Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Детский центр и ЕНВД

Подскажите пожалуйста:
    1. Открываем детский центр развития, занятия будут проходит в квартире, можно ли применять ЕНВД ?
    2. Если да то как считать от площади квартиры или от работающих сотрудников ?
    3. Как принимать наличность через кассу или БСО ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Нет
    3. Можно БСО

Клерк
    Спасибо !

Клерк Аватар для dur-ik
    А какую форму БСО можно применть в данном случае?

Модератор
    Собственно разработанную. Практически все формы БСО с 1 декабря недействительны

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Собственно разработанную. Практически все формы БСО с 1 декабря недействительны
    А вот интересно, можно ли бланки БСО, собственно разработанные, распечатать на своем же принтере?... Иль все-таки в типографию? И как их вести, учитывать (имею ввиду, сшивать, в скольких экземплярах заполнять по каждой операции, отчитываться и т.п.)

Модератор
    А вот интересно, можно ли бланки БСО, собственно разработанные, распечатать на своем же принтере?.
    Нельзя. Минфин как раз на днях по этому поводу высказался.
    И как их вести, учитывать (имею ввиду, сшивать, в скольких экземплярах заполнять по каждой операции, отчитываться и т.п.)
    В соответствии с Положением 359

Клерк
    3. Можно БСО
    Хотелось бы ссылочку на документик, который подтверждает данные слова? Если не сложно

Модератор
    volfman, ссылка же приведена в предыдущем моем сообщении

Клерк
    volfman, ссылка же приведена в предыдущем моем сообщении
    я имел ввиду документик, говорящий, что при организации детского центра можно вести расчеты наличкой с населением, используя БСО.
    Или же сейчас любая услуга для населения может оплачиваться наличкой с выдачей БСО?
    Последний раз редактировалось volfman; 08.12.2008 в 14:16.

Модератор
    Или же сейчас любая услуга для населения может оплачиваться наличкой с выдачей БСО?
    Любая

Аноним
    Гость
    Нельзя. Минфин как раз на днях по этому поводу высказался.
    Видно покурив, он еще раз высказался:

(с) Клерк

Если автоматизированная система, разработанная на базе ККТ, обеспечивает одновременное оформление не менее 1 копии, компания может с её помощью самостоятельно печатать на ней БСО. (Письмо Минфина РФ от 26/11/2008 № 03-01-15/11-362)

Модератор
    Угу, в следующий раз уже будет две копии, потом три....
    Кто б сомневался, что Минфин придумает сто пятьдесят причин, чтобы усложнить производство БСО? Что б жизнь малиной не казалась.

Клерк
    Да, мне кажется в детский центр такую систему поставить не реально, дешевле кассу.

Клерк
    Начальные условия: ИП на УСН 6%
    Почитал Возникли вопросы Может кто просвятит Цитаты из Положения 359
    8. При заполнении бланка документа должно обеспечиваться одновременное оформление не менее 1 копии либо бланк документа должен иметь отрывные части...
    Через копирку заполнять? Или есть другие средства?
    8. ...либо бланк документа должен иметь отрывные части...
    Что должно содержаться на отрывной части кроме серии, номера и суммы?
    9. Проставление серии и номера на бланке документа, изготовленного типографским способом, осуществляется изготовителем бланков...
    Допустим я заказал 100 бланков вида КТ-08 000001-000100 Но они закончились и мне нужны еще в текущем году. Следующую партию я заказываю уже с номера 000101? А в 2009 году могу заказывать уже КТ-09 и опять с 000001?
    10. Испорченный или неправильно заполненный бланк документа перечеркивается и прилагается к книге учета бланков документов за тот день, в котором они заполнялись....
    13. Учет бланков документов, изготовленных типографским способом, по их наименованиям, сериям и номерам ведется в книге учета бланков документов....
    Разъясните правила ведения этой КНИГИ, плз. Правильно-ли я понимаю, что на каждый выданный бланк должна быть запись в КНИГЕ? Приход новой партии бланков в количестве 100штук в этой же КНИГЕ отображается одной строкой?
    14. Руководитель организации (индивидуальный предприниматель) заключает с работником, которому поручаются получение, хранение, учет и выдача бланков документов, а также прием от населения наличных денежных средств согласно документам, договор о материальной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    А если нет наемных работников?
    16. Бланки документов хранятся в металлических шкафах, сейфах и (или) специально оборудованных помещениях в условиях...
    Если я сам сделаю такой металл. шкаф с помощью листов металла и сварочного аппарата? Подойдет?
    17. Инвентаризация бланков документов осуществляется в сроки проведения инвентаризации находящихся в кассе наличных денежных средств.
    Если нет кассы (пробегало на форуме, что у ИП нет ни кассы, ни кассовой книги. Не ошибаюсь?) как определить сроки инвентаризации?
    Если ведешь деятельность один нужна инвентаризация?
    18. При осуществлении контроля за надлежащим использованием бланков документов проверяется наличие печати организации (индивидуального предпринимателя)...
    Судя по пункту, необходима печать?
    18. ...соответствие сумм, указанных в копиях (корешках документов), суммам, отраженным в кассовой книге.
    В моем случае соответствие сумм записям в книге доходов и расходов?
    Вот Буду рад любым комментариям

Клерк Аватар для dur-ik
    Дешевле не кассу установить, а бланки в типографии заказать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)