Показано с 1 по 5 из 5
    С@бака Аватар для ГАВ

Несвоевременное оформление паспорта сделки

9 октября пришли деньги от нерезидента в рублях, аванс за услуги. Сумма аванса меньше 5 тыс долларов, общая сумма договора больше. Паспорт сделки оформляем только сейчас, справку о поступлении валюты РФ тоже своевременно не сделали.
    Что нам за это грозит и как минимизировать последствия?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    КоАП 15.25.6. Несоблюдение установленных порядка или сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, нарушение установленного порядка использования специального счета и (или) резервирования, нарушение установленных единых правил оформления паспортов сделок либо нарушение установленных сроков хранения учетных и отчетных документов или паспортов сделок -
    влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

С@бака Аватар для ГАВ
    А что-нибудь можно сделать, чтобы этого избежать? Или все, приплыли?

Клерк
    ГАВ, для начала - поговорить в валютном контроле банки, ибо о нарушении будут рапортовать именно они.
    Кстати, мой валютный контроль мне в свое время сказал, что паспорт сделки можно открывать не сразу. Главное- чтобы на тот момент, когда по договору будет получено больше 5000, паспорт сделки был открыт. Но во-первых, нормативки на эту тему я не знаю, а во-вторых, у меня договор с агентом без фиксированной суммы, т.е. изначально ни я, ни банк не знали, перейду ли я заветные 5000 или нет.

С@бака Аватар для ГАВ
    поговорила, они сказали, что они о нарушении сообщат, а уж там они ничего сказать не могут...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)