Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Людаглавбух

Новый указ в Белоруссии по 100% отгрузке

Всем привет, мои покупатели в Белоруссии заявили, что их банки теперь не будут переводить деньги авансом, а только по факту отгрузки. Правда ли это? Некоторые Российские колеги утверждают что России это не коснулось. Где правда? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    это правда

3. Клерк
    Нацбанк Беларуси постановлением от 11.11.2008 № 165 «О порядке осуществления расчетов по внешнеторговым договорам, предусматривающим импорт» (НРПА от 14.11.2008 № 8/19845) запретил проведение импортером платежа(ей) в пользу нерезидента со счетов в белорусских банках по внешнеторговым операциям, осуществляемым в рамках внешнеторгового договора, предусматривающего импорт, до даты прекращения нерезидентом своих обязательств перед импортером по поставке товаров, передаче охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выполнению работ, оказанию услуг.

Предварительная оплата по таким договорам допускается при наличии у импортера разрешения Нацбанка, подписанного председателем правления либо его заместителем, направляющим деятельность главного управления валютного регулирования и валютного контроля Нацбанка. Для получения такого разрешения импортерам придется представить в Нацбанк ходатайство Совмина РБ, а также копию соответствующего внешнеторгового договора. Кроме того, Нацбанк вправе потребовать представления и иных документов, имеющих отношение к совершаемой валютной операции. При отсутствии разрешения белорусские банки обязаны отказать импортеру в проведении платежа за рубеж.

4. Клерк Аватар для Людаглавбух
    Этож, что получается, мы НДС ждем по столько времени маемся, так еще и с платежами, у меня сроки выполнения по договорам от месяца и выше, невыгодно, особенно в условиях кризиса. Кажется моей фирме конец пришел.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Для получения такого разрешения импортерам придется представить в Нацбанк ходатайство Совмина РБ
    Кошмар какой!

6. Консультант Аватар для Поли
    Батька ж сказал, что в Беларуси кризиса нет)) вот из страны деньги не выпускает удивительное решение, к чему ж оно приведет...

7. Клерк
    Вообще по ранее заключенным контрактам платить мона

8. Клерк Аватар для Людаглавбух
    А это выход...мона я щас заключу от октября? на мой паспорт сделки это не влияет. А точно можно?
    Или например у меня договор на 15 мультов в сентябре, а доп спецификации в декабре, уже попадаю под 100% огрузку?

9. Клерк Аватар для Людаглавбух
    Нет Кудесник, говорила с беларусами не катит подобное, а жаль.

10. Консультант Аватар для Поли
    Общалась с друзьями-белорусами. Лозунг: "Купляйте беларускае!" у них уже давно, но таких конкретных действий не ожидал никто. Народ в шоке что останется без импортных товаров. Стоит подождать-посмотреть что из этого получится, может отменят сию затею.

11. Клерк
    постановление не распространяется на аккредитив. аккредитивом можно оплачивать по выставляемым счетам.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 03.12.2008 в 18:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)