Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для vradi

Помогите ПБУ 3/2006 и НК РФ (курсовые разницы)

Помогите понять! Мы импортируем товар по 100 % предоплате(недавно), в БУ приходовать товар надо по курсу аванса а в НУ (как я понимаю) по курсу ГТД! В БУ курсовых не наблюдается, а в НУ они есть.Это значит "Здравствуй" ПБУ 18/02? А у нас в учетной записано что мы его не применяем.Как быть? Может есть способ сблизить БУ и НУ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Как быть?
    Не применять согласно УП.

Клерк Аватар для vradi
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Не применять согласно УП.
    А что тогда сделать с разницей? Подскажите пожалуста!

Модератор Аватар для Тоня
    Ничего. Я не поняла в чем проблема...

Клерк Аватар для vradi
    В БУ приходую по курсу аванса(35,00) а в НУ по ГТД (34,00)- с/с разная, прибыль разная, еще в НУ курсовые разницы. И мне кажется что здесь ПБУ 18, разве нет? А в УП ПБУ 18 не применяем, че делать то?

Аноним
    Гость
    НЕ применять ПБУ, сумму текущего налога на прибыль отражать в БУ по данным НУ и все. Разницы для удобства учитывать в тетрадочке, отдельной табличке или еще где-нибудь.

Клерк Аватар для kaso
    А что тогда сделать с разницей?
    vradi, это у Вас единственное расхождение БУ и НУ? Как по остальным разницам Вы обходитесь без ПБУ 18? Так и тут поступайте

Клерк Аватар для vradi
    Так значит и приходовать товар по курсу ГТД как в налоговом учете? И не заморачиваться с авансом?

Клерк Аватар для vradi
    [QUOTE=kaso;51851763]vradi, это у Вас единственное расхождение БУ и НУ?
    Единственное! До этого аванса вообще все хорошо было

Клерк Аватар для kaso
    vradi, ну если я правильно помню (т.к. сама всю дорогу ПБУ 18 применяю), то просто у Вас будут разные данные в регистрах налогового учета и данные бухгалтерского учета.
    И просто начисляете налог на прибыль исходя из данных НУ. Никаких там 77 и 09 счетов, никаких условных налогов на прибыль и ПНО/ПНА у Вас не появляется.
    Но разницы не исчезают от того, что ПБУ 18 не применяется

Аноним111
    Гость
    Цитата Сообщение от vradi Посмотреть сообщение
    Помогите понять! Мы импортируем товар по 100 % предоплате(недавно), в БУ приходовать товар надо по курсу аванса а в НУ (как я понимаю) по курсу ГТД! В БУ курсовых не наблюдается, а в НУ они есть.Это значит "Здравствуй" ПБУ 18/02? А у нас в учетной записано что мы его не применяем.Как быть? Может есть способ сблизить БУ и НУ?
    А про курс ГТД для НУ из какой статьи НК?

Клерк Аватар для vradi
    Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    Дата перехода права собственности

Клерк Аватар для vradi
    Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    п. 10 ст. 272 НК РФ
    Расходы, выраженные в иностранной валюте, для целей налогообложения пересчитываются в рубли по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату признания соответствующего расхода. Обязательства и требования, выраженные в иностранной валюте, имущество в виде валютных ценностей пересчитываются в рубли по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату перехода права собственности при совершении операций с таким имуществом, прекращения (исполнения) обязательств и требований и (или) на последнее число отчетного (налогового) периода в зависимости от того, что произошло раньше.

Аноним
    Гость
    от разниц в БУ и НУ не избавиться ... У меня такая же ситуация в БУ убыток , а в НУ прибыль, так как курс доллара вырос.. Плачу по данным НУ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)