Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Дорогие БУХГАЛТЕРЫ! Пожалуйста подскажите.

Уважаемые СПЕЦИАЛИСТЫ, подскажите , правильно ли начисленна мне зарплата? Я работник МУП, должность рыбовод, оклад по договору 8 тыс.
    Работаю сменно: сутки -трое. Вот листок за месяц
    За дневнуб смену 400р. (50р. в час)
    Отработано смен 7(168)
    дневных 16ч.
    расчет 8000:184*168=7304
    16*50=800
    итого 8104
    НДФЛ 1054
    на руки 7050
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Dmitriymay; 22.11.2008 в 16:06. Причина: Ошибка

Клерк
    Вы действительно в октябре отработали 7 смен? (или здесь еще 16часов дополнительных). По договору вы на окладе?

Не клерк
    Смущает, что Вы при графике 184 часа отработали только 168 основных, где остальные 16? Почему, недоработав 16 часов по Вашему графику, Вы выходили на те же 16 часов в свои выходные? И у Вас нет оплаты ночных часов (а по ТК РФ положены).

Клерк
    Спасибо за участие! Вот всё как есть (квиток) Просто График сменный и в том месяце получилось 7 смен, а обычно 8 ...
    Нас восемь рыбоводов и кому-то выпадает 7 смен.
    А вот о каких-то ночных мы и слухом не слыхали :-( Мы-то знаем, что должны вроде... Да плюс вычет какой-то... Но явно нас (взрослых, семейных людей) кидают безжалостно...

Клерк
    Да, ещё...по договору который мы когда-то подписывали, там должность-"Дежурный рыбовод" и оклад 8 тыс, и вроде всё.. Копию не допросишься...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Копию не допросишься...
    а не надо ее просить, вам ее обязаны отдать при подписании договора, так что не просите, а требуйте
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Статья 154. Оплата труда в ночное время

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
    (часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
    (часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Клерк
    Если в трудовом договоре сказано, что вы "на окладе", то Вам должны платить его вне зависимости от количества смен (если конечно нет прогулов)

Не клерк
    Цитата Сообщение от Dmitriymay Посмотреть сообщение
    Просто График сменный и в том месяце получилось 7 смен, а обычно 8 ...
    Действительно, если у Вас оклад, то выплатить его должны полностью, если Вы также полностью выработали время по Вашему сменному графику, а не производственному графику, независимо от числа смен, приходящихся на месяц. И еще должны доплатить до двойного размера (но уже исходя из часовой среднемесячной или месячной тарифной ставки) 16 ч., отработанные в Ваши выходные дни. Доплата за каждый час нработы в ночное время (с 22-00 до 6-00) должна составлять не менее 35% от часовой тарифной ставки.

Клерк
    Огромное спасибо! Вот только,что делать? По судам бегать нет времени. А коллективного договора у нас нет и в помине... И это ФГУП !!!
    С большим уважением и благодарностью
    Дмитрий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)