Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Не клерк
    Что-то никак в Приказе от 1 августа 2007 г. N 514
    не найду слов "а также полное или сокращенное наименование организации, в которой он работает. ". Зато в ст. 60 нахожу абзац
    " в строке "Место работы" указывается полное или сокращенное наименование организации, со слов гражданина делается запись "Состоит на учете в территориальных органах занятости населения" (для граждан, признанных безработными);" и никаких "в которой он работает". Может быть у нас разные приказы? Я смотрю на http://www.fss.ru/ru/legal_informati...35/19242.shtml, к сожалению на http://www.klerk.ru/doc/?92989 текст приказа неполный.
    А п.2 ст.13 255-ФЗ звучит так
    "Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежит обязательному социальному страхованию, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по его последнему месту работы либо территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации." Какое место работы считать последним, абсолютно точно сказать не могу, но подозреваю, что последнее было у Olyanenok. На новое место работник мог устроиться и по совместительству, а обязанности требовать с него трудовую книжку у прежнего работодателя нет (как у работника нет обязанности ее представить).

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если человек устроился по совместительству то там он больничный и получает... а не у нас... читайте еще раз п.2 ст. 13 со дня прекращения трудового договора.... А он уже по новому трудовому договору работает хоть по совместительству хоть по основному не важно, значит у нас нет оснований выплачивать ему этот больничный

Клерк
    Анжелика Ник, а на первые два вопроса из #25 ответьте, пожалуйста.

Клерк Аватар для Olyanenok
    Не думала что такой казалось бы обмусоленный (простите) вопрос вызовет столь бурное обсуждение.
    Вот представьте себе человека который заболел, он пришел к врачу, врач выписывает ему больничный и спрашивает: ваше место работы? получается человек называя предыдущее место работы врет и документ оформленный врачем нам ФСС не подтвердит. Разве нет?

Модератор
    Врачи давно уже не спрашивают "Ваше место работы?", во всяком случае в нашем городе. Сведения о месте работы вписываются на основании медицинского полиса. Со слов записывается только место работы по внешнему совместительству. Но больничный по внешнему совместительству не выдают без выдачи больничного по основному месту работы. А для этого опять-таки нужен полис
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 26.11.2008 в 22:45.

Не очень это себе представляю, так как на моем полисе не написано место работы...

Модератор
    Что ж, значит в Республике Башкортостан бланк медицинского полиса продуман лучше: указано основное место работы, № и дата договора обязательного медицинского страхования. Без предъявления полиса даже к терапевту на прием не попасть, не говоря уж о выписке больничного. Кроме экстренных случаев, естественно

Девушка Аватар для Зайка
    Просто Таша, вы может не в курсе, но лицам, постоянно зарегистрированным в москве, медполисы выдают в поликлинике по месту жительства и место работы там не указано.
    Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежит обязательному социальному страхованию, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по его последнему месту работы либо территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации
    может его в фсс направить? там-то точно разберуться, работает он или нет.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Модератор
    Зайка, про Москву действительно не в курсе. Потому и написала "в нашем городе"

Клерк
    Сведения о месте работы вписываются на основании медицинского полиса. Со слов записывается только место работы по внешнему совместительству. Но больничный по внешнему совместительству не выдают без выдачи больничного по основному месту работы. А для этого опять-таки нужен полис.
    Потребовать можно любые документы. Но законные перечислены в:

ПРИКАЗ от 1 августа 2007 г. N 514 О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности.
    Но больничный по внешнему совместительству не выдают без выдачи больничного по основному месту работы.
    Я года три работал внешним совместителем вообще не имея основного места работы. И что, я был вне закона?

Модератор
    Waw, я ведь написала - в нашем городе. Может, поэтому у бухгалтеров забот меньше

Не клерк
    Цитата Сообщение от Olyanenok Посмотреть сообщение
    получается человек называя предыдущее место работы врет и документ оформленный врачем нам ФСС не подтвердит.
    А на каком основании? Если после окончания ТД в течение 30 к.д. представлен по бывшему месту работы б/л, то работодатель обязан его оплатить без всяких других условий. Попробуйте это опровергнуть, ссылаясь на документы. Фраза в п.2 ст. 13 255-ФЗ "со дня прекращения трудового договора" относится не наличию трудового договора вообще, а к конкретному трудовому договору, который был прекращен. Кстати, думаю, это относится и к договору по совместительству - ограничений не нашел.
    Дело еще в том, что Закон 165-ФЗ устанавливает только начало отношений по соцстрахованию - со дня начала действия ТД, а окончания их не предусматривает, отсылая к конкретному Закону по виду страхования, в данном случае 255-ФЗ, а там срок окончания страховых отношений четко прописан - 30 к.д. со дня прекращения трудового договора но не менее срока действия б/л. И не важно, что человек застрахован дважды (трижды и т.д.). Ведь б/л должен быть оплачен по всем местам работы, хотя в данном случае оплата будет только по одному основному, а не по двум, так что с т.з. ФСС вообще без разницы, кому возмещать б/л.

Модератор Аватар для бух2007
    GSokolov, +1

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    .. с т.з. ФСС вообще без разницы, кому возмещать б/л.
    кабы оно так! Оклады на разных местах работы могут быть различными, соответственно и суммы страховой выплаты - также. В связи с этим ФСС будет упираться во все крючки и закорючки в нашем законодательстве , лишь бы не платить лишнего...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

GSokolov, основанием может служить п.18 Постановления Правительства РФ от 12.02.1994 N 101 «О фонде социального страхования Российской Федерации»: "Расходы по государственному социальному страхованию, произведенные с нарушением установленных правил или не подтвержденные документами (в том числе не возмещенные страхователем суммы пособий по временной нетрудоспособности вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, а также суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выплаченные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка листков нетрудоспособности), к зачету не принимаются и подлежат возмещению в установленном порядке."
    И сотрудник обсуждаемый не является совместителем нигде, он сначала работал в А, потом стал работать в Б.
    А 255-ФЗ гласит, что "назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности ... осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица"
    Я честно говоря могу понять обе обсуждаемые здесь позиции, но т.к. принцип моей работы: обезопасить клиентов, то больше склоняюсь к тому что больничный должен оплачивать Б

Не клерк
    Цитата Сообщение от Olyanenok Посмотреть сообщение
    А 255-ФЗ гласит, что "назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности ... осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица"
    А в чем здесь Вы видите "нарушение установленных правил"? Ведь в соответствии с тем же 255-ФЗ лицо остается застрахованным на данном месте работы в течение 30 дней после увольнения! Так что никаких нарушений не вижу, как не вижу и нарушения порядка выдачи листка нетрудоспособности.

Аноним223
    Гость
    я бы точно не оплачивала ссылаясь на нарушения в оформлении.

А по поводу - "считается застрахованным на данном месте работы в течение 30 дней после увольнения!" - это откуда такой вывод???

Клерк Аватар для Dinchik
    А мне кажется, что правильно у него в больничном написана Организация. Данные на него в ФСС будет подавать организация и возмещение получать организация, а не биржа труда, если он безработный. А по поводу того, что он теряет право на оплату больничного в течение 30 дней после увольнения, если он устроился на другую работу где написано?

Модератор Аватар для бух2007
    Dinchik, я с Вами согласна.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    А по поводу - "считается застрахованным на данном месте работы в течение 30 дней после увольнения!" - это откуда такой вывод???
    См. #42.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)