Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

взыскание долгов.

Господа подскажите что делать в ситуации: значит получил сегодня претензию от колекторов о долге перед компанией электросвязи, долгов в настоящее время не имею. При обращении в компанию у которой ко мне претензии выяснилось, что при расторжении прошлого с ними договора остался долг 150 рублей, прошло 2 года и вот теперь "привет" от колекторов, о том долге ни чего не знал так как теперь счета на оплату получаю на другой ЛС. Они говорят что отправляли телеграммы и.т.д. Но я ни чего не получал. Сумма долга не серьёзная гораздо важнее что теперь я в базе колекторов а этого не хочется. Я хочу заплатить долг но без пени и что бы колекторы меня не беспокоили. Подскажите как лучше действовать.
    Сам собираюсь завтра написать заявление на имя начальника этой компании.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите как лучше действовать.
    заплатить долг, наверное?
    Сам собираюсь завтра написать заявление на имя начальника этой компании.
    о чем и зачем?

3. Клерк
    ... гораздо важнее что теперь я в базе колекторов а этого не хочется ...

А... что в этом важного или страшного?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    заплатить долг, наверное?

Как это соотносится с...
    ... долгов в настоящее время не имею.
    Или есть долг, или его нет.
    А что там фантазируют коллекторы...

5. N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Как это соотносится с...
    заблуждением, к примеру, является
    Смысл коллектору тратить свое время из-за несуществующего долга в 150 рублей?)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Смысл коллектору тратить свое время из-за несуществующего долга в 150 рублей?)
    Значит настолько они обмельчали, что берутся даже за такой долг.

7. Аноним
    Гость
    по настоящему ЛС долгов нет. Но остался долг по старому давно расторгнутому договору. Я об этом долге ни чего не знал по тому и считал что долгов нет, а теперь прислали претензию колекторы. и естественно пеня размером с долг, дело не в деньгах там копейки, но хотелось бы не быть упомянутым в базах колекторов и вообще не быть должником. Так же не хочется платить копеечную пеню просто по тому что кто то плохо работает. То что колекторы обмельчали это да, долг смешно сказать 180р. И уже два года прошло с расторжения договора. Я и спрашиваю стоит ли связываться с отстаиванием своего права не быть злостным должником или плюнуть, заплатить и забыть?

8. Клерк
    У меня была похожая ситуация, только с банком Ренессанс Капитал. Расчитался досрочно. Через пару месяцев пришло письмо о наличи долга, причем без суммы. Созванился, сумму назвали - погасил. Прошол 1 год и 8 месяцев как мне позвонили из коллекторского бюро и выставили счет, мол вы полностью не погасили тогда, теперь вам набежала сумма со всеми санкциями 3600 руб., платите. Сперва по телефону пытался решить вопрос - не помогло. Сделал письменный запрос банк - не ответили. Потом написал коллекторам письмо со ссылками на ст.ст.404-406. Также попросил обосновать задолженность, когда и как она возникла, какими документами подтверждается. После этого они отстали от меня. Через пол-года возникло другое коллекторское агенство по этому же вопросу. На днях написал им аналогичное письмо...)))
    Суть сводиться к тому где они были все это время? Тут уже ответственность надо распределять по-ровну. Ну и то что коль они предъявили сумму к оплате пусть теперь и доказывают на каком основании.

9. Аноним
    Гость
    У меня всё решилось долгим разговором с сотрудниками тех к кому был долг, заплатил долг без пени. надеюсь что больше не услышу о колекторах. А работают они так что бы долг стал как можно больше, то есть ждут столько времени пока накапает пеня до максимума а уже после начинают напоминать о себе.

10. Аноним
    Гость

подскажите коллекторское агентство

Всем доброе время суток, а у меня вот как раз другая ситуация, нужно вернуть долг, подскажите коллекторское агентство, на которое можно положиться, еще и в Москве

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)