Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Компенсация проезда в отпуск- Закон "О северах...."срочно!!!

Всем доброго дня!!! В случае если работник был уволен в порядке перевода в ООО и с ним произвели полный расчет на прежнем ООО, сохраняеться ли у него на новой работе право на компенсацию оплаты проезда к местам отдыха и обратно?По нашему положению(ЛНА) о такой компенсации- право у него возникает на второй год непрерывной работы в ООО, но он года еще не отработал.Что-то твердят про справку с прежнего места работы о том, что он там не использовал это право, и поэтому ему должны предоставить на новой работе.

Всем заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. chk
    Гость
    У нас аналогично. Приносишь справку с прежднего места, что ты это право не использовал. И едешь с нового места работы, если прошло больше года.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от chk Посмотреть сообщение
    У нас аналогично. Приносишь справку с прежднего места, что ты это право не использовал. И едешь с нового места работы, если прошло больше года.
    Я так понимаю, что это распространяется на бюджетные организации?

4. chk
    Гость
    на любые, я могу 10 лет не куда не ездить.уволится перейти на новое мосте работу взять справку с прежднего места работы и поехать, Это право у меня не чаще 1 раза в 2 года, это мое право, как и когда я им воспользуюсь, главное, чтобы не чаще 1 раза в 2 года.

5. Клерк
    Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.(ст. 33 Закона о гарантиях и компенсациях)
    Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих ... в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, - устанавливаются работодателем.

Если организация не бюджетная, все зависит от локального акта принятого в организации.
    Последний раз редактировалось Бух29; 24.11.2008 в 16:48.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бух29 Посмотреть сообщение
    Если организация не бюджетная, все зависит от локального акта принятого в организации.
    Вот и так думаю.Если с ним на прежнем месте работы произвели полный расчет, то право на компенсацию у него возникает по истечении 12 месяцев непрерывной работы на новом месте(ООО),т.е. на 2-й год работы.Или не так?

7. Клерк
    Если так прописано в приказе по вашей организации, то да.
    Знаю предприятия, которые оплачивают проезд каждый год и работнику и семье, но еще больше, которые вообще этого не делают. Не обязаны и не хотят.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бух29 Посмотреть сообщение
    Знаю предприятия, которые оплачивают проезд каждый год и работнику и семье, но еще больше, которые вообще этого не делают. Не обязаны и не хотят.
    Обязаны все без исключения бюджетники или нет.А вот порядок предоставления такой компенсации для небюджетников возлжен полностью на работадателя.

9. Клерк
    ст. 325 ТК РФ - где там про обязанность работодателя не финансируемого из федерального бюджета? Процитируйте, пожалуйста.
    Нет колдоговора, нет в трудовом договоре, нет локального акта - нет компенсации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)