Думаю наш шеф на сдачу ежемеясчных деклараций не подпишется ,лучше помоему платить авансы
Думаю наш шеф на сдачу ежемеясчных деклараций не подпишется ,лучше помоему платить авансы
да и еще кто му же мы должны уведомить налоговую что мы будет сдаваться помесячно
слушайте вообще ниче не пойму тогда как только для 4 квартала ,я в шоке вообщем от всего этого
А что с взаимозачетами? Как я поняла с 01.01.09 - "перегонять" НДС не надо, но если зачет проводится по товарам, купленным ранее - то нужно?
Где необходимость, там и возможность.
А в чем тут геморой? Нажимать на кнопочку "ввести на основании" каждый раз когда приходит предоплата и печатать одинаковые счета-фактуры с отличающимися итоговыми цифрами? И какая вам разница что будут копейки не совпадать? Ну выпишите вы счет-фактуру на несколько копеек меньше чем оплата, если счет на меньшую сумму или наоборот.
Мне тоже кажется что проще и правильнее было бы отменить НДС с авансов, что хотели как лучше, а получилось как всегда через одно место, но я не понимаю причитаний типа "бедные мы несчастные как нас обижают". Шире надо смотреть на вещи. Будет возможность платить более справедливый НДС хоть и придирок и непоняток тоже будет больше.
ЗЫ: А вообще надо бы государству спасибо сказать за то что обеспечивает рабочие места для бухгалтеров![]()
А на основании чего тогда с/ф на отгрузку выписываеся? Если сначала была одна договоренность, а потом что-то меняется я думаю нужно будет вносить изменения в с/ф на аванс в установленном порядке
я думаю пора бы уже и коментарии выпустить
С суммой аванса, естественно. И вот, допустим, счет у меня выставлен на 20 ед. продукции на общую сумму 106978,80 с НДС. И приходит аванс по этому счету на 50000 ровно. Одна ед. стоит 4533 без НДС. Вопрос, что ставить в графе количество товара?
Это для примера. А большинство счетов состоит из нескольких позиций.

Ничего. Ну можно уже ветку эту с начала прочитать... или сам закон (что значительно лучше).Вопрос, что ставить в графе количество товара?
Best regards, Михаил

...
4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;
...
Best regards, Михаил
Ну проясните мне плеаз, ставки ндс в счф на аванс будут соответствовать ставкам на товары, или опять всё 18%, а?...
А если товар импортный, то что делать с ГТД? не указывать?
А к кто является комиссионером должен выписывать с/ф на аванс по комисионному вознаграждению с каждого аванса покупателя поступившего на счет комиссионера?
Да мне вообще покупатели закидывают по 200 000 по договору, а потом выбирают в зависимости от ситуации, что им нужно в конкретный момент в течении пол года. И что мне писать в сч/ф на аванс. Я не волшебник, я только учусь!!!!![]()
А потом эти копейки, либо рубли или сотни (если это переплата покупателя) тянутся от одного платежа к другому и кажый раз при разноске выписки выглядят как аванс,И хорошо еще , если копейка в копейку добьет, что при нынешнем уровне квалификации младшего бухгалтерского звена бывает не всегда.
Какую же кнопочку вы тогда посоветуете нажимать? Тут уже никакая кнопочка не спасет и кроме общего названия, например, "стройматериалы" вряд ли что-то можно указатьНажимать на кнопочку "ввести на основании" каждый раз когда приходит предоплата
![]()
значится так ,конечно фз от 26.11.08 "О внесении изменени......",а 28.11.08 нужно принять меры как выбрать оплату авансовых платежей,я конечно уже ничего не сделаю с оплатой,оставлю то как есть уже ,но как я правильно поняла что в законе в этом изменен порядок оплаты авансов по прибыли только на 4 квартал 2008г.,а мой шеф слышал вроде что вообще отменили оплату авансов по прибыли ,надо идти успокоить его ,что все равно платить надо ,просто изменился порядок оплаты,либо за месяц сдаемся,либо оплачиваем как оплачивали авансы без измений,для тех фирм у которых выручка превышает 3000000 рублей в квартал,все клерки скажите свое веское слово правильно я поняла или нет ,все сомнения одолевают ?
Интересно что делать с авансами которые остались на конец года! Раздельный учет надо будет вести по тем которые до 2009 и после?
Это вы где углядели? Не надо еще додумывать там и так наворочали достаточноВам все равно какую сумму оплатил покупатель, для выписки с/ф на аванс берете полный список товаров по поставке и меняете итоговую цифру и все. ИМХО проблемы будут когда действительно будет менятся поставка вносить изменения в уже выписаную с/ф это не очень интересно
не заметил никаких льгот для комиссионеровА к кто является комиссионером должен выписывать с/ф на аванс по комисионному вознаграждению с каждого аванса покупателя поступившего на счет комиссионера?и чё, слабо выписать?вобще-то написано, что поставщик обязан в течении 5 дней выписать сч ф на авнас
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Ну ведь по-другому написано! Бум законы читать или нет?вобще-то написано, что поставщик обязан в течении 5 дней выписать сч ф на авнас
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)