Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

С какого момента подлежат начислению проценты по 395?

По договору поставки, где мы покупатели были излишне перечислены денежные средства, т. е. у Поставщика имеется остаток. По условиям договора излишне перечисленные денежные средства учитываются в счет будущих поставок или возвращаются покупателю в теч. 10 дней с момента требования.

По этому договору нет никаких движений уже год, пол года назад был подписан акт сверки, которым подтверждается сумма задолженности. Но требования поставщику вернуть деньги ранее не направляли.

Вопрос! Можем ли мы, и если можем, то с какого момента, начислить проценты по 395?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    можете.
    С момента, когда обязанность по возврату денег была просрочена. Т.е. по истечении 10 дней с момента требования

3. N_Y
    Аноним, а чего "можете"? Требования не было, какие проценты?

4. Аноним
    Гость
    вот и мне кажется, что не можем начислить. Хотя с другой стороны акт сверки то подписан!!!

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот и мне кажется, что не можем начислить. Хотя с другой стороны акт сверки то подписан!!!
    если бы в договоре не было этого условия: " излишне перечисленные денежные средства учитываются в счет будущих поставок или возвращаются покупателю в теч. 10 дней с момента требования.", то можно было бы. В этом случае-у стороны были законные основания для удержания, имхо

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Аноним, а чего "можете"? Требования не было, какие проценты?
    вы бы пост мой хоть дочитали бы:-)
    я считаю, что могут. После предъявления требования.
    Т.е. сначала нужно предъявить требование, подождать 10 дней, и если деньги не перечислят, начать считать проценты

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. сначала нужно предъявить требование, подождать 10 дней, и если деньги не перечислят, начать считать проценты
    гениально. Согласна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)