Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Эврика смена учредителей

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста!
    Есть ООО где 1 учредитель, он хочет продать свою долю 3 физ.лицам. Какая процедура оформления в этом случае?
    Как правильно заполнить ф-му 13001 и 14001 и какой пакет документов нужно подавать в 46 налоговую?
    Спасбо всем
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от maksimova-e81 Посмотреть сообщение
    Есть ООО где 1 учредитель, он хочет продать свою долю 3 физ.лицам. Какая процедура оформления в этом случае?
    заключайте договор купли-продажи

Как правильно заполнить ф-му 13001 и 14001
    есть методические рекомендации по заполнению этих форм. поищите в поисковике, их не раз выкладывали тут.

какой пакет документов нужно подавать в 46 налоговую?
    см. ст.17 ФЗ о гос регистрации юр лиц
    ps: Я так думаю!

3. Аноним
    Гость
    спасибо

4. Клерк
    спасибо

5. Клерк
    А подскажите, пожалуйста, какие документы нужно сщивать в 1 пакет и пронумеровывать

6. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять нотариально заявления или договоры купли-продажи.
    Спасибо.

7. Клерк Аватар для CCCP
    А подскажите, пожалуйста, какие документы нужно сшивать в 1 пакет и пронумеровывать
    13 форму вам нотариус сошьет и заверит, 14 форму первые три листа нотариус сошьет, а остальное, т.е. листы Д вы должны будете пришить

Подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять нотариально заявления или договоры купли-продажи.
    Спасибо.
    заявление в налоговую обязательно нужно, а вот договор к-п доли не нужно, но это надо смотреть ваш устав, что по этому поводу там сказано.
    ps: Я так думаю!

8. Клерк
    Спасибо.

9. Аноним
    Гость
    Новая ситуация: могут ли участники ООО выйти из состава "Безвозмездно" на основе только их личных заявлений при условии, что их доли распределяются среди оставшихся участников; новые участники не вводятся.

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    могут ли участники ООО выйти из состава "Безвозмездно" на основе только их личных заявлений при условии, что их доли распределяются среди оставшихся участников;
    Участники могут либо выйти из общества на основании заявлений, и тогда общество будет обязано в течение 6 мес. после окончания фин.года выплатить им действительную стоимость доли. Это, как Вы понимаете не есть "безвозмездно".
    Либо подарить доли остающимся участникам (никаких заявлений о выходе не будет, а будут договора), тогда это будет "безвозмездно".
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

11. Аноним
    Гость
    Я оформлю договоры дарения доли от этих участников :выходят 3 физ. лица, их доли распределить нужно для 4 участников (физ. лиц).
    Что отразить в Протоколе собрания в этом случае?

12. юрисконсульт Аватар для Leila
    Что вы собираетесь отражать в протоколе собрания?
    Заключайте договора.
    А протокол уже нужен при принятии оставшимися участниками решения о внесении соответствующих изменений в учредительные.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

13. Аноним
    Гость
    Leila! Cпасибо за ответ!
    Вопрос у меня "математический" остался: как 15 % (3 участника по 5 % у каждого) подарят остальным четырем участникам свои доли, т. е. как их доли в процентном отношении будут распределены в договорах? При этом мне надо учесть имеющиеся доли у оставшихся участников и пропорционально разделить им "подаренные" доли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)