Наше ООО сейчас на ЕНВД, общепит. С Нового года ходит перейти на УСНО 15%. Можем ли мы потом в любой момент перейти снова на ЕНВД, уведомив налоговую, если не понравится? Есть форма уведомления?
Наше ООО сейчас на ЕНВД, общепит. С Нового года ходит перейти на УСНО 15%. Можем ли мы потом в любой момент перейти снова на ЕНВД, уведомив налоговую, если не понравится? Есть форма уведомления?

Ну, хотеть, конечно, не вредно, но ЕНВД обязателен к примеytнию, и от Вашего желания как-то мало что зависит.. С Нового года ходит перейти на УСНО 15%
Не знала. То есть, если у нас общепит попадает под ЕНВД, то только на нем и сидеть? Теперь ясно.

Ну почему... Можно сделать так, чтобы ЕНВД применять было нельзя. Например, площадь зала сделать более 150 кв.м. Или продать долу в УК юрлицу, и с 1 января слетите с ЕНВДТо есть, если у нас общепит попадает под ЕНВД, то только на нем и сидеть?
А вообще, подать заявление стоит, мало ли, потеряете право применять ЕНВД в середине года, придется дорабатывать год на ОСНО
Если ИП на ЕНВД, а хочет дополнительно заняться видом деятельносьи не подпадающим под ЕНВД,а подпадающим под УСН причём новый вид деятельности составляет менее 50% от общего объёма. Нужно ли в этом случае оформлять переход на УСН в налоговой и вводить дополнительный код ОКВЭД?

Ну, если не напишете заявление на УСН, то с деятельности не попадающей под ЕНВД будете платить налоги по ОСНО. Оно Вам надо?
У меня тоже вопрос в тему:
ИП работал на УСНО с 2005г, в 2007 потерял право применять УСН, отчитывались по ЕНВД и сдавали нулевые декларации по УСН весь год.В 2008 также работаем на ЕНВД, надо ли продолжать отчитываться по усн ?
это каким образом потерял? дырка в кармане?в 2007 потерял право применять УСН
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Здравствуйте.
Правильно ли я понял, что если я на УСН по одному виду деятельности и открываю доп. вид деятельности, который не попадает по ЕНВД, то, чтобы и он был на УСН надо подавать заявление в ИФНС?
Спасибо.Ну, если не напишете заявление на УСН, то с деятельности не попадающей под ЕНВД будете платить налоги по ОСНО
ничего они не потеряли, наоборот, приобреливот и потерялинет, неправильноПравильно ли я понял, что если я на УСН по одному виду деятельности и открываю доп. вид деятельности, который не попадает по ЕНВД, то, чтобы и он был на УСН надо подавать заявление в ИФНС?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)