Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 749
    Аноним
    Гость
    Точно, о здоровье заботятся. Развивают быстроту реакции и стрессоустойчивость в кризисных ситуациях.

Клерк
    А что мне будет, если я не буду делать счета-фактуры на авансы, если покупатель их не будет спрашивать, а буду делать только на отгружаемые товары? НДС с авансов (предоплат), если они остаются на конец квартала, так и так надо платить, хоть со с/ф, хоть без; если товар не оплачен поставщику, НДС так и так нельзя пустить в зачет. Какой смысл этих счетов-фактур, если отгрузка не производилась?

КАКИЕ ИДИОТЫ ЭТО ПРИДУМАЛИ?
    на последнее слово не претендую...

Клерк
    И еще, как они рекламируют снижение налога на прибыль на 4%, а под шумок хотят увеличить ЕСН, если не ошибаюсь, на 8%.

Клерк
    А как быть с нумерацией, если одному и тому же клиенту, получается, нужно делать две счет-фактуры на абсолютно одинаковый товар? Как приходывать эти счета-фактуры?

Люди, придумавшие это, похоже, счет-фактуры даже в глаза не видели... На УСНО, что-ли перейти...

Клерк
    под шумок хотят увеличить ЕСН, если не ошибаюсь, на 8%.

Клерк Аватар для Сказзи
    А зачем им на них смотреть?? Фиг ли, есть налогоплательщик, пусть парится

Клерк Аватар для KocmosMars
    А кто нибудь в налоговой узнавал про декларацию? что они говорят? надо сдавать?

Модератор
    KocmosMars, да в налоговой еще и про закон-то не слышали. Что они Вам могут сказать, если им еще не спустили сверху указания?

А по электронке можно письмо отправить или надо лично нести?

Модератор
    А что Вы имеете ввиду под электронкой?

А что Вы имеете ввиду под электронкой?
    Ну в программе по которой я отправляю отчетность в налоговую есть функция отправлять письма, там как в электронной почте файл текстовый прикрепляешь и она тебе его должна в налоговую отправить, я так думаю. Если честно ни когда не пробывал. Но жутко хочется!!

Клерк
    Цитата Сообщение от so-ali
    где об этом прочитать подскажите
    В ленте новостей промелькнуло, что кто-то задумался над этим. Но ведь может кому-то и понравится...

Клерк
    Цитата Сообщение от RHSV Посмотреть сообщение
    А что мне будет, если я не буду делать счета-фактуры на авансы, если покупатель их не будет спрашивать, а буду делать только на отгружаемые товары? НДС с авансов (предоплат), если они остаются на конец квартала, так и так надо платить, хоть со с/ф, хоть без; если товар не оплачен поставщику, НДС так и так нельзя пустить в зачет. Какой смысл этих счетов-фактур, если отгрузка не производилась?

КАКИЕ ИДИОТЫ ЭТО ПРИДУМАЛИ?
    Это что-то новое, у нас НДС по-отгрузке вроде? Или не у всех?

Медведев сказал что с 2010 года будет поднят ЕСН на 8 процентов. ФБ не будет все будет сразу уходить в ПФР. Это связоно с повышением пенсий!

Бодрый бухгалтер :) Аватар для umbrella
    Это что, можно не сдавать уточненки при обнаружении ошибки, которая привела к увеличению налога?
    Похоже, да. Но почему-то только с 2010 года (см. п. 2 ст. 9 злосчастного ФЗ).

Аноним
    Гость
    Народ!!! Вы о чём? До НДС-а с 2009 года ещё дожить надо!!!!
    Блин, что с прибылью то делать????
    Вешалка полная, меня директор завтра растреляет...

Клерк
    Читаю-читаю и не поним аю.Я заплатила аванс,теперь если мне поставщик не выдал на него счет-фактуру,это не аванс что-ли?Так я с аванса мною оплаченного и не платила ничего.

Народ, что делать будем? Платим авансы или сдаем декларацию и платим по факту!!! Я по факту, зачем бюджет кредитовать, перебьются!

Аноним
    Гость
    А еще нужно будет пересчитать все разницы по ПБУ 18 в связи с изменением ставки налога на прибыль!

Клерк Аватар для rudi_key
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Народ, что делать будем? Платим авансы или сдаем декларацию и платим по факту!!! Я по факту, зачем бюджет кредитовать, перебьются!
    Я все таки вчера сдала декларацию. (предварительно соглосовав с налоговой). И отвезла письмо о переходе на факт уплату. Ну и доплатила налог по факту за октябрь. Т.к. аванс не покрыл всю прибыль.

Клерк
    Так, еще начиталась.А почему мы все делаем вывод,что при получении счф от поставщика на аванс можно быдет этот НДС поставить в зачет?
    Было:Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю

1. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав налогоплательщик (налоговый агент, указанный в пунктах 4 и 5 статьи 161 настоящего Кодекса) дополнительно к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг), передаваемых имущественных прав обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров (работ, услуг), имущественных прав соответствующую сумму налога.
    Добавляем: про статью 164.пишу окончание фразы: налогоплательщик обязат предъявить покупателю этих товаров,рбот,услуг,сумму налога исчисленную в порядке,установленном п4 ст 164
    Статья 164. Налоговые ставки
    4. При получении денежных средств, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), предусмотренных статьей 162 настоящего Кодекса, а также при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, предусмотренных пунктами 2 - 4 статьи 155 настоящего Кодекса, при удержании налога налоговыми агентами в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 161 настоящего Кодекса, при реализации имущества, приобретенного на стороне и учитываемого с налогом в соответствии с пунктом 3 статьи 154 настоящего Кодекса, при реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки в соответствии с пунктом 4 статьи 154 настоящего Кодекса, при передаче имущественных прав в соответствии с пунктами 2 - 4 статьи 155 настоящего Кодекса, а также в иных случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом сумма налога должна определяться расчетным методом, налоговая ставка определяется как процентное отношение налоговой ставки, предусмотренной пунктом 2 или пунктом 3 настоящей статьи, к налоговой базе, принятой за 100 и увеличенной на соответствующий размер налоговой ставки.
    (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
    и нигде ничего ни про книгу покупок, ни про НДС в зачет. Получается ,что если мы раньше выписывали эту счф сами себе, то теперь еще и покупателю. И ничего не зачитываем нигде

Клерк
    Смущают жобавки в 171 и 170. Тогда получаетя,что один вычет я получаю с аванса поставщику, а второй при получании работы-услуги-материала.Двойной что-ли?

Клерк
    Двойной что-ли?
    Да. Но только один из них подлежит восстановлению, при появлении второго.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А вот и нашла, теперь это будет называться НДС восстановленный, по ст 170. БудСтатья 173. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет

1. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется по итогам каждого налогового периода, как уменьшенная на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьей 171 настоящего Кодекса (в том числе налоговых вычетов, предусмотренных пунктом 3 статьи 172 настоящего Кодекса), общая сумма налога, исчисляемая в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса и увеличенная на суммы налога, восстановленного в соответствии с настоящей главой.(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
    ем восстанавливать налог зачтенный с предоплат.
    Ну какой бред-то придумали!

Клерк
    у меня 1000 абонентов, предоплата бывает в3 копейки!Я конечно дам заказчикам счф.Но что они с ней делать будут?

Клерк
    m'm, там еще много чего написано... pls - не копируй сюда ВЕСЬ текст статей. И НК - тоже.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Но что они с ней делать будут?
    Опять 25ть. Вычтут НДС. Уже 10 страниц об этом...
    Best regards, Михаил

Клерк
    предоплата бывает в3 копейки
    Та же проблема, аванс в 3 копейки, а отправить по почте эту счет-фактуру, да если еще заказным письмом.... какая "экономия" в условиях кризиса!

Народ, как делать будете.Я планирую сч/ф на аванс присваивать отдельный префикс АВ и отдавать эту сч/ф покупателю. Если сплошную нумерацию делать запутаешься нафиг!

Клерк
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Народ, как делать будете.Я планирую сч/ф на аванс присваивать отдельный префикс АВ и отдавать эту сч/ф покупателю. Если сплошную нумерацию делать запутаешься нафиг!
    С нумерацией понятно, а вот с наименованиями продукции...

Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)