Показано с 1 по 8 из 8
    Татьяна K Татьяна K вне форума
    Клерк

Когда возникает право на единовременное пособие при постановке на учет при ранних с

Когда возникает право на единовременное пособие при постановке на учет при ранних сроках беременности? Сотрудница ушла в декрет в конце сентября. Вместе с больничным принесла справку, в которой написано, что встала на учет в срок 11-12 недель. Оплатили 331,25. В ФСС при возмещении расходов заставили исправить сумму, т. к. "дата страхового случая когда встают на учет, а не когда уходят в декрет". Я должна была высчитать эту дату и оплатить без индексации. Официальных разъяснений ФСС не нашла.
    Поделиться с друзьями

Светлана Качурина Светлана Качурина вне форума
    Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Совершенно верно.

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    Если спарвка выдана в июле о том, что барышня встала на учет в феврале, надо сколько ей платить: 325,50 ???
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Столько, сколько полагается выплатить на день начала отпуска по БиР. Это подтверждает и Лидия Новицкая, начальник отдела применения законодательства о государственном социальном страховании ФСС России.
    Основание: Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865, п. 19
    "Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет представляется одновременно с документами, указанными в пункте 12 настоящего Положения, либо не позднее 10 дней с даты представления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, если указанная справка представлена позже."

Это все понятно.
    ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 25 июля 2008 г. N 02-10/07-7293
    я так думаю, что все таки это положение действует, в случае, если на день обращения данный коэффициент применялся.

Татьяна K Татьяна K вне форума
    Клерк
    Я нашла разъяснение Новицкой. Отнесла в ФСС. Там сказали, что для них это не документ.

Для них документ, если официальное письмо.

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Тогда сделайте официальный письменный запрос в ФСС, обрисовав ситуацию и сославшись на п.19 ПП865 о назначении этого пособия одновременно с пособием по БиР. В тему: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=205791

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)