Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

ИП, ЕНВД, накладные

Добрый день. Я ИП, система НО-ЕНВД. Должен ли я хранить счета-фактуры и накладные? Просто у меня проверяющие из торгового отдела запросили копии всех накладных за октябрь. Я сказал, что нет. Они сказали, что должны быть, а если я не предоставлю, то меня ждёт штраф и комплексная проверка.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Налоговая сочиняет, оштрафовать Вас не за что. Поинтересуйтесь у них, на основании какой статьи НК ИП на ЕНВД должен предоставлять им документы о своих расходах.
    Но все-таки накладные стоит хранить, хотя бы до момента продажи товара. Потому что происхождением товара может интересоваться не только налоговая.
    Хотя, если у Вас ЕНВД зависит от ассортимента продаваемого товара, то накладные тоже могут сыграть роль.

3. Клерк
    до налоговой там дело еще не дошло вроде
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

4. Клерк
    Как стал ЕНВД- ни разу накладные налоговую не интересовали, а вот случаи другие - были. накладные могут потребоваться на:
    1. Товары на которые утановлена предельная наценка - детское питание в т.ч. соки, соль, молоко, хлеб)
    2, если вы расплачиваетесь наличкой за поставленный товар, и продавец(экспедитор и пр.) расписывается на накладной в получении денег. Однажды мы (и не только) оказались должны фирме. но выяснилось, что торг.представитель проигрался на автоматах и деньги не сдавал. Приезжал следователь - накладные с записью в получении оказались отличным доказательством.
    3. Бывают партии некачественного товара поступают, и СЭС проверяет многих по поводу выполнения распоряжений о снятии с продажи.(нитраты, китайцы, всякие запрещённые добавки)
    Ввод -пока срок реализации не истёк, хоть и продали товар - храните накладные (не забывайте про товары с длинными сроками - консервы и пр.) Реально - не меньше года.

5. Аноним
    Гость
    Ну да, до налоговой ещё не дошло. Дело в том, что запросили за октябрь накладные на хлеб. Но меня никто не предупредил, что их нужно хранить. Я храню их две недели, т.к. смена продавцов меняется и после инвентаризации эти накладные нам не нужны.

6. Аноним
    Гость
    Хлеб мы получаем утром, а вечером он уже продан. Так что, нет смысла хранить накладную. По второму вопросу-ПКО я храню до тех пор, пока не получу акт-сверки от поставщика и только после сверки уничтожаю их.

7. Аноним
    Гость
    в итоге то что? не обязаны хранить накладные?

8. Модератор
    Нет такого закона, обязывающего хранить Вас накладные.

9. Аноним
    Гость
    Огромное спасибо всем ответившим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)