Показано с 1 по 15 из 15
  1. программист

С 15 до 5... Действительно похолодает?

Здравствуйте
    Такая новость:
    Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения доходы за вычетом расходов, с 1 января 2009 года налог будет снижен c 15% до 5%. Владимир Путин выступил с такой инициативой на съезде «Единой России», предложив дать регионам право снижать ставку налога на 10 процентных пунктов в зависимости от вида бизнеса и других показателей. Эта поправка была принята Государственной думой сразу в нескольких чтениях.

Т.е. все зависит от решения региональных властей?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    именно

3. предприниматель Аватар для Столяр
    Цитата Сообщение от usbu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Такая новость:
    Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения доходы за вычетом расходов, с 1 января 2009 года налог будет снижен c 15% до 5%. Владимир Путин выступил с такой инициативой на съезде «Единой России», предложив дать регионам право снижать ставку налога на 10 процентных пунктов в зависимости от вида бизнеса и других показателей. Эта поправка была принята Государственной думой сразу в нескольких чтениях.

Т.е. все зависит от решения региональных властей?
    А у кого объект налогообложения доходы 6%, у них так все и останeться?????????????

4. Модератор
    Столяр, ну куда уж меньше-то?
    Кроме того, Вы что ж думаете, что счас все регионы сломя голову помчатся менять ставки??? Ага, щаззз

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    счас все регионы сломя голову помчатся менять ставки
    вот я тоже очень сомневаюсь ,что регионы будут уменьшать поступление в бюджет.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Модератор
    Так ведь со всего дохода...А к ним (доходам то есть) уже что только не относят. Минфин вон недавно письмо нарисовал, что возврат переплаты по налогам тоже надо доходом считать и 6% платить
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 23.11.2008 в 13:42.

7. Модератор
    Минфин вон недавно письмо нарисовал, что возврат переплаты по налогам тоже надо доходом считать и 6% платить
    Обойдутся. Это они выдумали
    Так ведь никто силком на 6% не тащит, выбор есть, можно применять 15%

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    возврат переплаты по налогам тоже надо доходом считать и 6% платить
    Прошу объяснить.
    У меня со следующего года УСН (6%). Планируется декрет. сумма около 100 000. То есть ФСС возвращает данную сумму на р/сч предприятия ,а я с них еще и 6% должна заплатить?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. Модератор
    Нет, речь идет именно о возврате переплаты, а не о возмещении расходов по соцстрахованию

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    фух.. (выдохнула)...
    Просто Таша, спасибо. прямо гора с плеч

11. Модератор
    Над.К, кто б спорил, что выдумали. "Железная логика" чиновников (в НК же возврат переплаты не назван в перечне доходов, не подлежащих налогообложению) против здравого смысла.

12. Модератор
    "Железная логика" чиновников (в НК же возврат переплаты не назван в перечне доходов, не подлежащих налогообложению) против здравого смысла
    Вообще-то не только здравого смысла, но и самого НК. Чиновники всегда забывают, что в НК есть первая часть и статья 41

13. Череповчанин
    Гость
    Интересно другое: не знаю как в других регионах, но в Вологодской области обо всех "послаблениях" и "шагах навстречу бизнесу" принято прямо-таки трубить на каждом углу. Мол, смотрите, какие мы хорошие, для вас стараемся. Ничего себе - всё людям (с)

А вот насчет этой возможности снижения налоговой нагрузки все СМИ молчком, даже саму ВОЗМОЖНОСТЬ нигде не обсуждают в СМИ, не говоря уже о каких-то конкретных шагах...

А как в других регионах нашей необъятной Родины? Тоже все шлангами прикидываются?

14. Модератор
    Череповчанин, закон еще даже Президент не подписал, уж про публикацию не говорю. Его написали похоже за один день и за один же день приняли. Ну кто что про него может говорить или писать, если его народ в глаза увидел в четверг или в пятницу?

15. Череповчанин
    Гость
    Опять моя торопливость и невнимательность =(((

Над.К! Спасибо за терпение! Я думаю, таких как я тут много торопыжек =(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)