Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

ЕНВД (продажа косметики)

ИП собирается торговать (в розницу физикам) косметическими средствами (кремы, шампуни, и т.п.) - в нашем регионе это однозначно попадает под ЕНВД. Базовая доходность - за 1 торговое место 9000 рублей, с этим мы согласны. Но вот как быть в такой ситуации: косметика не российская, идет из-за границы - т.е. чтоб она пришла, нужно время (пока дойдет, растаможка, и т.п.) - по времени может занимать до 2-х месяцев. Допустим, в 3 квартале партию мы продали, налог посчитали-заплатили. Косметика закончилась. В 4 квартале заказали и ждем новую партию. Торговли в этот период естественно никакой. А как быть с ЕНВД? Его все равно нужно считать и уплачивать налог? Или не надо ничего платить, потому что торговли не было по объективным причинам (отсутствие товара)? Помогите, пожалуйста, с вмененкой столкнулась впервые..... И может какие-то ссылочки подскажете.....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Базовая доходность - за 1 торговое место 9000 рублей, с этим мы согласны
    кто то интересовался вашим мнением?
    Торговли в этот период естественно никакой.
    в каком смысле?
    как быть с ЕНВД? Его все равно нужно считать и уплачивать налог?
    все равно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Модератор
    Аноним, не очень понятно, а Вы где торговать собираетесь?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    1. кто то интересовался вашим мнением? 2. в каком смысле?3. все равно
    1. Угу. так ИПшнику сказали в налоговой - т.к. попадаем под деятельность "розничная торговля, осуществляемая через объекты нестационарной торговой сети".
    2. В прямом - когда старый товар продали, а новая партия пока не пришла - ничем не торгуем и бегаем по таможням.
    3. Вот это меня больше всего и интересует. Если я правильно понимаю, при вмененке продали-не продали - всё равно, и налог заплатить придется...

5. Модератор
    1. Ну, можно было подумать, что если бы Вы не согласились с цифрой в 9 тысяч, что либо изменилось
    Так где торговать собираетесь? И что значит, торговли не будет? Точка у Вас будет закрыта?

6. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Вот это меня больше всего и интересует. Если я правильно понимаю, при вмененке продали-не продали - всё равно, и налог заплатить придется...
    придется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)