Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Премии

Клерк

Премии

Такая ситуация. 07 августа начислили и выплатили премию за июль, 07 сентября - за август; 07 ноября - за октябрь, а 24 ноября - за сентябрь. Некоторыесотрудники в ноябре были (и находятся) в отпуске. При расчете среднего сентябрь входит. а что делать с этой премией (24 ноября)? С одной стороны она за сентябрь (месяц входит в расчетный период) и надо пересчитать отпускные в ноябре. С другой стороны премия начислена в ноябре (месяц не входит в расчетный период) и пересчитывать отпускные не надо. По положению о премировании дата выплаты премии за июль-07 августа, за август -07 сентября, за сентябрь - 24 ноября. Я запуталась. Подскажите, надо ли пересчитывать отпускные тем, кто в отпуск пошел в ноябре?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну отзовитель кто-нибудь!

Писарь
    15. При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке:
    ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные в расчетном периоде

Не пересчитывайте.

не клерк, а главбух:-)
    Я запуталась. Подскажите, надо ли пересчитывать отпускные тем, кто в отпуск пошел в ноябре?
    Пересчитывать нужно в случае начисления годовой премии. Для ежемесячных премий это правило не действует.

Клерк
    Спасибо. А запуталась я вот почему. Согласно положению о премировании 07 августа выплачивается премия за 3 кв АВАНСОМ. (назовем ее премия за июль 5000,00). 07 сентября премия за 3 кв-л АВАНСОВАЯ (премия за август 5000,00). А когда будут известны результаты работы за 3 кв, выплачивается остаток 24 ноября - премия за 3 кв 10000,00 (премия за сентябрь). В то же время 07 ноября выплачивается премия АВАНСОВАЯ за 4 кв 5000,00 (премия за октябрь). От таких наворотов я уже и не знаю как считать средний.

не клерк, а главбух:-)
    От таких наворотов я уже и не знаю как считать средний.
    "Для этого дела" важны лишь даты начисления. Сколькими частями и в какие сроки Вы выплачиваете начисленную премию - не играет роли.

Чтобы "раз и навсегда" пресечь проблему, можете начислять премию задним числом - на последнее число месяца, за который она положена. Тогда у Вас вообще не будет никаких сомнений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)