Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для garik_66

проясните по преобретению авто и их учету

организация преобрела по договору купли продажи автомобили , но их не оплачивала., задолженность перед продавцом была погашена выполнением на стоимость автомобилей работ.( взаимозачет)Вернее сказать за работы заказчик отдал автомобили. автомобили будут продаваться,тоесть они являются товаром.
    и вот в чем собсно вопрос....
    правильно ли я сделал что отнес их на счет 41 "товары для перепродажи" а не на основные средства?? должен ли я с этих авто платить налог на имущество и транспортый??? я же их не использую , они для продажи, не ездят и стоят в гараже дождаясь своего счастливого хозяина.
    з.ы. помогите пожлуйста , а то тут уже большой спор по этому вопросу....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    правильно ли я сделал что отнес их на счет 41 "товары для перепродажи"
    да
    должен ли я с этих авто платить налог на имущество и транспортый?
    нет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк Аватар для garik_66
    огромное спасибо! а не ли у вас ссылки на официальный документ , что бы мог так сказать , "носом ткнуть"

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Налог на имущество платится с имущества предприяти, а не с товара.

Ведь не платят же автосалоны со всех автомобилей налог на имущество
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк Аватар для garik_66
    вот и я им тоже говорю., а они "это салон", "это же авто".....

6. Модератор Аватар для Тоня
    А транспортный платят те, на кого автотранспортные средства зарегистрированы в установленном порядке.

7. Клерк Аватар для garik_66
    уважаемые коолеги подскажите пожалуйста нормативный документ по которому я могу доказать свою правоту!!!!((((

8. Клерк Аватар для garik_66
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А транспортный платят те, на кого автотранспортные средства зарегистрированы в установленном порядке.
    получается что я должен платить за них налог??????????????77
    я же поставил их на учет (как этого требует закон в течении пяти дней)((((((

9. Клерк
    а нафига ж товар было в гаи регистрировать?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

10. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от garik_66 Посмотреть сообщение
    уважаемые коолеги подскажите пожалуйста нормативный документ по которому я могу доказать свою правоту!!!!((((
    налоговый кодекс РФ гл. 2
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

11. Клерк Аватар для Carsy
    Вы определитесь, продаете авто или нет. Потому что если продаете, то регистрации авто не подлежит... и само собой является товаром...
    Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"

12. Клерк Аватар для garik_66
    я не имею права его продать пока не поставлю на учет на себя.... ( такое замечание мне сделал начальник гаи,)так как на прямую продажу у меня нет лтцензии, а постановку на учет должен сделать в течение пяти дней с момента получения ее.....авто однозначно продаватся будут

13. Клерк Аватар для Людаглавбух
    я неторгую ТС, но интересовалась недавно, у начальника моего ГБДД, мне сказали, что не надо лицензии. типа устав копию, где прописано, что могу заниматься торгом ТС им принести, там уч доки какие-то и фсе, а регистрацию точно знаю не надо делать...

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    garik_66, уточните по поводу 69 операции. То есть постановка на учет без выдачи номерных знаком и тут же снятие с учета. Может вам подойдет. Знаю ,что физики, которые торгуют авто так и делают
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

15. Клерк Аватар для garik_66
    хм..... это на самом деле вариант.... только одно но... сразу это не делают ( город такой)...постановка в один день в неделю... а снятие только на след неделе....

16. Клерк Аватар для Лайла
    Т.е. если нет соответствующего вида деятельности в уставе, такого как торговля ТС, то нельзя принимать как товар на 41 счет и появляется необходимость ставить на учет в ГИБДД? У нас вид деятельности - прочая оптовая торговля, можем ли в этом случае перепродать несколько авто без постановки на учет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)