Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Предполагаемое наследство

У меня в С.П. умерла дальняя родственница. В свое время она сказала что составила завещание на меня. Больше разговоров на эту тему не было. Сегодня совсем случайно я узнала что она умерла 25 сентября и родственница, которая это сказала, тоже говорит что завещание на меня. Якобы был такой разговор с умершей. Своих детей и близкой родни у нее нет. Что мне делать? Выехать в С.П. не могу- я только похоронила папу нет еще 40 дней и не могу оставить одну маму.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вообще-то время терпит, у вас есть полгода с момента смерти на оформление наследства.
    Если никак не получается, то делаете так.
    идете к нотариусу, пишете заявление о вступлении в наследство, заверяете у нотариуса свою подпись, через нотариуса же отправляете это заявление нотариусу по месту последнего жительства умершей родственницы (уточните, какому именно - этим делом будет заниматься вполне определенный нотариус).
    плюс - пишете (у нотариуса же) доверенность на того, кто сможет этими делами заниматься
    Важно: где находится завещание?
    Обычно есть экземпляр у наследодателя и в делах нотариуса, который его заверял.
    Его нужно будет обязательно найти.

3. Клерк
    Она жила одна и в другом городе. Так что я и не знаю что там на момент смерти было. Соседи не очень то расположены что либо говорить. Я даже не знаю было ли вообще завещание или только разговоры. Мне не нужны деньги, но у нее была тематическая подборка книг, которой она очень дорожила и будет жаль если все это просто выбросят. Я бы хотела пристроить это куда-нибудь в ее память.

4. Аноним
    Гость
    В любом случае надо этим заниматься.
    Если не можете сами заняться, наймите адвоката

5. Клерк
    Адвокат сделает запросы в нотариальные конторы? И сколько стоят такие услуги + - километр?

6. Аноним
    Гость
    да, адвокат вправе делать запросы в нотариальные конторы.
    А сколько стоят такие услуги - это зависит отгорода, от адвоката...
    имхо, вам лучше нанять адвоката, который работает в том городе, где жила ваша родственница

7. Клерк
    Это как? Выезжать?

8. Аноним
    Гость
    конечно, лучше бы выехать.
    Но можно попробовать и договориться по телефону, по электронке и т.д. А доверенность сделать у себя в городе и отослать.
    Но сначал надо найти адвоката

9. Клерк
    У меня нет ни знакомых ни родственников в С-Петербурге. Искать через адвокатские конторы? Или поговорить с местными юридическими фирмами что бы они искали адвоката там? Выехать я не смогу- я уже писала что не могу сейчас оставить одну маму. Да и сама сейчас не в состоянии к каким либо действиям. Слишком большой стресс.

10. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Да и сама сейчас не в состоянии к каким либо действиям. Слишком большой стресс.
    вам уже сказали -
    Вообще-то время терпит, у вас есть полгода с момента смерти на оформление наследства.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

11. Клерк
    Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)