Показано с 1 по 7 из 7
    Вилена2
    Гость

Связь-приказ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ведь можно на основании приказа оплачивать работникам мобильный телефон?Такой приказ необходимо издать один раз или ежемесячно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для rudi_key
    В нашей компании я сделала приказ на оплату мобильной связи сотрудникам, сделала к нему приложение ( список фамилий и суммы) и плачу. Правда за счет прибыли с начислением всех налогов, так для меня проще. Потому что и телефоны личные, и симки тоже. И договора с операторами не заключали.

Вилена2
    Гость
    Ясно, спасибо! А за счет прибыли, это как (извините, ещё новичок пока)? я делаю след. проводки:
    Д50 К51 - 10 000р (сняли нал. на оплату моб.связи)
    Д26 К50 - 10 000р (отношу на хоз.расходы)
    Соответственно деньги из кассы уходят на оплату моб.связи. Можно ли так делать на основании приказа?

Только если за счет прибыли, то субконто должно быть (не принимаемые для целей налогообложения) как по сумме оплаты мобильного, так и по налогам, начисленным с этих сумм.
    Правда я это отношу через 70 счет (как доплата к зп), который корреспондируется со сч. 26(44).

Вилена2
    Гость
    Ну, понятно, у нас просто УСН(доходы), поэтому у меня по любому не облагаются, ведь так вроде?
    А ещё такой вопрос, если суммы разные, ну из-за того что кто-то уволился, а в следующем месяце прибавился, то каждый раз всё-таки приказ делать или это можно как-то указать в приказе?

В приказе пишете что оплачивать связь. В приложениях к приказу озвучивать суммы. Можно ж и ежемесячно менять/добавлять приложения. Сотрудники увольняются, принимаются.

Вилена2
    Гость
    Спасибо, большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)