Страница 12 из 25 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 749
    Клерк
    Думаю наш шеф на сдачу ежемеясчных деклараций не подпишется ,лучше помоему платить авансы

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Я не понял. Теперь у нас либо плати авансы либо сдавай декларацию каждый месяц! А ограничения по выручки остались 3 млн.р кому можно авансы не платить?
    Все осталось без изменений.Статья 3 закона устанавливает особый порядок только для 4-го квартала 2008г. Там же это прямо написано.

Клерк
    да и еще кто му же мы должны уведомить налоговую что мы будет сдаваться помесячно

Клерк
    слушайте вообще ниче не пойму тогда как только для 4 квартала ,я в шоке вообщем от всего этого

Главный
    Цитата Сообщение от Tatjana878 Посмотреть сообщение
    Так нам надо переходит на оплату налога и сдачу декларации ежемесячно что ли ,и оплачивать соответсвующе,тот налог которы й заявим за месяц че ли
    Платишь ты разницу между рассчитанным налогом по октябрь и авансами, начисленными по октябрь. Смысл перехода есть, если она минусовая или близка к нулю.

Главный
    Цитата Сообщение от Tatjana878 Посмотреть сообщение
    слушайте вообще ниче не пойму тогда как только для 4 квартала ,я в шоке вообщем от всего этого
    Да не парься уже. Ничего ты уже сегодня не успеешь. Да и в налоговой короткий день.

Клерк
    А что с взаимозачетами? Как я поняла с 01.01.09 - "перегонять" НДС не надо, но если зачет проводится по товарам, купленным ранее - то нужно?
    Где необходимость, там и возможность.

Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    А никто не думал, какой будет геморрой с этими наименованиями товаров в с/ф на аванс, если клиент счет из многих наименований, к примеру, на сумму 150160,28 оплачивает кусками- 30000, 20000, 50000, 25000 и добивает 25160,28. И хорошо еще , если копейка в копейку добьет, что при нынешнем уровне квалификации младшего бухгалтерского звена бывает не всегда. Это же офигеть можно будет.
    А в чем тут геморой? Нажимать на кнопочку "ввести на основании" каждый раз когда приходит предоплата и печатать одинаковые счета-фактуры с отличающимися итоговыми цифрами? И какая вам разница что будут копейки не совпадать? Ну выпишите вы счет-фактуру на несколько копеек меньше чем оплата, если счет на меньшую сумму или наоборот.
    Мне тоже кажется что проще и правильнее было бы отменить НДС с авансов, что хотели как лучше, а получилось как всегда через одно место, но я не понимаю причитаний типа "бедные мы несчастные как нас обижают". Шире надо смотреть на вещи. Будет возможность платить более справедливый НДС хоть и придирок и непоняток тоже будет больше.
    ЗЫ: А вообще надо бы государству спасибо сказать за то что обеспечивает рабочие места для бухгалтеров

Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    А в реализацию Вы тоже ручками подбираете. Если да тогда и в счет-фактуру будете. А так если реализации на основании счетов выписываются, то никакой проблемы сделать функцию что бы на основании того же счета выписывать с/ф на аванс я не вижу. Любой програмер с этим справится
    У нас не всегда счф на отгрузку совпадает с счетом на оплату. И не понятно с чем должна совпадать сч ф на аванс, со счетом или сч ф на отгрузку???

А на основании чего тогда с/ф на отгрузку выписываеся? Если сначала была одна договоренность, а потом что-то меняется я думаю нужно будет вносить изменения в с/ф на аванс в установленном порядке

Клерк
    я думаю пора бы уже и коментарии выпустить

Главный
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    А в чем тут геморой? Нажимать на кнопочку "ввести на основании" каждый раз когда приходит предоплата и печатать одинаковые счета-фактуры с отличающимися итоговыми цифрами? И какая вам разница что будут копейки не совпадать? Ну выпишите вы счет-фактуру на несколько копеек меньше чем оплата, если счет на меньшую сумму или наоборот.
    Мне тоже кажется что проще и правильнее было бы отменить НДС с авансов, что хотели как лучше, а получилось как всегда через одно место, но я не понимаю причитаний типа "бедные мы несчастные как нас обижают". Шире надо смотреть на вещи. Будет возможность платить более справедливый НДС хоть и придирок и непоняток тоже будет больше.
    ЗЫ: А вообще надо бы государству спасибо сказать за то что обеспечивает рабочие места для бухгалтеров
    Авансовая счет-фактура пока что вводится на основании выписки. 1С-ники, конечно, сделают кнопочку "на основании счета", если надо. Но, ты, кажется, не очень поняла, о чем я говорю.
    А копейками пренебрегает лишь нерадивый бухгалтер.

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    я думаю пора бы уже и коментарии выпустить
    Эк вы.. комментарии к серезине 2009 года родятся я думаю, может и раньше конечно, но не раньше отчета за 1 кв

Главный
    Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    У нас не всегда счф на отгрузку совпадает с счетом на оплату. И не понятно с чем должна совпадать сч ф на аванс, со счетом или сч ф на отгрузку???
    С суммой аванса, естественно. И вот, допустим, счет у меня выставлен на 20 ед. продукции на общую сумму 106978,80 с НДС. И приходит аванс по этому счету на 50000 ровно. Одна ед. стоит 4533 без НДС. Вопрос, что ставить в графе количество товара?
    Это для примера. А большинство счетов состоит из нескольких позиций.

Клерк
    Вопрос, что ставить в графе количество товара?
    Ничего. Ну можно уже ветку эту с начала прочитать... или сам закон (что значительно лучше).
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ничего. Ну можно уже ветку эту с начала прочитать... или сам закон (что значительно лучше).
    Я думаю пока никто, в том числе и Вы наверняка это не знаете

Главный
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Читал закон, конечно. Там русским по-белому написано- отныне указывать в счет-фактуре на аванс наименование и количество товара.

Клерк

ррррррррр

...
    4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;
    ...
    Best regards, Михаил

Натулечка
    Гость
    Ну проясните мне плеаз, ставки ндс в счф на аванс будут соответствовать ставкам на товары, или опять всё 18%, а?...

Аноним
    Гость
    А если товар импортный, то что делать с ГТД? не указывать?

Аноним
    Гость
    А к кто является комиссионером должен выписывать с/ф на аванс по комисионному вознаграждению с каждого аванса покупателя поступившего на счет комиссионера?

Клерк Аватар для KocmosMars
    Да мне вообще покупатели закидывают по 200 000 по договору, а потом выбирают в зависимости от ситуации, что им нужно в конкретный момент в течении пол года. И что мне писать в сч/ф на аванс. Я не волшебник, я только учусь!!!!

Главный
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Да мне вообще покупатели закидывают по 200 000 по договору, а потом выбирают в зависимости от ситуации, что им нужно в конкретный момент в течении пол года. И что мне писать в сч/ф на аванс. Я не волшебник, я только учусь!!!!
    Вычет-то по этой с/ф им получать.

Клерк
    И хорошо еще , если копейка в копейку добьет, что при нынешнем уровне квалификации младшего бухгалтерского звена бывает не всегда.
    А потом эти копейки, либо рубли или сотни (если это переплата покупателя) тянутся от одного платежа к другому и кажый раз при разноске выписки выглядят как аванс,

Нажимать на кнопочку "ввести на основании" каждый раз когда приходит предоплата
    Какую же кнопочку вы тогда посоветуете нажимать? Тут уже никакая кнопочка не спасет и кроме общего названия, например, "стройматериалы" вряд ли что-то можно указать

Клерк
    значится так ,конечно фз от 26.11.08 "О внесении изменени......",а 28.11.08 нужно принять меры как выбрать оплату авансовых платежей,я конечно уже ничего не сделаю с оплатой,оставлю то как есть уже ,но как я правильно поняла что в законе в этом изменен порядок оплаты авансов по прибыли только на 4 квартал 2008г.,а мой шеф слышал вроде что вообще отменили оплату авансов по прибыли ,надо идти успокоить его ,что все равно платить надо ,просто изменился порядок оплаты,либо за месяц сдаемся,либо оплачиваем как оплачивали авансы без измений,для тех фирм у которых выручка превышает 3000000 рублей в квартал,все клерки скажите свое веское слово правильно я поняла или нет ,все сомнения одолевают ?

Клерк
    Вычет-то по этой с/ф им получать.
    вобще-то написано, что поставщик обязан в течении 5 дней выписать сч ф на авнас

Клерк Аватар для KocmosMars
    Интересно что делать с авансами которые остались на конец года! Раздельный учет надо будет вести по тем которые до 2009 и после?

Читал закон, конечно. Там русским по-белому написано- отныне указывать в счет-фактуре на аванс наименование и количество товара.
    Это вы где углядели? Не надо еще додумывать там и так наворочали достаточно Вам все равно какую сумму оплатил покупатель, для выписки с/ф на аванс берете полный список товаров по поставке и меняете итоговую цифру и все. ИМХО проблемы будут когда действительно будет менятся поставка вносить изменения в уже выписаную с/ф это не очень интересно

Клерк
    А к кто является комиссионером должен выписывать с/ф на аванс по комисионному вознаграждению с каждого аванса покупателя поступившего на счет комиссионера?
    не заметил никаких льгот для комиссионеров
    и чё, слабо выписать?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Ну ведь по-другому написано! Бум законы читать или нет?
    Best regards, Михаил

Страница 12 из 25 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)