Показано с 1 по 13 из 13

Тема: НМА.

1. Аноним
    Гость

Вопрос НМА.

Доброй ночи. У нас УСН 6%, наша фирма разрабатывает прогу, затраты на ее создание я отношу на 08 счет, в частности з/п программистов, инженера-экономиста. по сути з/п директора я должна относить на счет 26 "управленческие расходы", но он тоже сидит и ковыряется в проге (он тоже бывший программист), поэтому я ее тоже вешаю на 08. правильно я делаю или все-таки раз директор, то сч.26..?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вообще-то фирма на упрощенке не должна вести бух. учет. В ващем случае, я бы всю зарплату списывала проводкой Д20 К70. И почему вы используете 08 счет? Я бы все производственные расходы списывала на 20 счет.

3. Модератор
    jokonda, учет НМА и ОС вести надо. А тут идет процесс создания НМА.
    Аноним, если вся деятельность фирмы направлена только на создание проги, то правильно делаете

4. Аноним
    Гость

я автор вопроса

А можно еще вопросик, а вот мы взяли маркетолога и медеджера по продажам, их зарплату мне куда на 26? вот тут не очень я понимаю....

5. Аноним
    Гость

Помогите автор

ответьте пож-та, очень хочется знать....

6. Модератор
    Они же не занимаются созданием программы, они её продавать будут. Значит на 26

7. Аноним
    Гость

Помогите

да. а вот с 26 счета куда посоветуете списывать на 08 или 90? интересно Ваше личное мнение)

8. Модератор
    Ну почему же на 08? Если они программу не создают?

9. Аноним
    Гость

Помогите

в плане счетов по 08 счету присутствует данная корреспонденция... или я что-то неправьно поняла.....

10. Модератор
    Ну и что? Там много какая корреспонденция есть. Какие у Вас основания завышать стоимость НМА на сумму зарплаты этих работников?

11. Аноним
    Гость

Помогите

точно, что-то уже "котелок" мой не варит.... НМА такая штука интересная, спасибо Над.К за ответы))

12. Аноним
    Гость

Помогите

А разве надо вести бухгалтерский учет по з/п?

13. Модератор
    А разве надо вести бухгалтерский учет по з/п?
    А разве его кто-то запрещал вести? Кроме того, в данном случае практически необходимо, чтобы выяснить стоимость НМА

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)