Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Двоякие ситуации на работе, каков выход?

В настоящее время работаю в организации менеджером в отделе снабжения, организация занимается оптовыми поставками продукции, я - работой со складом. Не так давно выявила интересный факт: перед последней инвентаризацией были выписаны товары на отгрузку по нескольким накладным, а сама отгрузка произошла после инвентаризации, т.о. товары получились как бы дважды оприходованы (по базе они не числились. т.к. были отписаны, а по факту находились на складе). Теперь передо мной стоит вопрос, стоит ли это афишировать? Получается я подставлю бухгалтерию, коллеги советуют оставить эту проблему до следующей инвентаризации, что бы все прошло без шума. С другой стороны, мне мешают эти мертвые души, которые числятся, но реально на складе отсутствуют, да и показать результат своей работы – тоже не мешает. Как бы вы поступили в моей ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а сказать непосредственно бухгалтерии об ошибке? разберуться-уберут, перед ними в шоколаде и не подставите

3. Клерк
    Естественно начала с них, тем более что с бухгалтером- оператором дружеские отношения, они и не хотят разбирательств, т.к. придется доводить косяки в инвентаризацию до Гены, сами видимо убрать излишки не могут.

4. Клерк
    а сейчас вы подписываете, что этот товар у вас на складе есть? странно как-то, как бы его потом у вас не попросили

5. С@бака Аватар для ГАВ
    А Вы материально ответственное лицо? За недостачу-то при следующей инвентаризации кто будет отвечать?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от NikGerka Посмотреть сообщение
    а сейчас вы подписываете, что этот товар у вас на складе есть? странно как-то, как бы его потом у вас не попросили
    Я ничего не подписываю, просто перед крупными заказами я иногда перепроверяю остатки по некоторым позициям, так и вышла на этот косяк. Да и директор иногда звонит и спрашивает про какой-нибудь товар, почему так долго лежит, под кого пришел, и представьте мой ответ, что этого реально нет и я сижу и не исправляю ситуацию. Отсутствующий товар еще видят по 1С менеджеры по продажам, которые считают, что товар есть в наличии, продадут его, клиент приедет, а товара нет. Да и кладовщика трясти надоело, когда у нее отгрузка за отгрузкой, машины стоят в очередь, а мне нужно проверить, совпадает ли наличие товара по 1С с остаками по складу.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ГАВ Посмотреть сообщение
    А Вы материально ответственное лицо? За недостачу-то при следующей инвентаризации кто будет отвечать?
    Я- не материально отв. лицо, работаю на этом месте не так давно, как решаются вопросы с недостачами, честно говоря, не знаю.

8. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Ну можно смело сказать что сейчас данный товар оприходуют, а в следующей инвентаризации поставят недостачу на МОЛ...если бухгалтерия по вашей просьбе не хочет исправлять неверную инвентаризацию, то пускай включаются кладовщики...кстати как же они подписали инвентаризационную ведомость...
    Я подумаю об этом завтра (с)

9. Модератор Аватар для бух2007
    как решаются вопросы с недостачами, честно говоря, не знаю.
    ИМХО, повесят на Вас. (если будет договор мат. ответственности) С бухгалтерией лучше переговорить.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    если бухгалтерия по вашей просьбе не хочет исправлять неверную инвентаризацию, то пускай включаются кладовщики...кстати как же они подписали инвентаризационную ведомость...
    Кладовщик мог и не знать о выписанных до инвентаризации накладных, и о том, что товары по 1С не числятся на остатках, а бухгалтерия не могла не знать.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ИМХО, повесят на Вас. (если будет договор мат. ответственности) С бухгалтерией лучше переговорить.
    Я уже писала выше о том, что договор о мат. ответственности со мной не заключен.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    Ну можно смело сказать что сейчас данный товар оприходуют
    Вы немного не так поняли, товар не приходовать надо, его нужно как раз списать так как он был отгружен сразу после инвентаризации.

13. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Кладовщик мог и не знать о выписанных до инвентаризации накладных
    в обязанности любого кладовщика входит оперативный учет своих остатков я думаю, накладные проводятся в программе по факту отгрузки, или вы имеете в виду бухгалтерскую ошибку?
    Вы немного не так поняли, товар не приходовать надо, его нужно как раз списать так как он был отгружен сразу после инвентаризации.
    Я вам просто говорю последствия, что если в момент учета он стоял на складе фактически, но в бухгалтерии не числился его оприходуют и еще налог заплатят с излишков.
    ИМХО, необходима корректировка бухгалтерских остатков в инвентаризационной описи для корректировки итогов инвентаризации.

14. Клерк
    Спасибо за ответы, но меня все таки больше интересует моральная сторона этого вопроса.

15. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Морально - вопрос кто вам ближе. Бухгалтерия...которая не особо то и пострадает....или кладовщики - с которых потом эту недостачу удержат?

16. Клерк
    Если вы за это отвечать не будете, то промолчать, а если есть вероятность нагоняя вам от директора, а бухи исправлять не хотят (что мне непонятно), то сказать. Только ради плюсика в своей карьере это кому что нужно. Лично мне не нравится, когда мои девочки начинают выслуживаться перед начальством и на ошибки друг у друга указывают при директоре, в результате перестала защищать их вовсе, теперь им шишки сыпятся в полном объеме

17. С@бака Аватар для ГАВ
    Исправлять. Во-первых, это не такая уж страшная ошибка для бухгалтерии, не так уж сильно вы их подставите. Во-вторых, за достоверность оперативных остатков отвечаете Вы (пусть и без договора), поэтому надо свою работу облегчить, чтобы не выверять остатки каждый раз по факту. Кроме того, если менеджер действительно продаст эту несуществующую партию и это обнаружится при отгрузке, то люлей от начальства Вы огребете по полной. Таким образом, прикрывая бухгалтерию, Вы подставляете себя. Оно Вам надо?

18. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Во-первых, это не такая уж страшная ошибка для бухгалтерии, не так уж сильно вы их подставите. Во-вторых, за достоверность оперативных остатков отвечаете Вы (пусть и без договора)

полностью согласна
    что касается моральной стороны, то если бухгалтера нормальные, то поймут, что это делается для всеобщего блага

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)