и чё, ответили?Я смс послала на 04040никаких при такихпри таких операциях
и чё, ответили?Я смс послала на 04040никаких при такихпри таких операциях
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
и ни одного ответа про налоги....
Наталья.
у меня вопрос такой: с 01.09.09 отменили коэф. 0,5 в отношении автомобилей со стоимостью свыше 600тр. А чего делать с убытком от реализации таких авто, при его расчете я на коэф. 0,5 поправила срок полезного использования .... так и будет списываться в убыток по старому?
А с нового годабудете выписыть счет-фактуру в 2 экземплярах и отдавать второй вариант вашему покупателю.... больше заморочек у покупателей, платящих аванс возникнет: им сначала надо будет зарегистрировать с/ф на аванс, принять вычет, потом они второй раз зарегят с/ф уже на поставку - снова примут вычет. Но чтоб этот вычет незадваивался в книге продаж им придется увеличить налоговую базу и якобы начислить с нее НДС....вот и получится снова равновесие.Лишние записи нам прибали и все..ну иправо получить вычет чуть раньше. Хотя скажите у многих чтоль авансы и поставки в течении квартала не закрываются....
видать это не сильно волнует широкую общественностьи ни одного ответа про налоги.![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Удивительно. Я тож написала Путину письмо на его сайт с вопросом про НДС с авансовых платежей.![]()
[QUOTE=chernusha;51850689]«3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
Получается, если я отгружаю на следующий день после предоплаты, то фактуру на предоплату я могу не выставлять, в ней уже смысла нет? Или все равно выставлять? Мы все реализуем после предоплаты и 1С нам в фактуре на предоплату пишет "предварительный платеж", а теперь как мне указать наименование товара, если у нас в списке номенклатуры 8000 наименований, и бывает в счете до 40 строк. Теперь в 1С должны придумать как фактуру на основании счета делать с наименованиями, пусть даже без количества. Вообще самое гнусное было: выписывать фактуру на вчерашнюю выписку банка, а сегодня отгружать и еще одну фактуру создавать, теперь сделали еще гнуснее. А чем грозит для поставщика неуказание в фактуре на предоплату наименования? Не возьмут этот НДС в бюджет?
Извините, но я так и не поняла про прибыль? я 28.10.08 и 28.11.08 заплатила авансовые платежи по налогу на прибыль, могу ли до 28.12.08 перейти на уплату по фактич прибыли, сдав при этом декларацию за январь-ноябрь? а январь-декабрь в марте подается?
А поданное письмо о переходе на уплату по фактической прибыли будет действать только в 4 квартале 2008 года или автоматически в 2009 также по фактической прибыли? возможен ли такой вариант: перейти на уплату по факту только в 4 квартале, а в 2009 опять ежеквартально с уплатой ежемесячных авансов, но тогда вопрос какие ежемесячные авансы платить ?
Сегодня слушала Григоренко по поводу 224 и прибыли. По поводу авнсов, можно написать письмо о переходе на факт до 28 декбря и сдавать декларацию за 11 месяцев и заплатить по факту до 28.12. Декларацию по году как все 28 марта. Что касается факта в 2009 году, то переходим, согласно старым правилам, мы всегда могли использовать эту возможность. Факт перехода в 4 квартале 2008 года на уплату налога по факту не является автоматическим переходом на данный метод 2009 году.
Семинар у нас РосФинАудит, сказали, что если НДС аванс пришел и реализация в одном периоде, то нельзя как раньше "запись книги продаж-реализация, запись книга покупок - зачет по ранее принятым авансам НДС", что надо будет делать СТОРНО. Я фигею...
И что по авансам выданным такая же схема. Мои знакомые бухи с этими записями с семинара пришли ко мне и показали, а я вот бы спросила, где же они это вычитали-то. Или они правы? жуть мозги кипят....![]()
![]()
Тотже Григоренко, по поводу процентов высказался однозначно, что норма применяется ко всем договорам, любой даты заключения, единственное ограничение - применяем 1,5 и 22% начиная с 01.09.2008 ко всем договорам.
Честно, говоря по прибыли более или менее, с моей точки зрения понятно, но вот с НДС, с ним совсем туго. И сторнирование, высказанное предъидущим коллегой, и НДС с авансов полученных по агентским договорам, не совсем понятно, кто должен выставлять (по аналогии с отгрузкой или пропишут какой-нить особенный порядок) и как быть в случае встречной проверки, и вот тоже волнует вопрос, если выписку счет-фактур по авансам планируется настроить одним днем в неделю по всем поступившим за неделю авансам (5 дней выдерживается), но при этом отгрузка фактическая будет на следующий день после поступления аванса и счет-фактура по реализации выставляется день в день, то кому нужна счет фактура на аванс??? Если все это зафиксировать в учетной, формально нарушений нет. Или будут склонять к единообразию, т.е. либо все счет-фактуры день в день либо через 1,2,3... 5?
По поводу процентов получается 2 варианта:
1. Или по всем договорам с 1 сентября применяем 1,5%.
2. Или по "старым" договорам вообще не нормируем (т.к. действие пункта приостановлено), а по заключенным с 1 сентября - 1,5%.
Второй вариант маловероятен, остаётся первый?.....
Да, это он. К сожалению, это был семинар, он высказывался в устной форме и по окончанию не выдавались документы с цитатами. Так что писем и цитат, предоставить не могу, есть только озвученная им позиция. Это был семинар РНК, думаю, что в ближайшем номере они пропишут его высказывания, но опять таки это не письмо, не документ.
По договорам НЕ содержащим условий о смене ставки и заключенным ДО 01.09.08 - старые ограничения (т.к. берется ставка ЦБ на дату привлечения ДС).
По договорам Содержащим условия о возможности изменять ставку (т.к. ставка ЦБ берется на конец отчетного периода) и по договорам ПОСЛЕ 01.09.08 - новые органичения.
Пока вижу это для себя так.
но, остается еще вопрос. есть 2 варианта признания в расходах %: 1. Если в договоре нет условий об изменении ставки, то под ставкой ЦБ подразумевают ставку, действующую на дату получения денег. 2. Если такое условие есть, то под ставкой ЦБ признают ставку, действующую на конец периода. Но к этой ставке для признания процентов применять 1,1 или все ж 1,5?
Почему не действует? Доводы здесь.а на основании чего вы будете применять нормирование 1,1 на 30.09.08г., если такой порядок нормирования уже недействующий?
http://forum.klerk.ru/showthread.php...ght=224-%F4%E7
Творю, но за последствия не...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)