Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Осторожно Окрытие Магазина мебели

Здравствуйте. Я заранее всех благодарю за помощь и очень надеюсь ее получить. В мебельном бизнесе я давно и в основном работала на кого то, поэтому проблем связанных с документами не знала. На данный момент собираюсь открыть магазин мебели в области. Скорее всего это будет обособленное подразделение. Как оформится в местной налоговой, я узнала. Вопросы у меня вот в чем.
    1)Какие документы должны находится в магазине, и вообще быть у меня.
    2) А так же, какие докуметы мне обязаны предоставить поставщики мебели при заключении с ними договора.
    Очень надеюсь на Вашу помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Скорее всего это будет обособленное подразделение.
    Хм, для того, чтобы открыть обособленное, сначала надо зарегистрировать какую-нибудь фирму. Она у Вас уже есть?

3. Клерк
    1)Какие документы должны находится в магазине, и вообще быть у меня.
    У вас на предприятии должны быть документы, которые обязан иметь продавец в соответствии со ст.ст. 8, 9 и 10 закона о защите прав потребителей.

4. Клерк Аватар для astral
    Поставщики должны предоставить регистрационные документы(копии):устав,ОГРН,ИНН,выписка из реестра.Ну и ,разумеется,сертификаты.

5. Модератор
    Поставщики должны предоставить регистрационные документы(копии):устав,ОГРН,ИНН,выписка из реестра
    Не обязаны они это предоставлять. И если уж есть выписка из реестра, то нафига устав, ОГРН и ИНН?
    И потом, разве мебель подлежит обязательной сертификации?

6. Клерк Аватар для astral
    А что,никаких подтверждений того,что мебель или материал из которого она сделана не требуется?Не знала.Вот так купишь кроватку и чесаться ночи напролет будешь.Или какую-нибудь заразу китайскую подхватишь.
    А насчет разных учередительных документов я из практики написала.Лучше больше,чем меньше.

7. Клерк Аватар для astral
    Только что на сайте "Центр сертификации Тест-Гарант" прочитала,что
    "Мебель бытовая подлежит декларированию и санитарно-эпидемиологической оценке и необходимо оформить санитарно-эпидемиологическое заключение.
    Детская мебель подлежит обязательной сертификации."

И еще:"Фабрика-производитель мягкой мебелипредоставляет копии сертификата или декларации соответствия и копию санитарно-эпидемиологического заключения.Все копии заверяют синей печатью производителя ( держателя сертификата)".

8. Клерк Аватар для astral
    И еще там же:
    "Мягкая мебель подлежит сертифицированию??
    Никита
    2008-08-20 10:44:32

Мебель бытовая и мягкая ( для сидения и лежания) и корпусная подлежит обязательному декларированию. Процедура получения декларации соответствия ничем не отличается от сертификации. Нужно оформить: санитарно-эпидемиологическое заключение, декларацию соответствия.
    *Мебель детская и специализированная подлежит обязательной сертификации."

9. Клерк
    Два вида мебели:
    Мебель из массива сосны. Изделия стандартные и сертифицированы поименно.
    Мебель из других материалов (дсп, мдф, пластик, аллюминий, пвх и т.д)
    Будут стоять пару образцов, чтобы люди могли посмотреть качество. Мебель будет изготавливатся на заказ по индивидуальным проектам и размерам. Соответственно сертификатов нет. Не будешь же делать на каждую новую еденицу мебели сертификат....
    Собствено вопрос: Какие документы должны предоставить производители мебели. Учитывая то, что у них не один десяток поставщиков материалов, из которых эта самая мебель будет изготавливаться?

10. Клерк Аватар для astral
    Зайдите на сайт тест-гаранта,о котором я написала.Там о мебели много написано или сами зайдайте этот вопрос-специалист по сертификации отвечает.

11. Клерк
    Мебель детская и специализированная подлежит обязательной сертификации
    Для товаров для детей и для специального списка товаров есть дополнительные требования.
    Для всего остального есть п. 12 постановления Правительства РФ от 19.01.98 № 55 об утв. правил продажи отдельных видов товаров, в нем говорится:
    "При продаже товаров продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям путем маркировки товаров в установленном порядке знаком соответствия и ознакомления потребителя по его требованию с одним из следующих документов:
    сертификат или декларация о соответствии;
    копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;
    товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона".
    Т.е. это может быть и товаро-сопроводительные документы (накладные или ТТН), в которых будет указано по каждой позиции соотвествие требованиям. Это все для розничной торговли.
    Последний раз редактировалось alz; 25.11.2008 в 14:43.

12. Клерк Аватар для astral
    В накладной можно сослаться,конечно,но на руках у продавца должны быть сами эти документы для проверок.И еще,многие пишут в накладной что-то типа этого:Оригиналы сертификатов и деклараций соответствия находятся по адресу....и указывают свой адрес.При проверках нормально все проходило.

13. Клерк
    В накладной можно сослаться,конечно,но на руках у продавца должны быть сами эти документы для проверок.
    Неа, можно чтобы была информация о соответствии требованиям.

14. Клерк Аватар для astral
    Но ведь так можно накупить "левых" кроватей,написать что-нибудь и продавать.А проверке показать эти "левые" накладные и все?

15. Клерк
    Но ведь так можно
    А вы на стороне предпринимателя или абстрактных проверяющих? Почему мы должны считать, что предприниматель недобросовестный?

16. Клерк Аватар для astral
    Я сейчас на стороне бедного покупателя,который накопил со своих трудовых копеечек на диван,наконец,а купил вшивый китайский и чешется теперь,бедняга.

17. Клерк
    Я сейчас на стороне бедного покупателя,который накопил со своих трудовых копеечек на диван,наконец,а купил вшивый китайский и чешется теперь,бедняга.
    Если у предпринимателя есть вся документация, то и никто не запретит ему продать вшивый диванчик.

18. Клерк Аватар для astral
    Так ведь как раз о документации и идет речь.Просто некоторые пишут ,что и иметь ничего практически не нужно.

19. Клерк
    Просто некоторые пишут
    Кто? Документы нужно иметь, а вот ходить по контрольным организациям до открытия магазина не нужно. Только в ИФНС для создания юрлица или регистрации ИП.
    Последний раз редактировалось alz; 01.12.2008 в 13:29.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)