Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Регистрация нового сотрудника в ПФР

Два небольших вопроса:
    1. К нам пришёл новый сотрудник. У него нет страхового номера ПФР. Каков порядок оформления страхового номера? Нам надо создать форму АВД-1 и привести её в пенсионный фонд? Нужны ли ещё какие-нибудь анкеты или документы?

2. Правильно ли я понимаю, что страховой номер ПФР указывается только в годовом отчёте, и в квартальных никак не проходит? Т.е., даже не имея номера ПФР (до его получения), организация может начислять ему З/п с отчислениями ЕСН (т.к. в квартальных платёжках указывается только регистрационный номер организации в ПФР), а по итогам года уже формируется персонифицированный учёт?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Заполняете анкету АДВ-1, опись АДВ-6-1, у нас просят приложить копию паспорта, чтоб не было расхождений в датах-буквах и несете в ПФ.
    2. № ИЛС нужен только для персонифицированного учета. Зарплату с налогами начислять можно и без него

Не клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    № ИЛС нужен только для персонифицированного учета. Зарплату с налогами начислять можно и без него
    Можно-то можно, но если не получите СНИЛС к концу февраля, не сможете вовремя сдать индивидуальные сведения в ПФР за всех сотрудников.

Модератор
    Наш ОК относит анкеты на вновь принятых-"непронумерованных" сразу по окончании месяца, в котором они приняты на работу. Но отсутствие СНИЛСа не мешает мне им зарплату считать

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Просто Таша, с этим никто не спорит. Но к моменту, когда надо будет подавать инд. сведения, СНИЛС должен быть.
    не сможете вовремя сдать индивидуальные сведения в ПФР за всех сотрудников.
    Возможно, и не за всех... как пачки сформируешь. Но нужно сдавать всё равно за всех.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Dinchik
    У меня была такая ситуация: карточку еще не выдали, а годов. отчет сдавать нужно. У них в ПФ достаточно быстро номер присваивают, а карточка задерживается. Я звонила в ПФ, узнавала номер СНИЛС, вписывала его со слов работника ПФ и сдавала отчет.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Dinchik, согласен. Но номер СНИЛС присваивается (или даётся отказ в выдаче страхового свидетельства, если номер уже существует) только после подачи АДВ-1.
    С уважением,
    Виктор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)