Показано с 1 по 3 из 3
  1. dashytik
    Гость

транспортные расходы при покупке ОС

Уважаемые клерки, подскажите плиз
    мы покупаем машины и оборудование как ОС.
    1. Транспортные, погрузочно-разгрузочные, экспедиторские, складские услуги относить на стоиомсть ОС в БУ?
    2. А в НУ это как будет относиться на расходы? Через амортизацию?
    3. Входной НДС по самому ОС и по "сопутствующим" расходам к вычету при принятии на 01 или на 08?

То же самое, только покупаем на экспорт (те торговля).
    Транспортные и проч.расходы отнесем на стоимость товара.
    4. В БУ на стоимость товара. Спишется при реализации.
    5. В НУ тоже "уйдет" в расходы при реализации.

так? Или я неправильн поняла?

Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1. Да
    2. Формировать первоначальную стоимость
    3. Вопрос обсуждался много раз, ищите, налогоплательщики с налоргами к общему знаменателю не пришли. Решать вам.
    Транспортные и проч.расходы
    Что есть "прочие"?

3. dashytik
    Гость
    При продаже на экспорт -
    Прочие расходы, напр. погрузка, разгрузка.
    Иногда перед отправкой нужно произвести монтаж, испытание, а потом наоборот разобрать оборудование для отправки. Мы нанимаем сторонние компании для испытания и демонтажа, либо его проводит фирма-продавец и стоимость этих работ выделяется отдельно в акте. Направление работы новое, поэтому еще не разобралась еще. Еще есть обучение, документация, технологии.
    По технологиям я где-то видела разъяснения, не помню.
    Если мы технологию продаем иностранцам, то я так поняла не нужно отдельный контракт и паспорт-сделки, а включать в стоимость товара. Я думала, может технологию нужно отдельно продавать. Поскольку мы ее отдельно покупаем у разработчиков. Это не лицензионный договор, просто покупка технологии изготовления и документации. В контракте фирма-продавец указывает, что мы имеем право продать эту технологию третьей фирме вместе с оборудованием, но цена технологии отдельно выделена, и я не знаю, как ее проводить, просила, чтобы включили в стоимость оборудования, не хотят.

Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)