Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ведь можно на основании приказа оплачивать работникам мобильный телефон?Такой приказ необходимо издать один раз или ежемесячно?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ведь можно на основании приказа оплачивать работникам мобильный телефон?Такой приказ необходимо издать один раз или ежемесячно?
В нашей компании я сделала приказ на оплату мобильной связи сотрудникам, сделала к нему приложение ( список фамилий и суммы) и плачу. Правда за счет прибыли с начислением всех налогов, так для меня проще. Потому что и телефоны личные, и симки тоже. И договора с операторами не заключали.
Ясно, спасибо! А за счет прибыли, это как (извините, ещё новичок пока)? я делаю след. проводки:
Д50 К51 - 10 000р (сняли нал. на оплату моб.связи)
Д26 К50 - 10 000р (отношу на хоз.расходы)
Соответственно деньги из кассы уходят на оплату моб.связи. Можно ли так делать на основании приказа?
Только если за счет прибыли, то субконто должно быть (не принимаемые для целей налогообложения) как по сумме оплаты мобильного, так и по налогам, начисленным с этих сумм.
Правда я это отношу через 70 счет (как доплата к зп), который корреспондируется со сч. 26(44).
Ну, понятно, у нас просто УСН(доходы), поэтому у меня по любому не облагаются, ведь так вроде?
А ещё такой вопрос, если суммы разные, ну из-за того что кто-то уволился, а в следующем месяце прибавился, то каждый раз всё-таки приказ делать или это можно как-то указать в приказе?
В приказе пишете что оплачивать связь. В приложениях к приказу озвучивать суммы. Можно ж и ежемесячно менять/добавлять приложения. Сотрудники увольняются, принимаются.
Спасибо, большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)