Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Платежка по акту сверки с поставщиком

Может кто-нибудь подскажет неопытному бухгалтеру? Поставщик просит оплатить по акту сверки. Я что-то не очень пойму, как я могу оплатить по акту сверки. Т.е. оплатить может и могу, но как я пойму за какие именно материалы я оплатила? И еще, если можно так оплачивать, то я должна написать в платежке: "По акту сверки от 23.11.2008 г. В т.ч. НДС (18%) - 230 р." Т.е. из суммы сверки выделить НДС. Так?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним111
    Гость
    В процессе сверки вы и должны выявить откуда происходят расхождения. А потом уж оплатить поставщику за тот документ, который у вас не отражен в учете.

3. Клерк Аватар для Ktana
    Скажите, все ли сходится в этом акте сверки с вашими данными?

4. Аноним
    Гость
    Да все сходится, но поставщик меня совсем запутал с документами. Т.е. давали счета на одни материалы и я оплачивала по ним, потом директор с ними о чем-то договаривался и уже т/н и с/ф поступали на другие материалы. Таким образом все так перепуталось, что теперь оплатить по какому-то определенному документу не представляется возможным. Вот представьте себе, что я оплатила по счету № 12 от 23.10.08 на сумму 29000 руб. за цемент, а тов.накл. и счет\факт. уже поступили на кирпич. Цемент директор передумал брать. Это я пример привела, а так в основном постоянно со всеми материалами, а их десятки. Вот я теперь ничего не пойму, как мне оплачивать. Мне сказали, что можно по акту сверки, но я не уверена и не пойму куда мне потом эту оплату пристраивать.

5. Аудитор Аватар для taintedy
    Раз у вас с поставщиками все сходится и у вас тоже весит ваша задолженность перед ними, то пишите как оплата задолженности за поставку материалов в соответтсвии с актом сверки № от .... А документы у вас должны быть уже все проведены (раз вы говорите что у вас тоже весит кредиторка) и этим платежем вы просто закроете свою задолженность.
    Лучше разбирать спор между своими врагами,чем между друзьями,- ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом!
    Биант - один из семи греческих мудрецов, судья.

6. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    У вас расчеты по договору или по отдельным счетам?
    Я бы оплатила по последнему документу, который предъявлен к оплате, т.к. если следовать хронологии (не затрагивая фактических поступлений) это и будет ваш долг.

7. Клерк Аватар для Маринчик:)
    Если товар уже поставлен, то можно платить по последней накладной или с/ф . Ошибки все равно не будет.
    Лучше маленький доллар, чем большое спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)