Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

несанкционированная перепланировка

В коммунальной квартире соседи -сособственники имея комнату 6 м.примыкающую к кухне пробили на кухно дверь и замуровали прежний вход через другую комнату.Неделю делают ремонт несмотря на возражения других сособствеников.Дом ТСЖ.В Правлении составили акт и предписание вернуть все на место.Вручить эти документы поручили мне как сособственнице в этой кв.К сожалению вручала без свидетелей.Документы порвала и устроила драку дама. к которой они отношения не имеют, но именно через ее комнату ранее ходили в 6м.
    Вопрос - как грамотно разрулить эту ситуацию. Понятно. что в суд.Но каков алгоритм действий и сроки.Неплохо бы наложить арест, чтобы они опять не продали...через дарение
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    ollg, вызовите, как собственник, представителей БТИ, пусть сделают новый техпаспорт на квартиру, в которой будет указана незаконная перепланировка.

3. Клерк
    А зачем мне делать новый тех.паспорт с новой планировкой - по сути начать узаконивать ее?
    Меня устроит нововведение в квартире. если только их лишить собственности и таким образом увеличить кухню.
    Пока только ухудшение моих условий - вот эта проходная насквозь кухня

4. N_Y
    Цитата Сообщение от ollg Посмотреть сообщение
    А зачем мне делать новый тех.паспорт с новой планировкой - по сути начать узаконивать ее?
    паспорт будет свидетельствовать о наличии перепланировки (переустройства)
    если вы пойдете в суд-это будет, в том числе, доказательством нарушений

5. Клерк
    Согласна, что это доказательство.Только сроки в ПИБе немалые.
    Но разве доказательством наличия перепланировки не является акт и предписание из правления ТСЖ, от людей которые видели эту перепланировку собственными глазами?

6. N_Y
    ollg, вы в итоге чего хотите добиться?

7. Клерк
    Вернуть все в прежнее состояние.Думаю это наиболее реальный вариант.Ну а из области фантастики - избавиться от одного из сособственников в квартире, лишив собственности(через суд) и присоседив комн.6м. к кухне признав ее МОП.

8. N_Y
    Вернуть все в прежнее состояние.Думаю это наиболее реальный вариант.
    обязание в ситуации, когда предписания не исполняются, только через суд

9. Клерк
    Про суд я уже сообразила
    Но пошагово - как. Я не юрист.Потому и спрашивала.Еще и сроки видимо существуют.И как сделать ограничения законные при возможной продаже.

10. N_Y
    ст. 131 Гражданско-процессуального кодекса
    "..Статья 131. Форма и содержание искового заявления
    1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
    2. В исковом заявлении должны быть указаны:
    1) наименование суда, в который подается заявление;
    2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
    3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
    4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
    5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
    6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
    7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
    8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
    В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца..." +132

11. Клерк
    Спасибо! Не ожидала
    Вообще конечно надо привлекать помощь специалистов.

12. Youlia
    Гость
    ollg, без помощи специалистов в этой ситуации Вам не обойтись. Действия Ваших соседей - это типичные действия захватчиков, их цель - довести соседей до продажи своих комнат и захватить всю квартиру целиком. Порядок пользования квартирой Вы пытались определить? Имхо, это нужно делать одновременно с иском об устранении перепланировки.

13. Клерк
    Порядок пользования МОП?Его надо через суд определять?
    -Он автоматически не появляется у собственников соответственно долям?
    -И можно ли одновременно с подачей искового в суд арест на имущество до вынесения решения, чтобы не продали.С новыми сособственниками уже ничего не решишь наверное.Они-то купят уже изолированные комнаты
    -Пригласить специалиста через юридическую консультацию?Есть специализации у адвокатов?Где это уточнить?или верить на слово

14. Youlia
    Гость
    Порядок пользования МОП?Его надо через суд определять?
    -Он автоматически не появляется у собственников соответственно долям?
    Порядок пользования МОП определяется в соглашении между собтвенниками. Если возникает спор по этому поводу, то в судебном порядке решается этот вопрос. До обращения в суд необходимо этот порядок оформить в письменном виде, предложить другим собственникам подписать его у нотариуса, если они откажутся - обращаться в суд.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Порядок пользования МОП определяется в соглашении между собтвенниками...
    Спасибо за ответ.
    И вопрос немного не в тему - в Порядок пользования включается Аренда?
    И вообще порядок пользования - произвольно составляется или есть определенные ограничения?

16. Youlia
    Гость
    в Порядок пользования включается Аренда?
    аренда чего?
    произвольно составляется или есть определенные ограничения?
    Произвольно.

17. Клерк
    аренда чего?
    По сути получила уже ответ.
    Аренда комнаты.Соседи сдают все время.Но это уже другая история ...по этому же адресу
    Ремонт сейчас делают новые, которые купили комнату прикрыв договором дарения. Доказать это вряд ли возможно.Предполагаю, что сделав ремонт будут опять сдавать и потом продавать опять таким же образом.Вобщем 3 договора дарения за 3 года.
    Пока разбираюсь с перепланировкой. потому что она ухудшает мою собственность в этой кв.
    В порядке пользования буду оговаривать аренду их комнаты...

18. Youlia
    Гость
    которые купили комнату прикрыв договором дарения. Доказать это вряд ли возможно
    Три месяца прошло уже с тех пор, как они ее купили? На такие вещи надо моментально реагировать иском о переводе прав покупателя в связи с несоблюдением продавцом Вашего права преимущественной покупки. Сделка дарения прекрывает сделку купли-продажи.

19. Клерк
    Три месяца прошло уже с тех пор, как они ее купили? На такие вещи надо моментально реагировать иском о переводе прав покупателя в связи с несоблюдением продавцом Вашего права преимущественной покупки. Сделка дарения прекрывает сделку купли-продажи.
    Зарегистрировано 8.08.2008.
    Мне не доказать возмездность сделки - нет документов о передаче денег.А в ГБР(где регистрир.) Было мое заявление о намерении КУПИТЬ доли на условиях продавца
    А то. что шла постоянная реклама с ценой комнат не является доказательством видимо.Продавали-продавали и решили подарить...за ненадобностью
    Вроде у таких сделок срок давности на претензии поболее 3 месяцев. но доказательств нет реальных.Я бы поборолась за это...
    Последний раз редактировалось ollg; 24.11.2008 в 16:42.

20. Youlia
    Гость
    Вроде у таких сделок срок давности на претензии поболее 3 месяцев
    Я имела в виду три месяца на перевод прав покупателя. По притворности больше срок. Вы обращались с иском и Вам отказали?

21. Клерк
    Я имела в виду три месяца на перевод прав покупателя. По притворности больше срок. Вы обращались с иском и Вам отказали?
    Нет конечно не обращалась.Не знала таких нюансов. Читала. что есть преимущественное право ПОКУПКИ, но не дарения же. Вот все и обходят соседей заинтересованных. Был с предыдущими владельцами разговор, они хотели купить мою долю или расселить. У меня было встречное предложение - купить их. Предложили за нереальную цену - больше чем в рекламе. Их комнаты не стОят таких денег.Так появился новый договор дарения на 2-х собственников - там смежные комнаты. Теперь раздельные. Но не по документам
    Последний раз редактировалось ollg; 24.11.2008 в 17:13.

22. Youlia
    Гость
    Имхо, нужно отстаивать в суде позицию, что дарение прекрывает фактическую куплю-продажу. С какой стати кто-то будет дарить комнату чужим дядям? Отказываться от значительной суммы денег в пользу людей, не являющихся даже родственниками? Налицо - прямой умысел обойти Ваше право преимущественной покупки

23. Клерк
    Имхо, нужно отстаивать в суде позицию, что дарение прекрывает фактическую куплю-продажу...
    Такие сделки "шиты белыми нитками" но ГБР регистрирует их постоянно во всех коммуналках и никто не в состоянии оспорить.Нужны доказательства передачи денег. Преварительное намерение продавать выставляя объект в рекламу и даже постоянные ошибки в речи новых владельцев (типа "мы КУПИЛИ эти комнаты и делаем что хотим в кв.") не являются доказательством возмездности этих сделок.
    Теперь в нашей кв.на повестке дня иной вопрос - как остановить беспредел с перепланировкой и не получить 2-х новых сособственников с договором дарения - уж очень нагло и быстро идет ремонт в комнатах.
    Последний раз редактировалось ollg; 25.11.2008 в 09:48.

24. Youlia
    Гость
    Факт оплаты между двумя физическими лицами доказать практически невозможно в Вашем случае. Но это не значит, что это лишает Вас права оспаривания этой сделки. Имхо, нужно попытаться собрать любые доказательства, например:
    - то, что он не уведомлял Вас о том, что собирался продавать комнату, и сразу дал объявление в газету, что подтверждает его намерение продать третьим лицам,
    - то что покупатели - собвершенно посторонние продавцу люди, не родственники.

ГК, Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок
    2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила.

Имхо, Вам нужно доказывать притворность и ее мотивы.

25. Клерк

Имхо, Вам нужно доказывать притворность и ее мотивы.
    Спасибо Вам за поддержку Вновь начинаю верить, что сумею что-то сделать.Но у этого оспаривания есть ведь срок несколько лет?А вот в нынешней ситуации, если не остановить ремонт и незаконность перепланировки - то и доказывать нЕчего уже будет.
    К тому же, если бы удалось лишить собственности влделицу комн 6м она, обозлившись и будет свидетельствовать против владельца комн.16м - бывшей смежной с ней и благодаря которой и появилась идея перепланировки

26. N_Y
    К тому же, если бы удалось лишить собственности влделицу комн 6м
    грандиозные планы По каким основаниям вы хотите это просить у суда?

27. Youlia
    Гость
    А вот в нынешней ситуации, если не остановить ремонт и незаконность перепланировки - то и доказывать нЕчего уже будет.
    Вы можете перепланировку оспаривать одновременно со сделкой дарения.
    она, обозлившись и будет свидетельствовать против владельца комн.16м
    А как они взаимосвязаны и каким образом это влияет на Ваши интересы?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    грандиозные планы По каким основаниям вы хотите это просить у суда?
    Читала в Новом жилищном кодексе, но сейчас не могу дать точную ссылку. Не зафиксировала вовремя. пока читала
    буду искать

29. Клерк
    Вы можете перепланировку оспаривать одновременно со сделкой дарения.
    ... А как они взаимосвязаны и каким образом это влияет на Ваши интересы?
    Про одновременность учту - спасибо за подсказку

Новые собственники купили в долях 2 смежные комнаты - это агент и клиентка, которую она уже подставила ранее...
    А мои интересы...я хочу выкупить всю квартиру - родовое гнездо, так сказать
    Последний раз редактировалось ollg; 25.11.2008 в 14:33.

30. Youlia
    Гость
    Новые собственники купили в долях 2 смежные комнаты - это агент и клиентка, которую она уже подставила ранее...
    Купили в смысле, через дарение?
    В каком году они "купили"? Интересно, они заплатили 13% НДФЛ от стоимости покупки?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)