Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Взыскать с ИП возмещение ущерба

Собираюсь (юр. лицо) судиться с ИП по возмещению ущерба (недовез/утратил груз). В связи с этим вопросы:
    1. Для заявления обеспечения, достаточно просто отдельным пунктом указать в исковом: прошу в качестве обеспечения наложить арест на расчетный счет №... или необходимы какие-то причины, доказательства и т.д.?
    2. Могу ли я в исковых требованиях заявлять взыскание с ответчика госпошлины за обеспечение по иску?
    3. Как можно узнать о имуществе и возможно других р/с, принадлежащих ответчику? У меня есть только р/с в договоре, но он может быть уже недействующим, тк ИП понимает, что суд будет.
    4. можно ли подавать в суд ходатайство о получении информации об имуществе ответчика с целью наложения ареста для обеспечения по иску?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    в налоговой выписку возьмите.
    по второму да,
    по четвертому врядли, судье это ненадо
    пардон, плевал я!

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Alenka_klerk Посмотреть сообщение
    Собираюсь (юр. лицо) судиться с ИП по возмещению ущерба (недовез/утратил груз). В связи с этим вопросы:
    1. Для заявления обеспечения, достаточно просто отдельным пунктом указать в исковом: прошу в качестве обеспечения наложить арест на расчетный счет №... или необходимы какие-то причины, доказательства и т.д.?
    92 АПК "..2. В заявлении об обеспечении иска должны быть указаны:
    1) наименование арбитражного суда, в который подается заявление;
    2) наименования истца и ответчика, их место нахождения или место жительства;
    3) предмет спора;
    4) размер имущественных требований;
    5) обоснование причины обращения с заявлением об обеспечении иска;
    6) обеспечительная мера, которую просит принять истец;
    7) перечень прилагаемых документов.
    2. Могу ли я в исковых требованиях заявлять взыскание с ответчика госпошлины за обеспечение по иску?
    можете
    3. Как можно узнать о имуществе и возможно других р/с, принадлежащих ответчику? У меня есть только р/с в договоре, но он может быть уже недействующим, тк ИП понимает, что суд будет.
    имущество, в случае выигрышного финала будет разыскивать пристав
    4. можно ли подавать в суд ходатайство о получении информации об имуществе ответчика с целью наложения ареста для обеспечения по иску?
    ходатайство-то можно..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)