Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Вопрос Аренда транспорта

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
    Прошу у вас совета. Мой генеральный купил автомашины, водителей принимать в штат не хочет. Говорит будем заправлять и отдавать в аренду. Что можно ожидать. Договора оформим на аренду,нужно ГСМ списывать, значит надо оформлять путевки, каким образом? Что ждет от проверки налоговой? Посоветуйте, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ваще-то обычно если сдаешь в аренду, то гсм за счет арендатора, поэтому бензин здесь думаю не должен фигурировать

3. Аноним
    Гость
    но если это оговорено в договоре? что бензин наш?

4. Аноним
    Гость
    Из того, что
    Цитата Сообщение от ИраВ Посмотреть сообщение
    ваще-то обычно если сдаешь в аренду, то гсм за счет арендатора,
    еще не следует, что
    бензин здесь .... не должен фигурировать
    .

5. Клерк
    во-первых, я высказала свое мнение...
    а во-вторых, я просто не вижу смысла, был бы договор аренды с экипажем - это другое дело, а так...

6. Аноним
    Гость
    во-вторых, я просто не вижу смысла,
    И опять же, это не значит, что его нет....

7. Клерк
    а кто знает сколько бензина нужно будет аредатору?

8. Аноним
    Гость
    а кто знает сколько бензина нужно будет аредатору?
    Стороны, заключившие договор.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Стороны, заключившие договор.
    а как экономически обосновать тот или иной расход??? ну и соответственно документально подтвердить

10. Аноним
    Гость
    а как экономически обосновать тот или иной расход???
    Направить его на получение дохода.

11. Клерк
    классная у нас с вами полемика все равно я не пойму такого договора, объясните, какими док-ми это можно оформить

12. Аноним
    Гость
    я не пойму такого договора, объясните, какими док-ми это можно оформить
    Договором аренды и актами приема передачи арендуемого имущества.

13. Клерк
    Спасибо, знатоки!
    Но ничего конкретного я не услышала. Хотелось бы более глубже развить эту тему. К примеру договор соответствующий заключен, ГСМ списывается с карт по лимиту, путевки вот кто должен выписывать - арендатор или арендодатель, с чьими печатями? Акты какие нужны (кроме акта передачи транспортного средства) ПРОШУ ВАС ЕЩЕ ПОДИСКУТИРОВАТЬ и помочь мне. Пожалуйста!

14. Клерк
    Цитата Сообщение от uralka06 Посмотреть сообщение
    Спасибо, знатоки!
    Но ничего конкретного я не услышала. Хотелось бы более глубже развить эту тему. К примеру договор соответствующий заключен, ГСМ списывается с карт по лимиту, путевки вот кто должен выписывать - арендатор или арендодатель, с чьими печатями? Акты какие нужны (кроме акта передачи транспортного средства) ПРОШУ ВАС ЕЩЕ ПОДИСКУТИРОВАТЬ и помочь мне. Пожалуйста!
    мне вот совсем не понятно, хотелось бы условия договора поподробней, как там сказано про ГСМ, вот Аноним очень уверенно все говорит, может он объяснит. Акта передачи совсем не достаточно для подтверждения расходов по ГСМ. А как вы можете путевки выписывать, если водители не ваши? и ваще, опишите, как в договоре про ГСМ написано, что за норма? на день или как?

15. Клерк
    Уважаемая ИраВ!
    Договора пока никакого нет - вот и хочется узнать как правильно.
    Но однозначно,как дир. сказал-ГСМ наш с карт

16. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Я согласна с ИраВ, мне тоже непонятно, как ГСМ учавствует в договоре аренды. Единсвенное могу предположить, что в договоре аренды указывается еще и использование топливных карт вашей компании, ГСМ по которым организация покупатель вам возмещает в денежной форме, тогда ежемесячно надо будет, скорее всего составлять акт на использованный ГСМ с ваших карт, но тогда наверно надо будет и доход с этого тоже брать. А вообще проще, если бы вы просто сдавали в аренду машины без экипажа, зачем директору нужно еще и свои карты предоставлять? Только если и с этого он будет накручивать проценты. Тогда наверно может быть лучше составить два договора, один на аренду машин, второй на использование ваших карт?

17. Клерк
    Спасибо. Вот и я о том же, что ГСМ будет реализацией. А от сюда НДС. Права я? Так путевки кому оформлять?

18. Клерк
    Если на реализацию ГСМ, то это уже не ваши проблемы, вы просто его продаете по накладной со всеми отсюда вытекающими

19. Аноним
    Гость
    Спасибо. Вот и я о том же, что ГСМ будет реализацией.
    Чушь.

20. Аноним
    Гость
    Так путевки кому оформлять?
    Чьи водители, того и путевки.

21. Клерк
    А копии этих путевок не нужны нам?

22. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    А если у Вас много клиентов, а карт мало, то тогда как вы будете предоставлять ГСМ? Вдруг один клиент еще не вернул вам карту, а другому уже ее надо отдать? Но в любом случае Вам надо будет заключить договор на использование ГСМ по Вашей карте, указать либо стоимость за литр ГСМ, либо указать, что клиент возмещает вам ГСМ полностью (согласно той сумме, которую вам выставит ваш поставщик), а за пользование картой начислть проценты - это и будет в итоге ваш доход. В дальнейшем вы выставляете своему клиенту уже полную сумму с процентами (т.е. сумма по топливной карте, которую вам выставил ваш поставщик + ваши % + 18 % НДС). В данной ситуации путевые листы составляет покупатель, я думаю будет достаточно если со своей стороны он будет делать вам отчет и прикладывать копии чеков, а вы со своей стороны сверяете со своими данными. П.ч. путевые листы оформляются теми организациями, которые непосредственно осуществляют доставку груза, а вы этого не делаете, ваш основной вид деятельности в данном случае это сдача в аренду машин и перепродажа топлива.

23. Клерк
    Спасибо большое!

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lara'S Посмотреть сообщение
    Но в любом случае Вам надо будет заключить договор на использование ГСМ по Вашей карте,
    Достаточно пункта об этом в договоре аренды т/с.
    указать либо стоимость за литр ГСМ, либо указать, что клиент возмещает вам ГСМ полностью (согласно той сумме, которую вам выставит ваш поставщик),
    Это совсем необязательно. Стоимость ГСМ может быить включена в арендную плату без выделения отдельной строкой.
    а за пользование картой начислть проценты - это и будет в итоге ваш доход.
    Опять же, это возможно, но не обязательно.
    В данной ситуации путевые листы составляет покупатель,
    Точнее, арендатор
    я думаю будет достаточно если со своей стороны он будет делать вам отчет и прикладывать копии чеков,
    Зачем? Отчет по выдаче топлива по картам придет от продавца топлива.
    а вы со своей стороны сверяете со своими данными.
    Зачем?

25. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    От продавца придет отчет по топливным картам и будет понятно по какой карте, кто сколько забрал ГСМ, если в течении месяца одной картой пользовался один клиент. Или хотябы помечать себе в какой день какой картой пользовлся клиент. А если в один день было два или больше клиента и пользовались поочереди одной картой, то как она увидит за этот день сколько каждый арендатор использовал ГСМ. Ведь отчеты даются по номеру карты и указывается дата, время и сумма ГСМ. У нас фирма арендует машины и перевозит грузы, мы используем топливные карты, правилами учета предписывается при использовании транспортных карт водители должны сохранять чеки которые им дают на заправке, что бы они потом служили подтверждением к документам полученным от поставщика. Если уж нам надо подтверждать, то и им нужно подтверждение, т.к. как они будет если, что доказывать, что именно этот клиент использовал столько-то ГСМ, это надо хотя бы прописывать в акте. что будет подтверждать согласие обоих сторон с объемом использованного ГСМ.
    Последний раз редактировалось Lara'S; 25.11.2008 в 15:08.

26. Аноним
    Гость
    От продавца придет отчет по топливным картам и будет понятно по какой карте, кто сколько забрал ГСМ, если в течении месяца одной картой пользовался один клиент. Или хотябы помечать себе в какой день какой картой пользовлся клиент.
    Всю эту инфу можно извлечь из актов приема-передачи карт, например. Предлагаемый вами способ учет возможен, но необязателен и не единственно возможен.

27. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Всю эту инфу можно извлечь из актов приема-передачи карт, например. Предлагаемый вами способ учет возможен, но необязателен и не единственно возможен.
    Я не говорю, что то, что я предлагаю единственно возможный, это как прнцип. А вы со своей сторны лучше скажите Ваш вариант.

28. Аноним
    Гость
    это как прнцип.
    Опять же, не единственно возможный и необязательный принцип.

29. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Опять же, не единственно возможный и необязательный принцип.
    Я этого не утверждала в отношение всех,а вы просто толчете воду в ступе, а конкретного ничего не предлагаете. Возможно - не возможно, быть или не быть и т. д.

30. Аноним
    Гость
    Я этого не утверждала в отношение всех,
    Значит мне показалось...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)