Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос Неправильно заполнил и сдал декрацию ИП УСН 6%

Уважаемые клерки!

Я ИП УСН 6%. Сдал декларацию за 9 месяцев, объект - доходы. Посчитал налог оплатил. Недавно пришло письмо из налоговой, где указано, что "при подсчете налога к уплате не учтен ранее начисленный налог за полугодие 2008 года"
    Действительно, в декларации я указал только сведения за последний квартал деятельности. Как я понял - в сумме полученных доходов надо писать общую сумму доходов за этот год (т.е. в моем случае за 9 месяцев?)

В графе "сумма полученных доходов" - указываю сумму за 9 месяцев
    В графе "налоговая база для исчисления налога" - указываю сумму дохода за последний квартал и уже отсюда считаю 6%, вычитаю страх. выплаты и вычисляю сумму подлежащую уплате?

Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    В графе "сумма полученных доходов" - указываю сумму за 9 месяцев
    Да
    В графе "налоговая база для исчисления налога" - указываю сумму дохода за последний квартал
    Нет. Читайте внимательно, что написано в самой декларации. Там ведь написано, что откуда вычитать. строка 060=строке 010 при УСН 6%. Нигде в декларации не показывается квартальный доход.

3. Клерк
    Спасибо. Насколько я понял, заполняется так:

010 - вся сумма за 9 месяцев
    060 - та же сумма
    070 - 6%
    080 - эти самые вычесленные 6%
    110 - уплаченные взносы
    120 - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Сюда указываю сумму налога, уже уплаченную в предыдущий период. Эту сумму я вычитаю из графы 080
    130 - сумма для уплаты.

Все ли я правильно понял?

4. Модератор
    110 - уплаченные взносы
    За 9 месяцев. Только смотрите, чтобы эти взносы были не более 50% от цифры в стр.080
    Сюда указываю сумму налога, уже уплаченную в предыдущий период.
    Не уплаченную, а начисленную за предыдущие периоды по декларациям. Вдруг Вы меньше оплатили, или наоброт, больше?

5. Клерк
    Спасибо. Еще момент. Ошибочно указана сумма взносов в графе 110. Причем дважды в отчетах за 6 мес. и за 9 месяцев. Взносы в пен. фонд не оплачены до сих пор (срок до 31дек). В обеих декралациях указана сумма 850 (это указал мой бывший бухгалтер, откуда взял - непонятно). Соответственно, мне надо отправить две корректирующие декларации - и за 6 и за 9 мес.? Там в графе 080 указать 0? А как тогда уплатить сумму, которая была ошибочна вычтена из суммы налога?

По поводу графы 120. У меня был всего-то один ненулевой отчет - за полугодие (6 мес). Я беру сумму, которая прописана там в графе 130 (подлежащая к уплате сумма налога), пишу ее в графу 120 новой декрации (9 мес), вычитаю ее из графы 080 и получаю значение для графы 130 декларации за 9 мес. Так?

6. Модератор
    Соответственно, мне надо отправить две корректирующие декларации - и за 6 и за 9 мес.?
    Да.
    Там в графе 080 указать 0?
    Прочерк указать
    А как тогда уплатить сумму, которая была ошибочна вычтена из суммы налога?
    Доплатить за 6 месяцев налог
    Я беру сумму, которая прописана там в графе 130 (подлежащая к уплате сумма налога), пишу ее в графу 120 новой декрации (9 мес), вычитаю ее из графы 080 и получаю значение для графы 130 декларации за 9 мес. Так?
    Так

7. Клерк
    А что надо указывать в графе 140 (и надо ли?)

Могу ли я направить две корректирующие декларации (за 6 и 9 мес.) в одном письме и не нести их лично?

И как мне доплатить сумму, которая ошибочна была указана по поводу взносов в пенс. фонд в обеих декларациях (по 850 руб.)? Просто прийти в сбербанк, сказать - уплата налога, дать свои реквизиты и заплатить недостающие 1700 руб? Или же - дождаться требование от налоговой - заплатить эту сумму по прилагающемуся квитку?
    Большое спасибо за ответы!

8. Модератор
    А что надо указывать в графе 140 (и надо ли?)
    Прочерк.
    Могу ли я направить две корректирующие декларации (за 6 и 9 мес.) в одном письме и не нести их лично?
    Можно. Только опись не забудьте к ценному письму
    Просто прийти в сбербанк, сказать - уплата налога, дать свои реквизиты и заплатить недостающие 1700 руб?
    Хм, какой у Вас хороший Сбербанк, обычно народ сам заполняет квитанции Лучше два платежа, один за 6 месяцев, второй за полугодие. Ждать требования не стоит

9. Клерк
    Последний вопрос - об оплате задолженности. Вы говорите, квитанции заполнить... Есть ли в сбербанке их образцы для налоговой, или надо поехать за ними в налоговую?

10. Модератор
    Ну, откуда ж мне знать, что есть в Вашем отделении Сбера?

11. Клерк
    Еще вопрос. Я никогда не сдавал корректирующих деклараций. Хочу уточнить чтобы не ошибиться. Поскольку я исправляю две декларации, за 6 мес. и за 9, то в каждой декларации пишу в окошках "Вид документа" - "3/1" ?

12. Модератор
    Да

13. Клерк
    Над.К, огромное спасибо! Все заполнил, рассчитал, счас на почту побегу.

Что бы мы без Вас делали!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)