Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62
  1. Клерк

Вопрос Стал генеральным директором, сам того не зная.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста советом. Пару лет назад пришла бумага из налоговой, якобы я генеральный директор и не уплатил налоги. Явился в налоговую объяснил что я не генеральный, да и вообще о такой фирме не слыша, сказали будут разбираться, но в итоге дело закрыли. Через несколько месяцев приходит бумага из пенсионного фонда, и я там вижу что я работаю сразу в 5 фирмах. Пошел в УБЭП, написал заявление с просьбой разобраться. Но в итоге дело тоже закрыто. Сейчас опять пришла бумага, что я генеральный директор, уже другой фирмы и не уплатил налоги. Мне все это порядком надоело. В УБЭП как я понимаю обращаться уже нет смысла. Стоит ли мне обратиться в прокуратуру?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Можете. А они снова направят все в УБЭП по подведомственности Лучше уж сразу обжалуйте неэффективность действий сотрудников. Однако сомневаюсь, что это что-то рельно даст. Копия вашего паспорта (возможно утерянного, или предоставленная одним из ваших "друзей") уже наверняка распространена далеко не по одной конторе, регистрирующей юрлица на "мертвые души".

3. Клерк
    То, что мои документы уже распространены я понимаю. В УБЭПе мне предложили поменять паспорт, но я думаю, что это не поможет. Подскажите куда лучше обратиться?

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Ошибаетесь, поможет. При регистрации в ИФНС паспортные данные заявителя, учредителя и т.д. пробивают по базе УФМС. Если будет указано, что паспорт утерян, украден и т.п. в регистрации будет отказано в связи с предоставлением недостоверных данных.

5. Клерк
    Но паспорт никогда не был потерян, украден и т.д.. Незнакомым не давал, да и знакомым тоже. Кстати подпись стоит тоже моя.

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    Кто мешает потерять? Ну заплатите штраф за утрату паспорта, зато от этой головной боли избавитесь Можно заявить о том, что его украли (но тут надо поступать грамотно, а то ложный донос, знаете ли). Например ехал пьяный в такси, брал с собой сумку с документами, из такси вышел, пришел домой - сумки нет. Однако такая легенда очень примитивная.

Или едете в самый криминальный район города опять же с документами, нарываетесь на конструктиный диалог с местной гопотой... Даже ложного доноса не будет но это так, в порядке бреда

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр87 Посмотреть сообщение
    Но паспорт никогда не был потерян, украден и т.д.. Незнакомым не давал, да и знакомым тоже. Кстати подпись стоит тоже моя.
    А подпись откуда Ваша взялась(((
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

8. Клерк Аватар для dpolekhov
    Вообще-то человек о получении паспорта в нем расписаться должен Вы не расписывались?
    А раз копия паспорта есть, есть и образец подписи. А графологическую экспертизу в налоговой не проводят.

9. Клерк
    Здесь понятно. Да если поступить так, то ген. Директором быть больше не буду. Но фирмы, которые уже открыты никуда не денутся. Самое примечательное, что фирмы эти не помойки, а реальные работающие на ранке ни первый год и довольно-таки с большой прибылью. И закрываться не собираются. Налоговая пыталась сделать очную ставку с якобы мной в должности директора, но по странным обстоятельствам дело было закрыто, а через год вообще исчезло из архива. Теперь они мне говорят, что знать меня не знают и никогда я у них не появлялся. Да и даже если я поменяю паспорт, то в качестве работника меня все равно будут регистрировать.

10. Клерк Аватар для dpolekhov
    В качестве работника чего?
    А насчет закрытия дел "по невыясненным обстоятельствам" и уж тем более "исчезновения дел из архива" можно столько всего надумывать Тут уж помочь сложно

11. Клерк
    http://www.lenkom.org/ Вот одна из компаний где я якобы ген директор. Помимо ген директора я еще по выписки из пенсионного фонда работаю в 5 фирмах одновременно.

12. Клерк Аватар для jul-2000
    Вот одна из компаний где я якобы ген директор.
    А в саму эту компанию обращаться не пробовали? Конечно, регят фирмы и по утерянным паспортам и по ксерокопиям (увы, сейчас очень во многих местах просят ксерокопию паспорта, так что "гуляет" их немеряно). Но чтобы живая активно работающая фирма.... да еще з/п платят.... Это нечто неожиданное, о тамом я не слышала.
    Я - блондинка, мне можно.

13. Клерк
    Сам в шоке. Если были бы помойки, я бы еще понял. Обращаться можно было бы, но фирмы эти довольно-таки далеко от Москвы. К примеру, последняя в Красноярском крае. Так все-таки мне идти в прокуратуру?

14. Клерк Аватар для dpolekhov
    ЛЕНКОМ??!?!! Яфшоке
    Компания-то действительно реально работающая, более того, один из ведущих поставщиков в своем сегменте в Восточной Сибири. Хммм..... Страховка на случай кризиса?
    Думаю, лучше все-таки сходить. Я бы точно постарался приложить максимум усилий для того чтобы отбрехаться от этой ситуации.

15. Клерк Аватар для Очкар Плоскопопов
    Поменяйте паспорт и обязательно сходите в ОБЭП, как минимум кто-то был заявителем в налоговую, подписывался у нотариуса под заявлением и по идее несет ответственность за поданные на ген.дира сведения. Хотя это конечно м.б. и бомжик, но тогда спрашивается почему не его директором?
    Если нравится ходить по повесткам, ну там с работы отпускают например, тогда конечно не надо ничего делать - само все устроиться.. и фирма работающая, может в Пенсионный фонд чё насчитают!

И ваще, вроде не 1-е апреля чтоб людям мозги полоскать!
    Последний раз редактировалось Очкар Плоскопопов; 24.11.2008 в 12:09.

16. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Очкар Плоскопопов Посмотреть сообщение
    и фирма работающая, может в Пенсионный фонд чё насчитают!
    Да и задолженность по заработной плате можно потребовать Вряд ли они докажут, что Вы её получали

17. Клерк
    Так надоедает постоянно по повесткам ходить, а налоговая и УБЭП бездействуют. Все пороги обтоптал. Даже один раз прикольнулись и к участковому дело передали. И получается, что обратиться уже некуда кроме как в прокуратуру.

18. Клерк Аватар для Очкар Плоскопопов
    Только могут ведь и зарплаты надавать....

19. Клерк Аватар для Очкар Плоскопопов
    А если ходить, то опять в ОБЭП, писать заяву, второй экз. за входящим, если отказной - то обжаловать вышестоящему начальству, а потом в суд... В общем держать их на поводке, чтоб работу делали и не надо с ними сюсюкаться и смотреть в честные глаза... каждый раз бумагой под ..... только так

20. Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, поможет. При регистрации в ИФНС паспортные данные заявителя, учредителя и т.д. пробивают по базе УФМС. Если будет указано, что паспорт утерян, украден и т.п. в регистрации будет отказано в связи с предоставлением недостоверных данных.
    и в случае изменения паспортных данных директора в Выписке ЕГРЮЛ должны быть заявлены изменения в теч. 3- дней., и в Пенс. фонд сведения подаем и паспортные данные указываем, так что эти фирмы будут иметь неприятности.
    Можно и пенс. св-во утерять и получить новое.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

21. Клерк
    А на возмещение ущерба от моих хождение иск подать можно?

22. Клерк Аватар для dpolekhov
    Чем докажете ущерб? И его размер? Инфаркт, инсульт, гипертония? Медицинские справки.

23. Клерк
    Эх, жаль.

24. Клерк Аватар для Делечка
    все равно можно подать на возмещение морального ущерба, посоветуйтесь с юристом или адвокатом по поводу размера ущерба.

25. Клерк

Помогите

Ребята что делать?Есть у меня доверчивый приятель на него открыли в районе этого полугода 3 фирмы за даром,обесщали чтото он повелся подробностей я не знаю.В фирмах он является как и хозяин так и ген деректор так и главным бугалтером.Что ему можно сделать что бы вылезти с этой нехорошей ситуатцыи?

26. Клерк Аватар для Делечка
    можно или работать или договориться с теми ребятами об увольнении и закрытии , либо о смене учредителей и управленческого состава.

27. Клерк
    нет

28. Клерк Аватар для Очкар Плоскопопов
    а банковские счета они на фирмы открывали? банк-клиент устанавливали? или просто зарегистрировали?

Для начала нужно точно знать какие именно фирмы (названия, инн, огрн), есть ли счета.
    Последний раз редактировалось Очкар Плоскопопов; 02.12.2008 в 12:16.

29. Клерк
    да всё делали

30. Клерк Аватар для Очкар Плоскопопов
    Что такое - "Всё"?

Нужно:
    1) Отозвать у нотариуса доверенности, которые он давал (подробности у нотариуса)
    2) Узнать, в каких банках открыты счета и закрыть их (подробности в банках)
    3) Провести процесс ликвидации организаций или переоформить их на другое "согласное" лицо

При этом делать всё это быстро и одновременно.
    Последний раз редактировалось Очкар Плоскопопов; 02.12.2008 в 12:22.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)