Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк Аватар для Dinchik
    А у меня было. Свой собственный отпуск пересчитываю каждый раз, т.к. были уже разногласия.
    У меня ни разу такого не было
    У Вас не было,т.к. только одним способом и считаете. Где же Вы сравните? В большинстве случаев, конечно, одинаковые суммы получаются. Все от конкретных цифр зависит.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Dinchik, ну два разницы это уже перебор
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

не клерк, а главбух:-)
    Просто по правилам математики 10*2,33=23,30 Тоже самое, что "Х = (28*10)/12 = 23,33"
    Иринка505, Вы вообще кто - бухгалтер или кадровик? Потому что если второе, то все понятно (), а если первое - то меня весьма озадачивает, что, по-Вашему, 23,30 = 23,33.
    В этом случае при среднедневном заработке 1000 руб. (ничего особенного) "гуляют" 30 рублей. А если среднедневной больше? Кстати, в случае недоплаты сотруднику причитающейся ему зарплаты организация может быть оштрафована "по полной" (50 тыс. руб.) независимо от суммы "обмана".

Бывает туда-сюда 2 дня.
    Про такое мне неизвестно. При расчетах в пределах одного года максимальное отклонение - 0,0337. Оно получается на неполных 11 месяцах:
    2,33*11 = 25,63
    28/12*11 = 25,666(7) - до двух знаков это будет 25,67.

Среднее отклонение правильного расчета от "методики 2,33" составляет (в пределах года) 0,0216(7). Кажется, что это не так много, но это верно только в случае небольших среднедневных заработков. Я же довольно часто встречаю выплаты высшему руководству и по несколько сотен тысяч в месяц. Вот и думайте, пользоваться ли абсолютно неправильной методикой... либо воздержаться.

Vaclav, ну, малость не так выразился...
    Larky, я понял. Решил просто пошутить в ответ. Просто пока мы обмениваемся приколами, новички...

Клерк
    Во всех организациях, где я работала КНО округляли до целых дней. Поэтому я говорю, что нет разницы как расчитывать и что 23,30=23,33.
    А каким документом регламентировано, что КНО расчитывается дробным числом, а не в целых днях?

Во всех организациях, где я работала КНО округляли до целых дней
    интересно в какую сторону?

Если в меньшую, то на каком основании сотрудника лишали заработанных денег?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Если в меньшую, то на каком основании сотрудника лишали заработанных денег?
    Всегда в большую. Так что сотрудники только выигрывали.

Ну тогда без вопросов. Только не все работодатели согласны округлять в большую сторону

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Ну тогда без вопросов. Только не все работодатели согласны округлять в большую сторону
    Да даже если кто и в меньшую. Я поэтому и интересуюсь, есть ли такой документ в котором написано, что КНО можно или нельзя округлять до целых дней? Я, например, всегда считала, что нельзя компенсировать не целое количество дней отпуска. Вот возьмем, например, ситуацию. Работник принят 01,02,08. Уходит в отпуск с последующим увольнением 30 ноября. Сколько дней отпуска он заработал? Если бы он брал КНО, то за 25,67 дней. Но нельзя же ему предоставить 25,67 дней отпуска!

Клерк Аватар для Dinchik
    У нас тоже округляли, поэтому у меня 2 дня получилось, хотя да 2 дня многовато.

Клерк
    есть ли такой документ в котором написано, что КНО можно или нельзя округлять до целых дней?
    Если даже такой документ бы нашелся, то вы бы опять могли спросить:
    А есть ли такой документ в котором написано, что КНО можно или нельзя округлять до одной десятой (сотой, 10 дней и т.п.)?

Но документ такой есть (см. #24). В нем написано о пропорциональной компенсации, и ничего - об округлении.
    Если бы он брал КНО, то за 25,67 дней. Но нельзя же ему предоставить 25,67 дней отпуска!
    Вы абсолютно правы! Ничто не мешает вам выплатить КНО за 25,67 дней (а еще лучше за 28*11/12), но отправить работника в отпуск следует на 26 дн. и если он увольняется, то удержать разницу, или в отпуск - на 25 дней + КНО за 0,67 дн.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Ничто не мешает вам выплатить КНО за 25,67 дней (а еще лучше за 28*11/12), но отправить работника в отпуск следует на 26 дн. и если он увольняется, то удержать разницу, или в отпуск - на 25 дней + КНО за 0,67 дн.
    неужели ВСЕ так заморачиваются?

Все, кому небезраличны достоверность учета и точность расчетов. А также необходимость иметь обоснованную позицию в случае споров с проверяющими.

Клерк
    Программы на космос работают, а уж посчитать правильно КНО...

Аноним
    Гость
    2,33*11 = 25,67 округляем 26 дней
    26 дней - 14 дней = 12 дней полагается при выплате при увольнении 1декабря при условии что принят 1 января.

и 2,33 фигурируется везде, и используется для расчета...

Клерк
    2,33 фигурируется везде, и используется для расчета...
    Ну раз фигурируется, то тогда, конечно, используйте. Мы-то отвечали тем, у кого не фигурируется.

Во всех организациях, где я работала КНО округляли до целых дней.
    Всегда в большую. Так что сотрудники только выигрывали.
    У нас тоже округляли
    2,33*11 = 25,67 округляем 26 дней
    Без вопросов. Только та сумма, которая приходится на "округление", является выплатой, произведенной не в соответствии с действующим законодательством, поэтому она не может быть учтена в расходах при расчете налога на прибыль (расходах при УСНО). Так что либо смиритесь с незаконным занижением базы налога на прибыль, либо продолжайте "считать дальше", обрекая себя на дополнительные расчеты и проводки/налоговые регистры.

и 2,33 фигурируется везде, и используется для расчета...
    Не тупите. Все уже написано. Либо аргументируйте свою позицию, либо... сдержитесь. Ваш совет неправильный, и может нанести вред другим людям.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)