Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для KandR

Вопросы от новичка ИП УСН 6%

Здравствуйте!
    Зарегестрировался в качестве ИП, теперь активно штудирую недра сети в поисках информации... Ресурс замечательный, но остались некоторые вопросы. Подозреваю, что ответы уже были, я их просто не нашёл))) Итак...
    Деятельность: организация перевозок грузов. Оборот небольшой, машина всего одна пока))) Оплата только по безналу...
    1. По какой форме нужно делать накладную и счёт? Бизпак делает формы с местами для подписей руководителя предприятия и главного бухгалтера. Ни то, ни другое ко мне, вроде, не относится...
    2. (в зависимости от первого) Бухгалтера у меня быть не должно, что делать с графой "главный бухгалтер" в документах? Подписывать самому? Не подписывать вообще? Удалять эту графу?
    3. Заявление на УСН подавал вместе с документами на ИП. На нём поставили печать "принято" и отдали назад. Друг в нотариальной конторе сказал, что уведомление о переходе на УСН надо забрать в ИФНС своего района, там сказали, что выслали по почте... В течение какого времени оно должно прийти (должно ли?)? И как? Обычным письмом, заказным...
    Пока, вроде, всё...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    KandR, так организация перевозок или собственно перевозки? Потому что перевозки в Питере на ЕНВД, и работать на УСН 6% Вы не сможете
    В счете можете расписывать за руководителя, а можете поправлять в печатной форме руками.
    В течение какого времени оно должно прийти (должно ли?)?
    Приходят обычно, но если не придет в течение месяца, съездите в налоговую, требуйте с них

3. Клерк Аватар для KandR
    Спасибо за ответ.
    Мне в той же нотариальной конторе документы делали... Основной вид деятельности организация перевозок стоит и дополнительный: деятельность автомобильного грузового транспорта...
    На заявлении о переходе на упрощённую систему налогообложения стоит штамп: принято. Само заявление у меня осталось.
    И что с бухгалтером?

4. Модератор
    KandR, Вы не ответили на вопрос. Вы собираетесь заниматься перевозками или просто организацией перевозок, типа диспечера? В Питере перевозки на ЕНВД, и это обязательно. То, что Вы подали заявление на УСН ничего не изменит - ЕНВД обязателен к применению там, где он принят.
    Нет у Вас бухгалтера, нечего Вам там писать

5. Клерк Аватар для KandR
    Сорри... Да, пока только перевозками. Теперь ЕНВД изучать, значит, надо... Тогда ещё вопрос назрел. У меня два вида деятельности... Если по организации перевозок будет УСН, а по деятельности ЕНВД, то надо будет 2 отдельные декларации в налоговую подавать?

6. Модератор
    то надо будет 2 отдельные декларации в налоговую подавать?
    Да

7. Клерк Аватар для KandR
    Как я понял, ЕНВД платится не с дохода, а с непонятного числа под названием "доходность" из таблицы... В моём случае, доходность а/м (6000р/мес) умножается на количество машин (1), и коэффициенты К1 (уже забыл, где-то 1.16 в 2009г) и К2 (его я не нашёл... Пусть, например, будет 1). И с этой суммы платится 15%... Орентировочно получается 6000*1*1,16*0.15=1044р/мес... Так? А если реальный доход будет 60000 в месяц? Я всё равно буду платить эти 1044? И ни у кого вопросов не возникнет? Нипанятна...

8. Модератор
    Я всё равно буду платить эти 1044? И ни у кого вопросов не возникнет? Нипанятна..
    Ну вот такая нипанятная эта система Хоть миллион заработайте, все равно заплатите тысячу

9. Клерк Аватар для KandR
    Система воодушевляет... Посмотрим, что в реальности получится)))

10. Клерк
    скажите пожалуйста а где можно посмотреть какие виды деятельности в СПб попадают под ЕНВД?

11. Модератор

12. Клерк Аватар для Limentra
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет у Вас бухгалтера, нечего Вам там писать
    ИП на УСН. бухгалтер есть. вопрос чисто практический :
    В отчетах таких как ФСС, персонифицированный есть строки которые нужно заполнять - Главный бухгалтер - кто должен (и должен ли) подписываться?
    вроде как подразумевается что бухгалтерский учет не ведется и, соответсвенно, назначенного на должность глав.бухгалтера (или исполняющего обязанности) нет...

13. Клерк
    никто
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)