Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Конфликт с клиентом

Возник следующий конфликт с Клиентом: наши сотрудники, работая на территории охраняемого ими объекта, по словам Клиента и предъявленной распечатке Интернет-провайдера, израсходовали интернета на сумму 50000 руб. Мы в устной договоренности согласились вернуть им сумму, далее они предложили сократить на эту сумму ежемесячные платежи по 25000 на 2 месяца (сентябрь, ноябрь). Они оплатили за первый месяц (сентябрь) сумму уменьшенную на 25000, затем пересмотрели свои планы и предложили другой вариант, ежемесячные платежи остаются как и прежде без всяких уменьшений (за сентябрь обещали сделать доплату), а мы должны отдать им наличными (не официально) сумму в 50000, они задержали платежи за октябрь и грозятся не платить и за последующие месяцы и не возвращать подписанные акты с сентября, так же у них находится наш экземпляр договора) пока не получат 50000, у предприятия нет кассы, все платежи идут по безналу. Да и «неофициальных» денег нет. Работаем мы с апреля 2008г. Можем ли мы снять охрану по окончании месяца, «расторгнуть договор» и каким путем мне требовать с них деньги и подписанные документы.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    развод какой-то
    какие услуги оказывали?
    с работником общались на эту тему?

3. Клерк Аватар для jul-2000
    А какие у них доказательства, что это именно ваши сотрудники наинтернетились?
    Мы в устной договоренности согласились
    Не понимаю, нафига?
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    Директор добрый развели его, что ночью кроме охраны нет никого, так что они виноваты и лазили они там на самом деле, конечно не на такую сумму. Вопрос в том что официально мы согласны удовлетворить их претезии, составьте акт, или как либо по другому, а они хотят именно Неофициально, наверное планы выстроили уже не эти деньги. Вопрос как мне выбить из них оплаты? Бойцам остальным же платить нужно, а они второй месяц задерживат и суммы приличные (6 человек з-п ждут.)

5. N_Y
    Sdoba, может для начала обменяться письменными претензиями?

6. Клерк Аватар для jul-2000
    а они хотят именно Неофициально
    Я бы не соглашалась.
    а они второй месяц задерживат
    В договоре вашем что про это написано? Претензия к ним, уведомляете и в суд.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Sdoba Посмотреть сообщение
    Директор добрый развели его, что ночью кроме охраны нет никого, так что они виноваты и лазили они там на самом деле, конечно не на такую сумму. ...
    Развод полнейший.
    Для того, чтобы "съесть" трафик, никого не нужно.
    Достаточно оставить включенным комп и просто поставить программу закачки или рассылки.
    Да и вовсе не факт, что программу вообще кто-то ставил. Такой трафик может создать банальный троян.
    Так что... если хотят все "взвалить" на Ваших сотрудников, неплохо бы доказать, что трафик создали именно они. На самом деле это несложно сделать, есть стоят соответствующие программы контроля трафика. Как и несложно выяснить истинные причины трафика.
    Было бы желание.
    Естественно, при отсутствии таких доказательств... это, еще раз, полнейший развод.
    Последний раз редактировалось BorisG; 24.11.2008 в 16:34.

8. Аноним
    Гость
    Верно, абсолютный развод. Не будьте добрым детским садом - нет документа - нет операции. Ничего без документов не платите.

9. Клерк
    Всем спасибо, понимаю что развод, но по нервам играют, пишу им претензию. Посмотрела Договор (только в электронном виде) полная лажа, простите за выражения. (ни сроков не оговорено, ни причин расторжения договора, жуть да и только)

10. Клерк Аватар для jul-2000
    Посмотрела Договор (только в электронном виде) полная лажа
    А в "живом"-то виде есть? Вообще-то электронная версия вполне может от оригинала отличаться. Сроки оплаты есть? Санкции за просрочку?

11. Клерк
    Нет, санкций за просрочку нет, а вот сроки оплаты директор говорит устанавливал в доп соглашении, но беда в том, что они не вернули наши экземпляры, что-то их юристу не понравилось и он затягивал и тянет до сих пор.

12. Клерк
    Sdoba, вообще-то я не понимаю, при чем тут договор?
    Акты могут быть и односторонними, так что тот факт, что они не хотят их возвращать, можно смело проигнорировать.
    То, что просят всю сумму наличными лишний раз говорит именно о полнейшем разводе, причем разводе наглом. Обналичка у нас тоже сегодня не без процентов, и я не думаю, что авторы этого "предложения" этого не понимают.
    Тот факт, что не вернули экземпляры, вполне можно отстаивать, как согласие на представленный Вами вариант, т.е. оферту и акцепт.

ps: И что ж это за "охрана" такая беззубая?
    Интересно, кто ж это у Вас согласился на такой развод?

13. Клерк
    А у нас директор предположительно с ними в сговоре, другого объяснения его поведению не вижу. Какой есть. Буду намертво стоять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)