Подскажите, продлен ли срок применения бланков строгой отчетности.
Постановление Правительства № 359 06.05.2008 г. устанавливало до 01.12.2008 г.
Подскажите, продлен ли срок применения бланков строгой отчетности.
Постановление Правительства № 359 06.05.2008 г. устанавливало до 01.12.2008 г.
не продлен
Так какими же БСО сейчас можно пользоваться?
Кто знает, подскажите.
Не мытьем, так катаньем поставим всем кассовые аппараты. Проездные, билеты, приходники, квитанции гостиниц и т.д. и т.п. не служат основанием для признания расхода с 01.12.08 без чека "спасибо". А принимать или нет решать Вам.

Собственно разработанными в соответствии с Постановлением 359Так какими же БСО сейчас можно пользоваться?
НК Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
20) оказываемых учреждениями культуры и искусства услуг в сфере культуры и искусства, к которым относятся:
реализация входных билетов и абонементов на посещение театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий, аттракционов в зоопарках и парках культуры и отдыха, экскурсионных билетов и экскурсионных путевок, форма которых утверждена в установленном порядке как бланк строгой отчетности;
так что кассовый аппарат это не панацея, это раз...
Если на них присутствуют все необходимые реквизиты,перечисленные в п.3 Постановления 359, то служат ... это два...
не суетитесь, не будоражьте народ.
Главное -это вызубрить наизусть все необходимые реквизиты - я своим сотрудникам,которые с подотчетниками работают на монитор повесила![]()
Plesen~, как ваши сотрудники, которые работатют с подотчетом, поступают, когда им приносят неправильно оформленные документы?
я тут у себя один раз вернула счет из гостиницы на проживание в командировке (неправильно был оформлен-период проживания указан не тот), так стала врагом номер один, и грозили что чуть ли не в Гаагский трибунал жаловаться на меня будут...
Принять обязаны, оплатить нет.
Вам моя метода не подойдет, desna, у вас внебюджета нет.
Я не принимаю к учету документы,оформленные ненадлежащим образом, недовольные- лично к ректору, если он ставит свою визу- принимаю за счет прибыли,плюс в налогооблагаему базу по НДФЛ. Ну могу еще позвонить в организацию (если там была группа товарищей и общая сумма очень большая), и пригрозить позвонить в налоговую и пожаловаться на то,что у них расчеты с населением по оказанию услуг за наличные средства оформляются не должным образом и сразу сумму штрафа озвучиваю, причем все же просто- у меня вся доказательная база на руках и потом прошу заменить документы...
мне за мою бытность много чего интересного приносили..проживание в мужском монастыре со справкой, подписанной церковным чином, туристические путевки-это вообще уже норма жизни,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)