1.допустимо ли на плат.ведомости исправить дату РКО, указав с печатью"исправленному-верить" или подобное?
2.Может ли директор подписывать плат.ведомость, то есть выдавать зарплату, если есть гл.бухгалтер?
спасибо!
1.допустимо ли на плат.ведомости исправить дату РКО, указав с печатью"исправленному-верить" или подобное?
2.Может ли директор подписывать плат.ведомость, то есть выдавать зарплату, если есть гл.бухгалтер?
спасибо!
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"
1. Подчистки, помарки и исправления в ПКО, квитанциях к ним, РКО и заменяющих их документах (а к ним относится платежная ведомость) не допускаются. Это оговорено в "Порядке ведения кассовых операций"
2. В унифицированной форме Т-53 предусмотрены 2 подписи: руководителя и главного бухгалтера
я говорю о надписи "по настоящей платежной ведомости выдано" . ВЫПЛАТУ ПРОИЗВЕЛв конце ведомости, а не о титульном листе
Подпись в графе "выдал заработную плату" ставит тот на кого возложены (приказом) обязанности кассира. Примерный текст приказа "Так как в штатном расписании не предусмотрена должность кассира обязанности кассира возлагаю на ........(Гл. бухг., или на себя) подпись ген. директор...... ну что то в этом роде
у нас ОП, деньги на месте выдает директор, кассу ведет в головном бухгалтер
можно ли возложить должность кассира и на дира, и на буха?
п.36 Порядка ведения кассовых операций
На предприятиях, имеющих большое количество подразделений или обслуживаемых централизованными бухгалтериями, оплата труда, выплаты пособий по социальному страхованию, стипендий могут производиться по письменному приказу руководителя предприятия (решению, постановлению) другими, кроме кассиров, лицами, с которыми заключается договор о полной материальной ответственности, и на которых распространяются все права и обязанности, установленные настоящим Порядком для кассиров.
спасибо. Значит будет договор о матответственности и с диром и с бухом
а кто -нибудь знает, договор о матответственности с гендиром заключают учредители?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)