Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Суд пристав и 177 статья

Прошу помочь в проблеме.Года 2 назад брали кредит с партнером.Кредит отдать не смогли,банк забрал залог,сказал что тема закрыта.Сейчас мне и моему парнеру пришли бумаги от суд.пристава,закрыли выезд из страны и тому подобное.Оказывается есть и решение Тверского суда Москвы по нам. Еще вдобавок пришла повестка от милицейского дознавателя, звонил туда, он мне сказал по ст.177 вызывает, по кредиту Что делать, какую линию поведения выбрать, как общаться?Может какие то документы надо сделать? Ведь вопрос по кредиту мы с банком закрыли, а тут решение суда, вся сумма кредита+проценты,сумма очень большая, я не потяну.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    у вас есть документы, подтверждающие передачу залога банку?

3. Клерк Аватар для dpolekhov
    Реализация предмета залога покрыла сумму займа? Есть документальное подтверждение? С банком насчет получения этих документов и урегулирования ситуации связывались?
    Иск кто-то должен был подать, исполнительный лист приставам предъявить. А кроме банка вроде как некому.

4. Клерк
    Спасибо за ответы-вопросы.Иск подал банк. Насчет залога договаривался мой партнер с людьми из банка, все документы остались у него, у банка. Все это было года 2 назад, все вроде по тихому уладили. Сейчас объявился пристав.Решение суда оказывается было в начале этого года. Исполнительный лист банк отправил месяц назад и сразу нам обрубили выезд.Фирма дышит на ладан, денег нет, тем более сейчас.
    С банком связыаались, они говорят ничего не знаем, все у приставов.Предмет залога все покрывал. Но тех людей с кем договаривались, уже в банке нет, их уволили.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от anton25 Посмотреть сообщение
    Исполнительный лист банк отправил месяц назад
    Предмет залога все покрывал.
    мне думается, что не покрывал Учитывая, что
    Но тех людей с кем договаривались, уже в банке нет, их уволили.
    попробуйте сами явиться в банк и хотя бы узнать "баланс" своего кредита. Есть ли на настоящий момент неуплата.

6. Аноним
    Гость
    а мне вот непонятно, как это суд принял решение, а ответчики об этом решении только узнали...
    Мне кажется, можно решение суда по этому основанию отменить, хоть отсрочку получить, а там уже разбираться.
    Но дело темное - предмет залога забрали, никаких документов по этому поводу вам не дали, люди уже из банка уволились...
    что-то мне подсказывает, что эти самые люди из банка киданули вас..:-(

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от anton25 Посмотреть сообщение
    Еще вдобавок пришла повестка от милицейского дознавателя, звонил туда, он мне сказал по ст.177 вызывает, по кредиту.
    177-я в компетенции судебных приставов, а не ОВД

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .
    Мне кажется, можно решение суда по этому основанию отменить,
    по какому?

9. Аноним
    Гость
    по такому:
    существенные нарушения норм процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов
    ст.113 ГПК РФ гласит, что ответчики должны быть извещены о месте и времени судебного заседания.
    А здесь ответчики узнали о решении суда через несколько месяцев после вступления его в законную силу.
    Если они не расписывались в повестке (а это вряд ли, я думаю, об этом не забыли бы, хотя и не исключаю такой возможности), то однозначное основание для отмены решения суда

10. N_Y
    Аноним, не очень понятно, почему вы опираетесь на ГПК, учитывая, что "фирма дышит на ладан, денег нет" (с)-это "экономический" спор.
    Если даже идти по это логике, та же статья
    "5. Судебное извещение, адресованное организации, направляется по месту ее нахождения..." если адрес "юридический" не совпадает с фактическим местонахождением-какие претензии?)

11. Аноним
    Гость
    Ируся, а почему вы решили, что должник - организация?
    "кредит брали с партнером, нам обрубили выезд за границу..."
    разве юридическому лицу могут закрыть выезд за границу?
    а то что, фирма на ладан дышит, имхо, говорит о том, что у автора нет сейчас источника дохода, достаточного для выплаты долга...
    Но если должник юридическое лицо - вы, скорее всего, правы

12. N_Y
    Ируся, а почему вы решили, что должник - организация?
    "кредит брали с партнером, нам обрубили выезд за границу..."
    разве юридическому лицу могут закрыть выезд за границу?
    я извиняюсь, а у нас юрлицо в лице кого выступает?

13. Клерк
    Да дело темное... Если не были с партнером на суде, то судебное решение должно быть вынесено заочное. Заочное не может вступить в законную силу без получения ответчиком (наличия у суда документов подтверждающих что ответчик решение это получил). Обращайтесь к юристам, пусть Вам в суде восстанавливают процессуальные сроки для кассации или подачи заявления об отмене заочного решения.

Ищите Вашего партнера, получите с него копии документов по кредиту, залогу и пр. Эти документы покажите юристам

14. Аноним
    Гость
    да в лице кого бы то ни было! Директор как гражданин РФ не отвечает по обязательствам юридического лица (если только в порядке закона об ООО на него не возложена субсидиарная ответственность)
    Выезд ограничивается в случае, если гражданин РФ "уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами"
    А обязательство наложено судом не на директора, а на юридическое лицо

15. N_Y
    да в лице кого бы то ни было!

177 УК "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -.."

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    177 УК "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -.."
    Вот я и говорю, что должник - гражданин!:-)))

17. Аноним
    Гость
    а это значит, что решение суда было принято без него, и он не знал не только о том, что такое решение состоялось, но, скорее всего, и заранее не был извещен о заседании суда. Это и есть основание для отмены решения суда

18. N_Y
    Аноним, если читать диспозицию полностью, а не понравившийся момент-возможны варианты)

19. Аноним
    Гость
    Аноним, если читать диспозицию полностью, а не понравившийся момент-возможны варианты)
    это и к вам относится:-)
    если читать посты автора полностью, а не понравившийся момент
    повторюсь: "брали кредит с партнером", "нам закрыли выезд за границу" - это свидетельствует скорее в пользу того, что должники - физ.лица

20. N_Y
    я просила вашего совета?
    Предлагаю не домысливать, а дождаться пояснений автора

21. Аноним
    Гость
    я просила вашего совета?
    я вашего совета по поводу того, чего мне читать или не читать, тоже не просила.
    Раз вы мне его даете, почему я не могу дать вам аналогичный совет?
    Исходя из той информации, которая была представлена автором, каждый участник форума вправе дать свои комментарии, что, собственно, мною и было сделано. Если вы считаете мой совет неправильным, опровергните, но раз не можете этого сделать, не надо переходить на личности

22. N_Y
    если вы успели заметить-обращения лично к вам в моем посте не было
    Если вы считаете мой совет неправильным, опровергните
    если для вас закон не указ-это не сюда)))))

23. Клерк Аватар для dpolekhov
    если читать посты автора полностью, а не понравившийся момент
    повторюсь: "брали кредит с партнером", "нам закрыли выезд за границу" - это свидетельствует скорее в пользу того, что должники - физ.лица
    я просила вашего совета?
    Исходя из той информации, которая была представлена автором, каждый участник форума вправе дать свои комментарии, что, собственно, мною и было сделано. Если вы считаете мой совет неправильным, опровергните, но раз не можете этого сделать, не надо переходить на личности
    если вы успели заметить-обращения лично к вам в моем посте не было

если для вас закон не указ-это не сюда)))))
    Да простят меня модераторы. Девочки, не ссорьтесь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)