Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

С УСН на ЕНВД

Наше ООО сейчас на ЕНВД, общепит. С Нового года ходит перейти на УСНО 15%. Можем ли мы потом в любой момент перейти снова на ЕНВД, уведомив налоговую, если не понравится? Есть форма уведомления?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    . С Нового года ходит перейти на УСНО 15%
    Ну, хотеть, конечно, не вредно, но ЕНВД обязателен к примеytнию, и от Вашего желания как-то мало что зависит.

3. Аноним
    Гость
    Не знала. То есть, если у нас общепит попадает под ЕНВД, то только на нем и сидеть? Теперь ясно.

4. Модератор
    То есть, если у нас общепит попадает под ЕНВД, то только на нем и сидеть?
    Ну почему... Можно сделать так, чтобы ЕНВД применять было нельзя. Например, площадь зала сделать более 150 кв.м. Или продать долу в УК юрлицу, и с 1 января слетите с ЕНВД
    А вообще, подать заявление стоит, мало ли, потеряете право применять ЕНВД в середине года, придется дорабатывать год на ОСНО

5. Клерк
    Если ИП на ЕНВД, а хочет дополнительно заняться видом деятельносьи не подпадающим под ЕНВД,а подпадающим под УСН причём новый вид деятельности составляет менее 50% от общего объёма. Нужно ли в этом случае оформлять переход на УСН в налоговой и вводить дополнительный код ОКВЭД?

6. Модератор
    Ну, если не напишете заявление на УСН, то с деятельности не попадающей под ЕНВД будете платить налоги по ОСНО. Оно Вам надо?

7. Клерк
    У меня тоже вопрос в тему:
    ИП работал на УСНО с 2005г, в 2007 потерял право применять УСН, отчитывались по ЕНВД и сдавали нулевые декларации по УСН весь год.В 2008 также работаем на ЕНВД, надо ли продолжать отчитываться по усн ?

8. Клерк
    в 2007 потерял право применять УСН
    это каким образом потерял? дырка в кармане?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

9. Клерк
    Здравствуйте.
    Правильно ли я понял, что если я на УСН по одному виду деятельности и открываю доп. вид деятельности, который не попадает по ЕНВД, то, чтобы и он был на УСН надо подавать заявление в ИФНС?
    Ну, если не напишете заявление на УСН, то с деятельности не попадающей под ЕНВД будете платить налоги по ОСНО
    Спасибо.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    это каким образом потерял? дырка в кармане?
    был магазин 300 кв.м. - УСНО, стал 100 кв.м - ЕНВД
    вот и потеряли
    ИМХО

11. Клерк
    вот и потеряли
    ничего они не потеряли, наоборот, приобрели
    Правильно ли я понял, что если я на УСН по одному виду деятельности и открываю доп. вид деятельности, который не попадает по ЕНВД, то, чтобы и он был на УСН надо подавать заявление в ИФНС?
    нет, неправильно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    ничего они не потеряли, наоборот, приобрели нет, неправильно
    Спасибо.
    Т.е. если у меня УСН, то я любой вид деятельности, который не попадает под ЕНВД могу смело доп.открывать и облагать его единым налогом?
    Так верно?

13. Клерк
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)