Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: ндс

1. Клерк

Помогите ндс

Всем добрый вечер! Столкнулась с такой ситуацией: клиенту нужны счета обязательно с НДС, но мы на ЕНВД. Подскажите, пожалуйста, кто знает, могу ли я ему в этом случае выставлять счета с НДС и перечислять его весь в бюджет, нужно ли мне будет потом сдавать декл. по НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А вы ему объясните, что вы на сумму еще НДС накрутите и он платить больше будет.Или часть своего дохода в бюджет отдать готовы?
    Почему-то я Вам верю...

3. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а вы будете на сумму НДС увеличивать цену? или согласны заниматься благотворительностью за свой счет?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    saigak,
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Клерк
    НДС мы накрутили и клиент готов платить больше. Меня интересует возможно ли это на практике?

6. Аноним
    Гость
    Я может и туплю уже к вечеру, а в чем логика у клиента?
    Если у вас в договоре прописано, что сумма вознаграждения не содержит НДС в силу гл.26.3, а вы вдруг выставляете с/ф, да еще и с НДС сверху, то основания для принятия НДС к вычету у клиента какие?

7. Клерк
    И где водятся такие клиенты?

8. Клерк

Если нужен НДС

Если заказчику нужен НДС, то такая сделка не подпадает под ЕНВД, поэтому накручиваете НДС, подаёте декларацию на НДС и уплачиваете его, кроме того, кроме того необходимо уплатить с этой сделки налог на прибыль или единый налог, если вы на упрощёнке.

9. Модератор Аватар для Январь
    Если заказчику нужен НДС, то такая сделка не подпадает под ЕНВД
    Только от того, что "заказчику хочется" режим налогообложения никак не поменяется.
    Виктория-бух, а что именно вы клиенту продаете?

10. Клерк
    Оказываем транспортные услуги (грузоперевозки).

11. Клерк
    основания для принятия НДС к вычету у клиента какие?
    Ни каких. При проверке, если нароют, откажут, не смотря на то, что вы оплатите в бюджет, вам только спасибо.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mobilkom08 Посмотреть сообщение
    Ни каких. При проверке, если нароют, откажут, не смотря на то, что вы оплатите в бюджет, вам только спасибо.
    Это почему же?

13. Клерк
    По тому что, если
    мы на ЕНВД
    , т.е не плательщики НДС, то и выставлять сч-ф не должны, а раз выставили, то оплатите, но ваш контрагент принять к вычету его не может по той причине, что
    мы на ЕНВД

14. Клерк
    Так значит вариантов нет (нам выгодно с ними работать, даже с НДС) ???

15. Клерк
    нужно ли мне будет потом сдавать декл. по НДС?
    Да
    нам выгодно с ними работать, даже с НДС
    ,
    а смысл вашему контрагенту, какие вы ему документы дадите С НДС или без, если ему в зачет он не пойдет? Увеличите на сумму НДС стоимость работ(без указания НДС), ему в затраты и в уменьшение прибыли, Окажите услуги за минусом НДС, ему меньше платить.

16. Клерк
    Всем, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, такая ситуация: за 3 квартал 2008года сдали НДС к возмещению, в течении трёх дней подали уточненку, что НДС к уплате, налоговая все равно присылает требование обосновать НДС к возмещению, собрать всезапрошенные документы невозможно. что делать??

17. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Процитировать налоговой НК.

18. Клерк
    shrilanka, а что именно?
    есть декларация к возмещени., они вполне имеют право её откамералить по полной программе.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

19. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    При подаче уточненной декларации камеральная проверка прекращается, насколько я помню.

20. Клерк
    насколько я помню - начинается новая
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

21. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    так новая начинается по уточненной декларации, а там, я так понимаю, требуют документы по старой.
    и мне не очень понятно, почему нельзя собрать все запрошенные документы? что-то включили в вычеты неправомерно?

22. Клерк
    требуют документы по старой.
    имеют право
    почему нельзя собрать все запрошенные документы?
    лень... и мне бы было лень

23. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    ну.. на лень и суда нет

24. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Очень интересная тема по выставлению НДС при режиме ЕНВД. Суть вот в чем: приобретаете вы транспортные средства и получаете вычет по НДС например 4 млн. Срок эксплуатации транспортного средства 8 лет, т.е. на проияжении 8 лет Вы будете сторнировать НДС с возмещения по окончании налогового периода. Тут у Вас появляется Покупатель готовый платить за услуги даже если Вы сверху накручиваете НДС (например у Покупателя НДС за период к уплате и что-бы не платить гос-ву готовы заплатить Вам), а у Вас появляется шанс выдернуть деньги из бюджета, вложить в оборотку и заработать как минимум 12% за каждый год. и как же быть ЕНВД то обязательное?????? Я ничего не придумала, но очень буду признательна, если кто поможет

25. Аноним111
    Гость
    Если кроме ЕНВД другой деятельности нет, то никакого права на вычет (по крайней мере в данном периоде) вы не получаете вообще.

26. Клерк Аватар для Светлана Любина
    деятельность есть - ОСНО соответственно

27. Аноним
    Гость
    А причем тогда сторнирование возмещенно НДС, если изначально должен быть раздельный учет?

28. Клерк Аватар для Светлана Любина
    когда вы покупаете транспорт - это долгосрочные вложения (минимум 8 лет). Я принимаю НДС на вычет, поскольку не знаю будет ли в течении всего срока службы использоваться система ЕНВД или ее отменят, а так же может я этот транспорт буду использовать в личных целях при ОСНО или на каком-то этапе продам (а это опт - соответственно ОСНО). В течении периода эксплуатации я начисляю амортизацию и за налоговый период восстанавливаю НДС.

29. Модератор Аватар для Январь
    Я принимаю НДС на вычет, поскольку не знаю будет ли в течении всего срока службы использоваться система ЕНВД или ее отменят
    Если вы транспорт покупаете для грузоперевозок, которые попадают под ЕНВД в период покупки, то нет у вас никаких прав на вычет. Если используете и на ЕНВД, и на ОСНО, то надо сразу делить НДС на принимаемый к вычету и на включаемый в стоимость.

30. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Если используете и на ЕНВД, и на ОСНО, то надо сразу делить НДС на принимаемый к вычету и на включаемый в стоимость.
    Каким образом?????? Я могу только по окончании налогового периода распределить начисленную амортизацию согласно выручки от различных видов деятельности и восстановить НДС с сумм амортизации отнесенных к расходам ЕНВД.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)