Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Свидетельство о собственности

Добрый день, коллеги.
    Собрались открывать р/с в Банке Москвы, но возникла проблема, с которой никак не ожидал столкнуться.
    Банк требует договор аренды и копию свидетельства о собственности на помещение.
    Арендодатель копию свидетельства о собственности отказывается дать наотрез, банк без него категорически отказывается открывать счет.

Как выйти из этой ситуации? Послать банк и переехать в другой офис не предлагать, это крайние варианты.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Sesol, в смысле, копию свидетельства о собственности которое на арендодателя? Я прекрасно понимаю арендодателя.

3. Клерк
    Да, свидетельство, что это помещение является собственностью арендодателя.
    Если понимаете, объясните мне, почему это свидетельство такое секретное?
    Если это конфиденциальная информация, то почему банк без него категорически отказывается счет открывать?

4. Клерк
    Sesol,
    Если понимаете, объясните мне, почему это свидетельство такое секретное?
    Да с какого такого перепугу арендодатель будет Вам давать СВОЙ документ?
    то почему банк без него категорически отказывается счет открывать?
    Ну, раз Вы банк с такими требованиями выбрали - теперь расплачивайтесь. Вас никто не заставлял.

Поковыряйтесь здесь на форуме - куча подобных Вашему стонов. И именно про БМ.

5. Клерк
    Я не понимаю в чем секретность этого документа? Они у нас при заключении договора просили все - от св-ва о регистрации до устава. Не вижу ничего в том, чтобы предоставить документ, что они на законном основании владеют этим помещением и имеют право сдавать его в аренду.
    Мы еще не выбрали БМ. Просто после ситуации с ВЕФКом открываем себе резервный счет. Сбер и ВТБ не хотим принципиально, всякие россельзозаграрийбанки и севербалткоммерсинвестбанки тоже не рассматриваем. БМ почти по всем пунктам удовлетворяет. Но остался один принципиальный момент, причем обе стороны уперлись рогом, что меня очень удивляет...

6. Клерк
    Sesol,
    Они у нас при заключении договора просили все - от св-ва о регистрации до устава.
    Это логично.
    Не вижу ничего в том, чтобы предоставить документ, что они на законном основании владеют этим помещением и имеют право сдавать его в аренду.
    Тогда получите его. Но я лично - на стороне арендодателя. Зачем Вам такой документ?

Проблема не у арендодателя, а у БМ.

7. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Sesol Посмотреть сообщение
    Они у нас при заключении договора просили все - от св-ва о регистрации до устава.
    Так вам надо было в свою очередь при заключении договора тоже просить все документы, включая удостоверяющие право на собственность... Вдруг вас разводят?

8. Клерк
    Sesol, а у БМ потребуйте лицензию - вдруг это вообще не банк?

9. утро добрым не бывает!
    а вы не свидетельство в банк предоставьте, а выписку из ФРС. в ней будет указано кому принадлежит такое то недвижимое имущество.
    бумага -официальней некуда, с печатями и подписями.))))))))

10. Клерк Аватар для нинель
    При открытии р/с в Сбербанке у нас тоже попросили договор аренды. В договоре указано, что наш арендодатель является собственником, есть ссылка на номер регистр. собственности. Я считаю , что требования вашего банка неправомерны.

11. Клерк Аватар для lika2882
    Не вижу проблемы в том что от собственника помещения требуют подтвердить его полномочия!! ...а вот то что он отказывается это сделать наводит на мысли о незаконности сдачи помещения! ...возможно там на самом деле субаренда или еще что-нибудь... а то что банки требуют св-во это нормально, мы тоже предоставляли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)