Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
  1. Аноним
    Гость

Затрудняюсь с мат. выгодой

Уважаемые что то меня заклинило, мы выдавали сотруднику беспроцентный займ в 2007 году 2008 году причем в 2007 году он не закрыл задолженность и поэтому для ИФНС и по НК я рассчитывала ему мат. выгоду на 31.12.2007 .
    А сейчас он внем 150 000 руб. А должен грубо говоря с 2007 года 470 тысяч и в 2008 году взял 250. ну вот так договор что в 2007 году на всю сумму один, хоть и брал в течение 6 месяцев по разным суммам (кстати это не является ошибкой что считала я мат выгоду (всегда и на 31.12) не с даты договора к примеру а с даты факт. выдачи средств?) ну так вот а сейчас он вносит к примеру 150 тыс. я должна рассчитать мат выгоду со всей задолженности или только касаемо например той что с 2007 года раз существует несколько договоров? Просто здесь получается есть различия если исчислять только с 2007 года это ведь будет меньше к уплате НДФЛ если к примеру еще брать и 2008 года. вы конечно правы если скажете что потом меньше платить придется просто хочется понять как правильней всего и почему?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Это опять я немного подумала и решила наверное платить только например внес 150 тыс. исчислю за тот год так как там во-первых договор один во-вторых мат. выгода на 31.12.2007 подсчитана то есть на всю сумму несмотря на то когда брал малыми частями. просто беру и с 470 считаю мат .выгоду по ноябрь 2008. Просто ведь и в 2008 году он брал разными суммами в разные сроки, а договор один на сумму и другой, Как вы считаете правильно что я не буду рассчитывать мат.выгоду с задолженности 2008года к тому же она по другому договору или все таки надо со всей суммы? тогда это работенка. И как вы считаете в этом году нужно считать мат. выгоду на 31.12.2008?

3. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    кстати это не является ошибкой что считала я мат выгоду (всегда и на 31.12) не с даты договора к примеру а с даты факт. выдачи средств?
    Не является.
    А сейчас он внем 150 000 руб. А должен грубо говоря с 2007 года 470 тысяч
    значит, на дату внесения этих 150000 - считаете мат выгоду на эту сумму за период с 01.01.08 по дату возврата
    По состоянию на 31.12.08 - считаете мат выгоду на оставшуюся сумму прошлогоднего займа (т.е. на 470-150=320 тыр).
    Как вы считаете правильно что я не буду рассчитывать мат.выгоду с задолженности 2008года
    Правильно. Мат выгоду по займам текущего года - посчитаете на 31.12.08.

4. Аноним
    Гость
    А еще я сейчас выяснила что одному физику посчитала неверно мат. выгоду в августе цена вопроса 150 рублей кол-во дней неверно просчитала ошиблась на 1 день, сейчас хочу внести исправления скажите мне ему править в август возвращаться в 1 С З и К , чтобы сумма правильно отразилась в августе или доначислить в ноябре как это правильно делается?

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    как это правильно делается?
    Аноним, у Вас не вопросы - а какой-то сплошной поток сознания! Отсутствие знаков препинания и склеивание нескольких предложений в одно, знаете ли, сильно затрудняет понимание текста. Именно поэтому на свой первый вопрос Вы так долго не получали ответа. Пожалуйста, проявите хоть немного уважения к людям, от которых Вы ожидаете помощи.

6. Аноним
    Гость
    Ну извините.
    Вообщем так. Обнаружила ошибку в исчислении мат. выгоды за август 2008 года. Вопрос как правильно исправить: вернуться в август в программе 1С З и К, чтобы в отчет 2 НДФЛ сумма налоговой базы за август отобразилась верно, и получится что мы только перечислили неверно в августе. Или же сейчас составить бух справку что обнаружили ошибку и делаем доначисление НДФЛ и в отчет 2 НДФЛ сумма этого налога отобразится в ноябре?

7. Аноним
    Гость
    А вообще то я Вас не поняла тоже. Вы предлагаете как считать мат выгоду только со 150000,00 рублей или все же с 470000 рублей?

8. Аноним
    Гость
    У нас сотруднику выдавали деньги как беспроцентный займ начиная с июля 2007 по август 2008 причем все в пределах одного договора там возможно делали дополнения к договору. На 31.12.07 я посчитала мат. выгоду с задолженности. Сейчас он частично гасит задолженность. У меня проблема незнаю как правильно нужно считать: к примеру
    задолженность за 2007 год 470 тысяч, а в 2008 году взял в разное время еще 200 тыс.
    сейчас гасит 150 тыс. Скажите я должна считать мат выгоду сейчас со 150 тысяч от 01.01.08г или с 470 тысяч от 01.01.08 или еще как-то?
    Просто я перживаю что придут налоговики проверять и скажут что здесь надо было больше перечислить, удержать, так как мы должны были мат. выгоду со всего договора считать. Понятно что я имею ввиду. Просто это у меня такой единственный случай, обычно все берут одной суммой по одному договору. Здесь исключение.
    И кто-нибудь в курсе- в этом году что уже нет обязанности считать мат. выгоду на 31.12.2008. ?
    Заранее спасибо.

9. Клерк Аватар для Светлана Любина
    А если предриниматель получил от юр. лица беспроцентный займ он тоже должен себе расчитывать материальную выгоду?????????????

10. Клерк
    сам себе - нет, а вот юрика могут пытаться нагнуть на эту акцию
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

11. Клерк Аватар для Светлана Любина
    даже если у юрика нет ни одного кредита и выданный займ это собственные средства????

12. Клерк
    а это тут причем?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

13. Клерк Аватар для Светлана Любина
    средства собственные, выданный займ не ухудшает материального положения......... не знаю вообщем, но где-то чувствую какую-то взаимосвязь?????

14. Клерк
    вы о чьем материальном положении печетесь?
    матвыгода возникает у получившего заём, а не у выдавшего

15. Клерк Аватар для Светлана Любина
    карман один и тотже - ООО дает займ ИП и все это одно и тоже лицо. Налогов переплачивать неохота, но и штрафы с пени платить не хочется, тем более что займы не отдаются годами и скорее всего отдаваться будут десятилетия и суммы с семью нолями.

16. Клерк
    и все это одно и тоже лицо.
    я такое только в триллерах видел

17. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Почему???? ООО на УСН 15%, ИП на ОСНО + ЕНВД, 2-е ООО на УСН 6%. Не обналичиваемся, а минимизируем. Полученную прибыль по ООО не хочу делить дивидентами, поэтому гоню на ИП беспроцентными займами и хозяин тратит их как хочет. Только вот загвоздка с этой выгодой материальной нет четко выраженного решения

18. Клерк
    Не обналичиваемся, а минимизируем.
    а в чем разница?

19. Revizor-msk
    Гость
    Не обналичиваемся, а минимизируем.

а в чем разница?
    можеть все же оптимизируем ?
    ответ на данный вопрос можно получить у господина Хадарковского

20. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Разнаца в том что мы не сбиваем расходы левыми документами и подставными фирмами за 7%, а посредством бюджетирования выбираем оптимаьную систему налогообложения для каждой конкретной сделки

21. Клерк Аватар для Светлана Любина
    ответ на данный вопрос можно получить у господина Хадарковского
    У нас не такие маштабы и мы не лезем в бутылку, а пополняем бюджет нашего региона

22. Клерк
    пополняем бюджет нашего региона
    ага, путем выдачи беспроцентных займов тому, что я видел только в триллерах
    вместо того чтобы зарплату директору начислить

23. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Слушайте Медведева уважаемый. Лучше дать малому бизнесу развится в большой, что бы получать от него не малые налоги а большие. Так что заплатив сразу много не останется денег на развитие и в следующих периодах наше родное гос-во вообще может ничено не получить.

24. Клерк
    ё моё, вот кто подбивает на махинации бизнесменов...

25. Модератор
    поэтому гоню на ИП беспроцентными займами и хозяин тратит их как хочет
    Вообще-то займы полагается возвращать, Вы об этом не слышали?
    У нас не такие маштабы и мы не лезем в бутылку
    В банку лезете?
    Дурацкая какая-то минимизация, уж простите. Вы ИП так подставляете, что дальше некуда
    ООО дает займ ИП и все это одно и тоже лицо
    Сильно. Никогда не думала, что юрлицо может иметь физиономию ИП

26. Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    ё моё, вот кто подбивает на махинации бизнесменов...
    Господа давайте без политики
    а то Единая Россия может и обидится

27. Revizor-msk
    Гость
    Сильно. Никогда не думала, что юрлицо может иметь физиономию ИП
    Теоритически может, в виде единоправного исполнительного органа

28. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Почему теоретически???? Он учредитель и директор и еще имеет свое ИП. В чем проблема???????

29. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Вы ИП так подставляете, что дальше некуда
    КАК????????

30. Модератор
    Теоритически может, в виде единоправного исполнительного органа
    Вы вероятно не поняли, ЛИЦА все равно разные - одно юридическое, другое физическое
    КАК????????
    Да вот так. Потому что ниразу не займы это у Вас по своей природе, что налоговая может элементарно доказать в суде Если деньги ИП так и не вернет ООО. Придумавшего такую схему уволить надо, без выходного пособия

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)