшения нет и по сей день.

Natalishka Natalishka вне форума
    Клерк Аватар для Natalishka
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    да практически ничего нового
    Спасибо, очень содержательно

ODK ODK вне форума
    Клерк
    Мне за поставленный к вычету НДС за декабрь 2007, по которому получил уведомление о зачете в октябре по итогам камеральной проверки, документы на которую сданы в марте, пени до сих пор начисляют. В базе уменьшения нет и по сей день.
    Даже не удивительно

Циник Циник вне форума
    Клерк
    Спасибо, очень содержательно
    а четыре листа ветки все нужно было повторить или выборочно?

Ярослав Ярослав вне форума
    Клерк Аватар для Ярослав
    А мне что-то непонятно, вот перешли на уплату авансовых платежей по налогу исходя из фактической прибыли, написали письмо в налоговую, уведомили их и ничего не заплатили 28.11.08. Ну типа прибыли нарастащим итогом нету.
    А декларацию за январь-октябрь нужно быдет сдавать или нет? В законе про декларации ничего не сказано.
    Но с другой стороны, в ст.285 НК никаких изменений не внесено, а там отчетный период для перешедших на уплату по фактической прибыли - месяц.
    С уважением, Ярослав

Страница 4 из 25 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)