При создании фирмы в качестве вклада в УК прописали имущество стоимостью 10 млн. руб. Акты према-передачи не делали, имущество на баланс не ставили. Сейчас учредитель хочет забрать имущество и продать долю за 10 000 рубЧто можно делать?
При создании фирмы в качестве вклада в УК прописали имущество стоимостью 10 млн. руб. Акты према-передачи не делали, имущество на баланс не ставили. Сейчас учредитель хочет забрать имущество и продать долю за 10 000 рубЧто можно делать?
при чем акты всякие? в выписке из ЕГРЮЛ че отражено?
на балансе (это такая еще бумага есть в бухгалтерии - типа отчета) Ук как отражен?
задача неправильная получается. в Уставе всяко имеются данные и регистрация была проведена. возможно учредитель что то возомнил и проявляет непонятные понты.
было бы правильным продать УК в 10 тыс руб за 10 млн руб. а наоборот смысл?...
пардон, плевал я!
Так он хочет оборудование забрать взад,а долю продать за 10 000...
А уж коли передачи на баланс оборудования не было, стало быть на балансе только задолженность учредителя на эту сумму...
это была не доля.
название тому другое. и Ук у вас другой посмотрите устав, выписку, баланс
пардон, плевал я!
просто так задача такая...
пардон, плевал я!
Ну, если актов нет, это ещё не значит, что не передавал. Доказуемо и подлежит оформлению, тем более, что "записано". Можете акты составить и оприходовать сейчас - делов-то. Только вот по какой стоимости? Независимая оценка проводилась?
А участнику при его желании выйти - как по закону положено долю так и выплатить. Можно имуществом - по взаимному согласию, а можно деньгами...
Что касается "продать долю за ..." - может и так поступить, но только одно из двух: или забрать долю, или продать.
была у меня такая задача, тоже за 10 рублей хотели продать. ну продал. а НДС потом вылез, вот тогда он и задумался.
он учредитель фирмы продал себе как физику двухэтажное здание офиса. а фирму ликвидировал.
пардон, плевал я!
а смысл? Если ликвидировал, то мог и так забрать...
komar, так они хочут кинуть его что-ли?Зачем же так сразу...
Он же пишет, что имущество отдано, но акты не оформили на бумаге. В принципе, доказуемо, что вклад состоялся, правильно? Но вот получить назад (при выходе) именно это имущество - это извините! Тут уже общество решает как выплатить долю. Может предложить в натуре, но не машинками, а сарайками или кукурузой, к примеру...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)